Раиса Плаксина: В бизнес-среде нужно уметь не обижаться и делать вывод

Понятия "деловой обед" и "деловой ужин" ("бизнес-ланч") прочно вошли в нашу жизнь. Как правило, встречи в таком формате проходят днем, с 12 до 14 часов. Иногда можно провести и бизнес-ужин. Но в любом случае есть несколько четких правил, придерживаться которых обязательно. И именно о них "ВБ" попросил рассказать консультанта по вопросам делового этикета Раису Плаксину.

- Раиса Алексеевна, в чем отличие бизнес-ланчей от, так сказать, других встреч?

- Как правило, такой формат подразумевает узкий круг людей - 2-3 человека. А главное, бизнес-ланч преследует четкие цели. То есть люди встречаются, чтобы обсудить деловой вопрос, а не для того, чтобы, скажем, вкусно поесть или просто провести время вместе. Во время бизнес-ланча еда - сопутствующий элемент, который приятно дополняют встречу, делает ее чуть менее официальной. Ведь порой бывает, что какие-то проекты, программы буксуют по неизвестной причине. И часто именно во время бизнес-ланчей проясняется истинное положение дел. Исход встречи не обязательно будет положительным. Возможность конкретизировать ситуацию - главный плюс бизнес-ланчей. И немаловажно еще и то, что во время встреч в таком формате появляется возможность больше узнать человека, с которым ведешь дела. Устанавливаются более доверительные отношения, позволяющие в дальнейшем быстрее решать какие-либо вопросы.

- Что важно знать приглашающей стороне?

- Одно из главных правил для приглашающей стороны – не опаздывать! Желательно прийти в ресторан, кафе за несколько минут до назначенного времени и предупредить официанта о том, что вы ждете гостя. Он встретит его и проводит до столика. Казалось бы, это такая мелочь, но именно из мелочей и складывается общее впечатление.

Также необходимо заранее выбрать место для проведения делового обеда или ужина. Идти в незнакомое заведение лучше не стоит, поскольку есть вероятность, что кухня будет не на высоте или в помещении окажется слишком шумно. Перед тем как назначать встречу, нужно узнать о кулинарных предпочтениях вашего визави. Чтобы избежать неприятных ситуаций, когда, например, он не любит рыбу, а вы пригласили его в японский ресторан. Или он вегетарианец, а ему подают стейк. В деловом мире очень важна информация. Она определяет многое, недаром ведь говорят, что тот, кто владеет информацией, владеет миром. В данном случае у приглашающего человека появляется еще одна возможность показать своему бизнес-партнеру или потенциальному клиенту, что он умеет получать нужную информацию и правильно ее использовать.

- А что должен учитывать человек, которого приглашают на деловой ужин?

- Давайте в качестве примера возьмем нашу ситуацию. Допустим, вы решили взять у меня интервью и хотите встретиться в кафе. Между тем у меня нет четкого намерения становиться героем вашего материала. Но тем не менее я даю согласие на встречу. И вот мы попили кофе, вы начинаете задавать вопросы, и в этот момент я отказываюсь от интервью. Вот это некрасиво. То есть я хочу сказать, что если у человека нет намерения решить возникшие вопросы во время бизнес-ланча, то он не должен принимать приглашение.

- Народная мудрость гласит "Когда я ем, я глух и нем". Но бизнес-ланч подразумевает активное общение, ведь время нужно использовать продуктивно.

- Действительно, как вести беседу во время еды? С набитым ртом, конечно, никак. Это и некрасиво, и иногда даже опасно. Но, как правило, деловые встречи проходят не в забегаловках и столовых, а в ресторанах, кафе высокого класса, где подача блюд осуществляется в течение 20-40 минут с момента заказа. Именно это время и необходимо максимально использовать для общения.

- Как можно расценивать отказ от участия в бизнес-ланче?

- У него нет намерения решать возникший вопрос, соответственно нет желания ближе знакомиться с приглашающей стороной. Отказ может прозвучать не в резкой форме. В бизнес-среде тоже есть такие понятия, как "завуалированность", "полунамеки". И эти нюансы нужно уметь схватывать, не обижаться и делать выводы.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами