К здоровью без "ломки"

Многие родители, чаще всего папы "особенных деток", переживают из–за болезненности основных видов реабилитации малышей. Спешу обрадовать, остеопатия является самым щадящим способом помочь вашему ребенку.

"Остеопатия - это система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно–анатомических отношений между различными органами и частями тела - остеопатическую дисфункцию".

Боль, которую можно нащупать

Остеопат прощупывает костные соединения черепа малыша, находит места внутрикостного повреждения, которые вызывают напряжение в окружающих тканях, что провоцирует нарушение кровотока и бесконечную боль. Врач с помощью определенных остеопатических техник снимает зажим, улучшает состояние ткани и мозговых оболочек, а также кровообращение, и ребенку становится гораздо легче. Этот вид остеопатии называется краниосакральной терапией. Но данная система работает не только в случае травмы мозга. Таким способом можно улучшить работу костных структур тела и внутренних органов.

Врач–остеопат может работать и с контрактурами (укороченными мышцами) совершенно безболезненно и не травмируя психику ребенка, попутно объясняя технику родителям для самостоятельных занятий.

Волшебный доктор

Наш опыт остеопатического вмешательства оставил благоприятное впечатление. Дашу удалось свозить в город Королев к знаменитому остеопату Евгению Шумкову.

Ожидая приема у доктора, с которым мы предварительно созвонились, я познакомилась с родителями, которые назвали Шумкова волшебником. Одна мамочка показала на сына, который носился по коридору и играл с другими детьми, и сказала: "Он такой же был, как ваша".

Нежные прикосновения

Доктор Шумков принял нас ровно в то время, какое было назначено. Мамы, ожидающие приема, предупредили меня, что он уделяет каждому малышу ровно 30 минут и лучше не отвлекать его никакими расспросами и болтовней. С замиранием сердца следила за его легкими, летающими над Дашиной головкой пальцами. Едва касаясь ее кожи, он время от времени командовал мне: то согнуть ноги дочки в коленях и прижать к животику, то выпрямить и держать ровно.

Спустя полчаса объяснил, что костные стыки Дашиного черепа подвижны, он кое–что подправил и теперь мы должны наблюдать за ее состоянием.

Честно говоря, абсолютно ничего не поняла из этих манипуляций. Но хочется упомянуть об одном важном аспекте, благодаря которому я все же поняла, что доктор Шумков не шарлатан. Он не берет денег за прием с родителей "особенных деток". Очень многим он действительно помог: у знакомой были тяжелые роды и череп ребенка сильно деформировался, у малыша был неправильный прикус и голова была заострена кверху. Сейчас знакомая в восторге от результатов.

Не панацея, а шанс

Нужно понимать, что остеопатия - это всего лишь еще один дополнительный способ помочь ребенку. Уповать на него, как на панацею от всех проблем малыша с поражением опорно–двигательного аппарата, по крайней мере, глупо.

Также, дорогие родители, помните, что вы всегда должны проверять любого специалиста, к которому хотите обратиться! Придя на прием к врачу–остеопату, обязательно запросите у него документ, подтверждающий квалификацию.

В Кыргызстан остеопатия пришла около четырех лет назад. В настоящее время в Бишкеке открыт Евразийский институт остеопатической медицины. Это постдипломное дополнительное образование рассчитано на 3,5 года, с получением диплома доктора остеопатии. Обучение в этом заведении проводят именитые специалисты мануальной терапии, которые не станут обволакивать тайной этот метод, предоставят диплом и расскажут, как работает система. Если этого нет, то бегите от такого "врачевателя"!

Желающим могу выслать на почту электронную книгу Раймона Солано "Остеопатия для малышей", естественно, бесплатно. Пишите мне: mashenka8310@mail.ru



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами