Сладкое способствует развитию онкологических заболеваний?

"Или все это придумывают из–за страхов перед смертельно опасной болезнью?" - интересуется она.

Как сообщили нам в центре онкологии, это далеко не слухи. Немецкий биолог Отто Хайнрих Варбург получил Нобелевскую премию за исследование, в котором доказал, что раковые клетки сильно зависят от потребления сахара - уровня глюкозы в крови. Сканер ТЕР - томограф, на основе излучения позитронов используется для определения рака, сканирует только те части тела, которые потребляют больше глюкозы. Если какая–то часть тела потребляет больше глюкозы, то имеется большая вероятность, что там есть рак. Когда мы едим сахар или белую муку, которая быстро поднимает уровень глюкозы в крови, наше тело выделяет ИФР - инсулиноподобный фактор роста–1, который стимулирует рост клеток и заставляет ткани быстро расти. Параллельно стимулируются воспалительные факторы, которые действуют как удобрение для опухолей.

Годовое потребление сахара выросло в 6–7 раз за 100 лет. Если человек потреблял 7 кг сахара в год в 1903 году, то в 2006–м это количество выросло до 38 кг. На эту тему проводились многочисленные исследования. Одно из них включало мышей, которым привили рак груди. Среди мышек, которым давали продукты с повышенным гликемическим индексом - и глюкоза в крови постоянно возрастала - через 2,5 месяца умерли 16 мышек из 24, во второй группе, которой давали продукты с низким гликемическим индексом, через 2,5 месяца умерла только одна мышка из 20.

В другом американо–канадском исследовании доктора Сусанны Ханкинсон среди женщин моложе 50 лет риск заболеть раком груди был выше в 7 раз у лиц с повышенным уровнем сахара и соответственно ИФР. У мужчин с раком простаты риск заболеть в 9 раз выше был у лиц с повышенным содержанием сахара и ИФР, исследование было проведено в Университете Сан–Франциско, США. Поэтому необходимо ограничивать с детства: сахар, белую муку, белый рис, десерты, пирожные, пончики, сахарный сироп, картофель, пюре, сладкие хлопья, варенье, алкоголь без еды и так далее.



Комментарии:
#1  
2015-05-25 15:59:36 / 0 / -

Вот блин.

А я без сладкого, всё равно что кофеманы без кофе и курильщики без сигарет.

Если нет сладкого то обхожусь булочками, баранками и т.д., которые тоже, значит, нельзя.

Что же делать-то? И здоровой быть хочу, и жить без сладкого тоже ппц как уныло.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами