Лечим ДЦП и эпилепсию голоданием

Однажды мы прочитали в газете статью о девочке с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии. Родители, испробовав все средства современной медицины и не видя результата, решились на смелый эксперимент и попробовали лечить дочку голоданием. Сначала 36 часов, потом трое суток, потом восемь. И после 30-дневного голодания девочка пошла на поправку, эпиприступы прекратились, она внезапно стала лучше понимать, а потом и вовсе начала успешное обучение в своей новой жизни. Теперь, в 14 лет, девочка, которой пророчили "лежачее" будущее все врачи, ведет активный образ жизни, прекрасно учится, занимается спортом. Ничто не напоминает ей о том, что в 6 лет она соображала на уровне двухлетнего ребенка. Это впечатляющий результат!

Чудо голодания

Несмотря на впечатление от статьи, посадить на голодание нашу Дашу, когда ее вес и так далек от возрастной нормы, мы долгое время не решались. Подтолкнул к этому очередной вердикт врачей. Проплакав три дня после результатов ЭЭГ, мы решились на смелый эксперимент.

Попробовать стоит!

Накормив накануне вечером Дашу легким овощным пюре, с утра посадили ее на воду и воздух. Этот первый раз она перенесла довольно легко, к тому же у нее шли серии эпиприступов, а в такие дни ее трудно накормить. За день мы споили ребенку 2 литра воды (было лето), она уснула, и ночь прошла спокойно. Утром обязательно нужно начать с салатика из сырых овощей. Даше досталась морковка, натертая на очень мелкой терке, и она съела ее с большим аппетитом. Чувствовала дочка себя превосходно, в тот день не случилось ни одного приступа, а к вечеру малышка нас просто поразила: впервые за три года она рассмеялась по-настоящему - в голос! Правда, мы не то что обрадовались этому, а очень испугались. Но когда через пару дней она снова стала смеяться, радости нашей не было предела!

Главное - результат

Сейчас, спустя год после начала нашего эксперимента, мы готовы пойти дальше. Используем голодание во время эпиактивности у Даши, а также для профилактики - один раз в неделю. Не могу сказать, что только одно голодание способствует укреплению здоровья, потому как, кроме него, мы используем много других методик и процедур. Но неоспоримо то, что аппетит у нашей крошки стал гораздо лучше и вес она стала набирать регулярно, к тому же появились некие попытки прожевывать пищу. А еще она научилась показывать нам, что хочет есть.

Научное обоснование

Недавно одна мамочка в нашем разделе "Особенные дети" на форуме "Дизель" рассказала о кетогенной диете (сбалансированный лечебный рацион питания для пациентов с резистентной к другим видам терапии эпилепсией, характеризующийся высоким содержанием жиров и низким - белков и углеводов). Отыскав в Интернете несколько научных статей об этой диете, с удивлением обнаружила научное объяснение пользы голодания для прекращения эпиактивности. Во время голодания запускается мощный процесс метаболизма и организм начинает "использовать" накопленные жиры, а при сжигании жиров выделяются вещества - кетоны, которые благотворно воздействуют на мозг и восстанавливают очаги эпилепсии.

К сожалению, кетогенную диету должны подбирать соответствующие специалисты в стационаре. Но начинается она с трехдневного голодания! Большой процент деток, страдающих эпилепсией, получил избавление от конвульсий и судорог раз и навсегда благодаря лечебной диете. В Кыргызстане же эта методика пока еще не развита, но у нас все впереди.

Родители, помните: эксперименты должны быть разумными. Но тот, кто не делает ничего, никогда не добьется положительного результата!



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами