Как самостоятельно выложить тротуарную плитку

Технология укладки тротуарной брусчатки проста и доступна каждому читателю "Вечерки" умеющему пользоваться инструментами.

Сначала нужно определить тип основания для покрытия из брусчатки.

Укладка брусчатки на основание "light": пешеходный вариант

Для несущего слоя необходимо использовать сеяный, чистый песок, не содержащий включений глины и камешков. В подготовленное углубление насыпается песок слоем в 5-10 см, затем его разравнивают, используя для этого правила и грабли. После этого слой насыпанного песка проливают водой: на каждый квадратный метр – не менее десяти литров.

После того, как слой будет пролит, его нужно уплотнить – для этого применяют ручную трамбовку либо специальный трамбовочный аппарат – виброплиту.

Для установки поребриков, либо бордюрной плитки используется цементный раствор (М100), при этом толщина растворного "кармана", в который устанавливается бордюр - 10 см. Установленный бордюр нужно присыпать песком, а затем утрамбовать.

В зависимости от того, какой рисунок укладки брусчатки был выбран, ее элементы устанавливаются с 5-7 миллиметровым зазором. После того, как укладка будет закончена, поверхность камней брусчатки выравнивается - для этого используется специальный резиновый молоток, после чего ее проверяют при помощи уровня.

Зазоры между камнями брусчатки просыпаются песком, который затем "втирается" в них специальной щеткой. Когда зазоры будут плотно заполнены песком, излишки песка смывают с брусчатки слабой струей воды. При этом нельзя допускать вымывания песка из швов.

Укладка брусчатки на основание "medium": вариант для легковых авто

В подготовленную "постель" насыпается слой щебня 15-20 см, разравнивается и утрамбовывается. Бордюры (бордюрная плитка) устанавливаются на жидкий раствор (М100). Борта проливаются тем же раствором, затем заполняются песком и утрамбовываются. Затем поверх щебня насыпается слой сухой смеси из цемента (М500) и песка в обычной пропорции 1 к 8, толщиной 5-7 см. Слой разравнивается, армируется при помощи дорожной сетки.

На растворную смесь устанавливается брусчатка с зазором между камнями в 5-7 миллиметров. При помощи резинового молотка поверхность брусчатки выравнивается, затем проливается большим количеством воды, швы между камнями затираются песком.

Укладка брусчатки на основание "hard": вариант для грузовых авто

В подготовленное ложе насыпается слой щебня 15-20 см, разравнивается и утрамбовывается. По разметке участка устанавливается опалубка, крепится кольями через каждый метр, заливается слоем бетона толщиной 8-15 см. Если покрытие имеет большую протяженность, тогда имеет смысл каждые три метра дорожки делать шов шириной 5 мм – в холодное время года это предотвратит появление трещин в бетонной стяжке.

Для усиления бетонной подушки можно использовать армирование: сделав слой из бетона в 3 см, положить на него дорожную сетку и залить бетоном до предусмотренной планом отметки. Затем формируются необходимые уклоны для отвода воды. Бордюры устанавливаются на жидкий раствор (М100). Борта бордюров проливаются тем же раствором, затем заполняются песком и утрамбовываются.

После застывания бетона на его увлажненной поверхности делают песчано-цементную стяжку толщиной 2-3 см, укладывают на нее брусчатку, заполняют швы песком.

Важно!

Нельзя осуществлять укладку брусчатки во время дождя без специального навеса.

Нельзя заполнять швы песчано-цементной смесью. Эти швы обеспечивают подвижность брусчатки, которая, так же как и многие другие материалы, изменяет свой объем при смене температуры. Если заполнить швы растворной смесью, то превратившись в монолит, покрытие потеряет способность к амортизации, что может привести к частичному разрушению покрытия.

Некоторые нюансы и хитрости при укладке брусчатки

Следует учитывать тот факт, что если класть плитку по диагонали, отходов от порезанной плитки будет значительно больше, чем если бы платка укладывалась параллельно.

Если необходимо расколоть плитку, ее следует предварительно надрезать болгаркой. То есть только надрезать, а не пилить ее полностью. Такой способ помогает предотвратить образование большого количества пыли, которое образуется при резке.

Дешевый и простой метод для дачи

Многие дачники делают пешеходные дорожки из бетона.

Для того чтобы залить бетонную дорожку необходимо снять верхний слой грунта (10-15 см), натянуть маяки и смонтировать опалубку по краям будущей дорожки. Затем, для подготовки основания, засыпаем высотой в 5-10 см слой песка, слой из гравия и утрамбовываем. После этого заливаем дорожку бетоном, разравнивая её уровнем. Через 5 дней можно будет снять опалубку и установить бордюры, если таковые планируются.

Из истории

В древности самой удобной для проезда частью дороги были мосты, которые оказывались прочнее и ровнее земляных улиц и дорог. Вот почему в городах и стремились сделать улицу похожей на мост – замостить! Поэтому городские улицы первоначально покрывали плотно уложенными и обтесанными бревнами и гладкими досками.

Ввиду того, что дерево было достаточно недолговечным, городские улицы вскоре стали покрывать булыжниками – природными камнями округлой формы. Их укладывали плотными рядами, а промежуток между ними засыпали песком. Благодаря этому дождевая вода не застаивалась, а просачивалась под булыжниками, и быстро впитывалась в землю.

Булыжная мостовая была прочной, но недостаточно ровной. Вот почему ей на смену быстро пришла брусчатка. Внешне она похожа на булыжную мостовую, потому что состоит из таких же камней. В XVIII – XIX вв. брусчатка покрывала большинство городских улиц по всей Европе и стала уступать свои позиции лишь с изобретением резиновых шин.

В начале XIX века шотландский инженер Джон Мак-Адам (1756-1836) создал новую конструкцию дорожного покрытия. На утрамбованную почву Мак-Адам уложил два слоя крупного щебня, пересыпанного песком. Тщательно утрамбованный щебень был покрыт несущей поверхностью из мелкого гравия. Для сохранения прочности дорогу нужно было время от времени посыпать песком. Такие дороги стали строить по всему миру и назвали "макадамами".

Когда экипажи перешли на резиновые шины, дороги Мак-Адама пришлось слегка усовершенствовать, пропитывая щебень связующим веществом, которое получали из нефти. Пропитанный гидроном песок получил название – асфальт.

Машина для укладки брусчатки

Вообще процесс укладки брусчатки занимает довольно много времени. Но инженеры из Германии придумали машину, которая может заменить сотни укладчиков.

Непосредственно на Tiger-Stone может работать до двух человек. Они нужны для того, чтобы укладывать элементы брусчатки на свои места в специальном желобе в этом брусчатоукладчике. Еще один человек необходим для того, чтобы подвозить кирпичики в машине на специальном транспортном средстве. Вот и весь обслуживающий персонал Tiger-Stone!

Брусчатая дорога или тротуар создается в самой машине и легко под действием собственного веса укладывается на специально подготовленное для нее песочное основание. Рабочие, конечно, и в этом случае вручную устанавливают каждый кирпичик, но зато делается это несравнимо быстрее, чем при классическом способе создания брусчатки.

Эта машина сможет укладывать брусчатку на дорогах шириной до шести метров (у нее раздвижные пасы, способные подстроиться под любую ширину проезжей части в указанном диапазоне) со скоростью до 400 квадратных метров в день. Это примерно сто метров двухполосной дороги. Данные цифры сравнимы с показателем обычного асфальтоукладчика.



Комментарии:
#1 Stayer
2013-09-04 01:42:50 / 0 / -

Очень полезная информация

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами