"Ешьте с нами": корчма "Запорожская сечь"

Здоровеньки булы!

Мы бывали в ресторанах с европейской, японской, кыргызской и китайской кухней. И вот захотелось настоящего украинского борща и сала, потому мы выбрали корчму "Запорожская сечь".

Подъезжая к заведению, мы заметили, что перед зданием есть парковочные места для 5-6 автомашин со стороны ул. Манаса. За небольшим "предбанником", где находится гардероб и туалет, расположен большой зал. Высокие потолки, отделка деревом, стилизация под старинный украинский богатый терем. На стенах висят клинки и кремневые пистолеты казаков. Половину дальней стены занимает репродукция картины известного художника Ильи Репина "Казаки пишут письмо турецкому султану".

В центральном зале можно курить, но здесь есть и залы для некурящих. Хотя в них оказалось слишком холодно, чтобы с удовольствием поглощать пищу, и мы все же расположились в зале для курящих. Кстати, даже сами сотрудники периодически надевали верхнюю одежду, чтобы согреться.

Девушка официант в национальном украинском костюме - очень шустрая и позитивная - приняла заказ, посоветовав фирменный салат с говяжьим языком, и испарилась. Пока еда готовилась, у нас было время осмотреться. Пожалуй, это заведение не предназначено для семей, у которых есть маленькие дети. Здесь нет игровой зоны или специальных мест для детей. А вот для компаний, которые целенаправленно пришли отметить какое-то событие, провести очередную дружескую встречу, на обед или ужин, оно подойдет как нельзя кстати.

Не во многих меню я встречал такое количество разнообразных салатов. Не подвели также закуски и фирменные соленья. Да и выбор горячих блюд тоже неплох.

Многие блюда готовятся из свинины или со свининой. Поэтому с осторожностью приглашайте сюда людей, не употребляющих свинину. Первое, что нам принесли, - домашний (как было заявлено) квас. Однако квас нам показался не домашним. Напиток сильно смахивал на магазинный "БиоКвас".

Вся посуда в заведении глиняная, что придает особый колорит и ассоциируется с казачьей глубинкой. Проблема только в том, что почти все чашки и тарелки были немного надколоты. В принципе это допустимо, поскольку глиняную посуду довольно сложно содержать в целости, она очень ломкая. Однако глина - материал пористый и впитывает не только запахи, но и бактерии.

Что же касается вкуса блюд – он был отличным! Все блюда очень сытные, с ярким вкусом. После закусок и салатов трудно вместить в себя еще и горячее блюдо. Скорость подачи первого - 10 минут и второго - около 20 минут.

Из заказанного особенно вкусным оказался борщ, а также рекомендованный официантом салат с языком и фаршированные грибы.

Из отрицательных моментов (кроме холода в зале для некурящих) могу отметить следующее: на входе в заведение сильно чувствовался запах хлорки из уборной. Проверяя уборную на чистоту, я обнаружил, что там не предусмотрена вентиляционная система и, соответственно, небольшие окошки были открыты для проветривания, что при минусовой температуре на улице комфорта не добавило.

Желающим сытно поесть или отметить событие предлагаю посетить данное заведение, где средняя цена за хороший обед составит 700-900 сомов с одной персоны без учета спиртных напитков. Самое дорогое блюдо - банкетный поросенок, приготовленный по предварительному заказу, обойдется вам в 8000 сомов.

Мои знакомые, ранее ходившие в это заведение, сказали, что нередко официанты приносят не то, что заказали клиенты. Путают блюда и напитки. Правда, по их же словам, все конфликтные ситуации быстро разрешаются без привлечения дополнительных "боевых единиц" самими официантами.

В следующий раз мы расскажем вам о ресторане "Мимино".



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами