Бишкекчанка Василиса Калашникова создает наряды для собак и кошек

Необычное хобби родилось у Василисы Калашниковой примерно пять лет назад, когда в семье появился рыжий той-терьер Бенджамин. Женщина рассказала, что ей показалось будто бы питомец зимой сильно мерзнет, вот она и взялась за спицы. Потом выяснилось, что наряды Бени нравятся и другим владельцам собак и кошек. Василиса решила не останавливаться на достигнутом.

"Люди заказывают одежду для самых разных собак. Однажды я вязала вещь для бульдога. Сказала потом, что в первый и последний раз. Слишком много оказалось работы. Это почти как на человека свитер связать. А я не могу одной и той же вещью долго заниматься. Возможно, конечно, все эти наряды больше для хозяина развлечение - приятно же, когда на твоего питомца обращают внимание. Но не надо забывать, что короткошерстные собачки часто мерзнут. А больших и лохматых одевают, чтобы они не испачкали собственную роскошную шубку", - рассказывает Василиса Калашникова.

Кто-то сочтет хобби Калашниковой баловством. Однако в Кыргызстане есть немало любителей животных, которым оно очень нравится. Сшить для собачки рубашку, майку или шорты, связать жилетку или свитер, носки или гетры, смастерить ошейник или другой модный аксессуар - для Василисы не проблема. Единственное, что она еще не освоила, обувь.

Поначалу, прежде чем приступить к работе Калашникова снимала с четвероногого клиента мерки: объем груди, шеи и так далее. Теперь шьет и вяжет на глаз. Женщина сама делает выкройки, подбирает рисунки для вязаных вещей. Она пыталась пользоваться готовыми схемами, но изделия все равно приходилось подгонять. Причем в одежде для животных нужно предусмотреть много нюансов. Собачка же выходит на прогулку не просто так. Кобелям, например, в свитере и штанах должно быть удобно и лапу поднять.

"Нравится ли Бене то, во что я его одеваю? Не знаю. Во всяком случае, особого сопротивления с его стороны не вижу. Думаю, он все-таки понимает пользу одежды. Когда в первый раз надели на него ботинки, он, естественно, попытался их снять. Но спустя какое-то время вышел на улицу босиком, наступил на снег, тут же завалился на бок и задрал лапы кверху - замерз", - добавляет Василиса Калашникова.

Подробнее читайте в газете "Вечерний Бишкек".



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами