Беременность и рождение ребенка: мнение мам

Девять месяцев в ожидании чуда меняют женщину. Причем главные изменения происходят не с телом, а там, где живет душа. Как именно рождение сына или дочери повлияло на дальнейшую жизнь, узнаем у известных мам.

Пенелопа Крус, голливудская звезда, мать двоих детей - сын Леонардо Энкинас Крус (род. 25 января 2011) и дочь Луна Энкинас Крус (род. 22 июля 2013):

"Природа очень мудра: дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься - становишься совершенно другим человеком, другой женщиной. Матерью".

Мила Йовович, актриса, мама Эве Габо, которая родилась 5 ноября 2007 года:

"Быть мамой очень утомительно физически, но с лихвой компенсируется на эмоциональном уровне. Материнство мне дало силу тысячи человек и сделало более уверенной в себе. Теперь если даже потеряю роль в кино, то не впаду в уныние: я знаю, что вернусь домой, а там меня ждет Эве".

Миранда Керр, супермодель, мама сыночка Флинна:

"Материнство сделало меня счастливее. Я могу жить и с неидеальным телом. Главное, чтобы мой сын был здоров. Это того стоит".

"ВБ" поинтересовался у кыргызстанских певиц, как их жизнь изменило материнство.

Певица Нена, мама маленького джигита с необычным именем Санкара, которая сейчас ждет рождения второго малыша:

"Первая беременность оставила яркие, радостные моменты. Эти эмоции трудно передать словами. Помню, что все время была в движении, занималась творчеством, выступала на концертах, хотелось записывать новые песни. При этом не чувствовала усталости, напряжения, потому что все было в удовольствие, понимала, что не могу без всего этого. Также помню, что часто посещала кинотеатры, чтобы увидеть новинки. Много и долго гуляла. В таком же темпе проходит и вторая беременность. Но только уже больше осознанности: ты уже знаешь, какое же это все-таки огромное счастье взять в первый раз на руки своего малыша, прижать его к сердцу. А после наступает умиротворение, на душе спокойно, радостно. Конечно, материнство меня изменило только в лучшую сторону. Становишься терпеливее, мудрее, спокойнее, открываешь для себя новые грани жизни. Например, ощущение собственного семейного очага, который нужно беречь. Ощущение дома, в котором хочется создать уют для всех родных".

Айя Садырова, мама четырехлетнего Искандера:

"Для меня беременность – прекрасная пора, которая действительно оставила много хороших воспоминаний. Рада, что не страдала, как некоторые, токсикозом, что все было легко. Одним словом, была просто счастлива. Ела, отдыхала, гуляла, играла в компьютерные игры (смеется). В общем, занималась ничегонеделаньем, не испытывая при этом ни грамма скуки и тоски, и именно от этого получала удовольствие.

Родные думали, что будет девочка, несмотря на то, что УЗИ показывало, что ждем мы мальчика. В итоге появился на свет Искандер. Сегодня могу сказать, что моя жизнь круто изменилась! Я стала абсолютно другая: более спокойная, рассудительная, мудрая. Полностью поменялись и жизненные приоритеты. Если раньше на первом месте стояла музыкальная карьера, то сегодня главный человек для меня – сын. Он не только мой ребенок, но и мой маленький друг, с которым можно поделиться эмоциями, задать вопрос и уже получить ответ. Эти эмоции я ощутила не сразу, во всяком случае, не в первые два года материнства, а позже, когда начала чувствовать отдачу. А сегодня задаюсь вопросом: что бы я делала без него? А всем девушкам я искренне желаю ощутить счастье материнства".

Жанета Бобкова, мама Арины и Максима:

"Первая беременность прошла нелегко, были трудности, переживания. Но недаром говорят, что с появлением ребенка все в жизни меняется только в лучшую сторону. Малыш приносит с собой благо. Непередаваемая радость, трепет, ведь все происходит впервые. Намного легче прошла вторая беременность, когда ждали сына. Были, конечно, капризы (смеется). Помню, как-то очень захотелось поесть сумолок (традиционное кушанье из муки, масла, проросших зерен пшеницы, которое готовят на Нооруз), ощутить этот необычный вкус. А это было зимой. Муж, естественно, задался вопросом: где найти сумолок? В итоге не удалось нам раздобыть его в те дни, но зато остались воспоминания. Оказывается, когда сама становишься мамой, меняется отношение к собственной родительнице, да и вообще ко всем мамам мира. Действительно, рай лежит у ног матери".



Комментарии:
#1 1
2014-04-14 12:43:22 / 0 / -

у меня дикий страх появляется каждый раз, когда я думаю о материнстве, о беременности и родах. наверное я какой то фрик, раз боюсь того, через что в принципе проходит каждая женщина во все времена

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами