Худеем вместе: Екатерина. Ох уж эти 90х60х90

Наш проект выходит на финишную прямую. До цели всего два килограмма. Всю неделю весы стабильно показывали 78.

Сантиметр тоже радовал: талия - 79, бедра - 107, грудь - 92. За две недели талия - плюс 1 см, бедра - минус 1 см, грудь - минус 4 см. Еще заметно похудели руки и плечи. Даже кости немного выпирают.

Выходные были насыщенными. Вчера, например, с дочерью ушли в 10.00 и вернулись после шести. И все это время ходили пешком, встретили много знакомых, которых не видели уже больше года. Они сказали, что я изменилась. И эти изменения не только в фигуре, но и во взгляде и даже в речи.

В результате, когда пришла домой, много думала над тем, почему же я изменилась?

Не такой, как все, была уже в детском саду. Надо мной смеялись, а я плакала. Но ведь тогда была еще стройняшкой.

В школе то же самое. Потом еще хуже. Пятый класс, новая школа, новые знакомства... Меня тогда не приняли. Сильно издевались, даже несколько раз приходилось папе приезжать в школу и разбираться с пацанами. После его угроз все немного утихало, но коллектив меня так и не принял. У меня была всего одна подруга, над ней тоже смеялись из-за ее увлечения готикой. Она была хрупкой и миниатюрной девушкой в корсетах, с длинными рыжими волосами и черными ногтями. Сначала мы слушали музыку, переводили тексты песен, потом нам стали нравиться одинаковые парни: с длинными волосами и непременно играющие на гитаре. А на выпускной мы обе не пошли, о чем не жалеем. В тот день я вздохнула свободно - больше никаких издевательств не будет.

Поступила на филфак. Меня пригласили участвовать в проекте "Стань стройнее", где я быстро скинула 14 кг и преобразилась. Наконец-то из бесформенного колобочка превратилась в красивую девушку. В 17 лет у меня появились грудь, бедра, обозначилась талия. Живот стал практически плоским. В те годы я восхищалась собой. Кстати, когда встречала одноклассников, у них в прямом смысле отвисала челюсть, и они почему-то перестали со мной здороваться.

Потом вышла замуж, родила дочь, закончила учебу.

Все мои маленькие победы: похудение, сила воли, полученный диплом с хорошими и отличными отметками, хорошая работа - постепенно поднимают самооценку.

Ну а самый главный мужчина в моей жизни - муж - очень любит мои пышные бедра. Первые годы он искренне не понимал, зачем я худею. Впрочем, этот же вопрос мне задают многие мужчины.

Все мои диеты лишь для того, чтоб я не поправлялась выше допустимого. И это допустимое - не пресловутые 90х60х90, а моя личная норма, которую я сама для себя установила. Для меня 76 - это нормальный вес, при котором я себя чувствую отлично: не болит спина, нет одышки, да и отражение в зеркале меня устраивает. А это самое главное.

В общем, сейчас я поняла, что изгоем среди одноклассников и однокурсников была не из-за фигуры, а просто потому, что у нас не было общих тем и интересов.

Теперь у меня никаких проблем с самой собой нет. Мне есть чем гордиться и за что себя любить, а худею только, чтоб не поправляться и в 40 лет выглядеть так же, как и сейчас. Да и здоровье чтоб не подводило.



Комментарии:
#1 гостья
2014-06-03 11:41:38 / 0 / -

Хорошая, откровенная статья. Зачет Кате)

#2 1
2014-06-04 10:23:16 / 0 / -

я была худышкой всю жизнь, длинноволосая, черноглазая, вполне себе такая симпатичная, но тоже была изгоем. дело не во внешности, значит не стоит ее так культивировать, а обращать внимание больше на личное саморазвитие

#3 Екатерина
2014-06-04 15:59:56 / 0 / -

Да, я это тоже поняла уже. Но, согласитесь, полнота отражается на здоровье и самочувствии? Мне сейчас гораздо легче ходить. Бывает пройдусь по комнате с утяжелителями на ногах - тяжело. И удивляюсь, это всего 2 кг, как я ходила с 7 килограммами и как буду "летать", когда еще немножко скину.

#4 Катя, только не останавливайтесь
2014-06-16 03:46:12 / 0 / -

почему два килограмма-то? 78-75=3..

не обижайтесь, Катя, но у меня сложилось впечатление, что вы жутко устали придерживаться каких-то принципов питания и рассуждениями а-ля "муж меня и такую любит" пытаетесь оправдаться перед самой собой для того, чтобы побыстрее вернуться к прежнему образу жизни - печеньку перехватить, за ребенком конфетку доесть... я читала все ваши записи, и видела фото, где вы худее - на нем вы в разы красивее, чем сейчас. сейчас вы милая, а тогда - шикарная! подумайте о том, насколько вы помолодеете и похорошеете, если все таки не остановитесь. тощей вы не станете и бедра останутся пышными - но только станут при этом гораздо более изящными.

и подумайте о своей дочурке: ведь дело не только в том, кто из бабушек и как ее пытается закормить, а в том - как выглядит ее любимая мама. если мама, ее идеал, на который она будет ориентироваться (вы же не хотите, наверное, чтобы идеалом для нее была чужая тетя совсем на вас не похожая?), дама пышных форм, которая не прочь скушать то, другое и третье, то и ей трудно будет оставаться стройняшкой.

жаль, что протасовка вам не подошла - на ней худеется в разы быстрее. и стимул больше не бросать, и вкусовые предпочтения кардинально меняются.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами