Худеем вместе: Екатерина и не только она

Героиня нашего проекта Екатерина - заболела.

"В субботу сильно заболела - ангина. Все выходные ничего не ела, а пила чай и молоко с медом. Честно говоря, даже не думала о похудении. Состояние такое, будто стекла битого наелась - какие уж там калории, а мед и теплое питье слегка смягчали мою участь. Встав сегодня на весы, думала, что похудела, но не тут то было - 79 да еще и с половиной. Теперь мое ужасное самочувствие ухудшилось еще и угрызениями совести", - так описала она свое состояние.

Естественно, требовать с человека, которого мучают и болезнь, и угрызения совести, очередного отчета мы не стали. И разрешили Кате отлеживаться дома.

Однако это не значит, что все, кто следил за нашим проектом и тоже пытался худеть, могут расслабиться и заполнить образовавшийся вакуум кусочком тортика. Сегодня мы будем вдохновлять вас реальными историями обычных женщин и мужчины, которым удалось похудеть. Пусть не волшебным образом, но все же довольно заметно.

Асель, 30 лет. Рост 168 см, похудела на 6 кг, сейчас весит 63 кг:

"После долгого перерыва снова начала играть в большой теннис. Худела, чтобы легче передвигаться по корту. Сначала надеялась, что для похудения хватит только тренировок. Но увы, наоборот, вес увеличился, поскольку начала набирать мышечную массу. Так что пришлось вносить изменения в питание.

Я не меняла сам рацион, то есть ела то же, что и всегда. Изменила лишь объемы. Завтрак остался таким же. Обед поделила на две части: 70% и 30%. У нас на работе кормят готовыми обедами, так что контролировать порции легко. Так вот, 70% съедала, как и положено, на обед. А оставшуюся часть где-то часа в четыре в пять, то есть незадолго до ухода домой. Делала это для того, чтобы прийти домой сытой. Обычную порцию ужина уменьшила в два раза. Первые две недели дались очень тяжело. Ночью мне снилась еда. А потом привыкла. За три месяца похудела на 6 килограммов. Сейчас уже не слежу за тем, что и как я ем. Вес держится, видимо, благодаря физическим нагрузкам".

Валерия, 42 года, рост 166 см, похудела на 12 кг, сейчас весит 59 кг:

"В юности я была что называется девушкой приятных форм. После рождения первого ребенка мои "приятные формы" потеряли очертания. Стало ясно, что еще чуть-чуть - и превращусь в бесформенный колобок. Как только перестала кормить, то сразу же записалась на шейпинг. Однако занятия мне не подошли, и я начала разрабатывать свою программу... Сейчас у меня трое детей. У меня собственный фитнес-зал, а моя фигура выглядит лучше, чем когда мне было 20 лет. Однако несмотря на то, что я тренируюсь несколько часов в сутки, могу сказать, что сейчас, после 40, одних физических нагрузок недостаточно для того, чтобы поддерживать себя в форме. Где-то раз в полгода я провожу очищающий курс с жесткой диетой и набором оздоравливающих процедур".

Антон, 48 лет, рост 172, похудел на 15 кг, сейчас весит 70 кг:

"Скажу, что мне помогла похудеть не сила воли, а сила страха. Врачи поставили мне диагноз - гастрит. Велели держать диету. Но, естественно, я не последовал их совету. Хотя лишний вес, безусловно был, который добавлял проблем со здоровьем. А вот когда конкретно прижало, то вспомнил о советах врачей. От страха перестал есть жирное, копченое, маринованное. Хотя раньше мне казалось, что без такой еды не могу. В общем, самая эффективная диета - правильное питание".

Наталья, 19 лет, рост 170 см, похудела на 4 кг, сейчас весит 58 кг:

"Казалось бы 62 кг при росте 170 - прекрасное соотношение. Однако набрала я эти килограммы как-то стремительно. Даже не заметив как. Первой забила тревогу мама. "У тебя есть толстая бабушка, - напомнила она мне. - В твоем возрасте она тоже была стройной. А любой лишний вес начинается с первого лишнего килограмма. Так что не упусти момент". И я попыталась сесть на диету. "В твоем возрасте и при твоем лишнем весе диеты не нужны. Достаточно физических нагрузок", - снова вмешалась мама.

И я записалась на шейпинг. Ну и мама еще перестала печь булочки. Действительно, этого хватило, чтобы вес снизился до привычных 58 кг."

Такие вот истории. Поскольку не была готова к тому, что придется писать материал про похудение, то, к сожалению, фото этих людей у меня нет. Но могу заверить, что все они - самые настоящие. А последняя история - про меня. Правда, мне уже давно не 19 лет. Но вешу я по-прежнему 58! Наверное, потому, что все время помню про тот самый первый лишний килограмм и стараюсь не упустить момент. Спасибо, мама!



Комментарии:
#1 1
2014-06-10 09:57:32 / 0 / -

у меня рост 168, вес сейчас 54, прошлым летом я весила 48. то есть набрала 6кг, хочу снова тот вес - 48 кг, скажите для моего роста это норма? или не стоит стремиться сбросить вес?

#2 Наталья Тимирбаева
2014-06-10 10:16:49 / 0 / -

О том, какой вес считают нормой врачи и диетологи, можно прочитать здесь . Так что вес 48 при росте 168 - это ниже нормы. Я не видела вас, но могу предположить, почему вам не нравятся эти дополнительные килограммы. Это может быть по двум причинам: либо вы пали жертвой гламурной рекламы, где модели очень худы, либо эти кило - жир. И в том и в другом случае вам поможет спорт. Худеть с помощью диет при таком весе уж точно не надо.

#1 1
2014-06-10 10:33:52 / 0 / -

спасибо Наталья, за ответ. нет, жира у меня не было никогда, скорее я пала жертвой навязанных стереотипов, мне самой нравятся очень худые девушки, и сама я бы хотела быть чуть худее, наверное нужно поработать с самооценкой)

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами