Личный опыт: наращивание волос. Не так страшен черт, как его малюют

Длинные, густые, ухоженные, развевающиеся на ветру волосы - именно таков эталон красоты, пожалуй, у 90% женщин всей планеты. Мода на "косу до пояса" сохранялась всегда, независимо от основных тенденций. И если, к примеру, девушку с ирокезом воспримут не совсем адекватно, то на длинноволосую молодую особу смотреть будут исключительно позитивно, а, возможно, и с небольшой завистью. Однако не каждой удается отрастить шикарные локоны самостоятельно. Здесь на помощь современным модницам и поклонницам образа русалочек и нимф приходит процедура наращивания, которая в последнее время обретает все большую популярность.

Сегодня нарастить волосы можно практически в каждом мало-мальски приличном салоне красоты в Бишкеке. Ценовая политика так же разнообразна, как и выбор самого материала. Здесь все зависит исключительно от материальных возможностей девушки. Так, за одну и ту же длину, количество прядей, качество волос и работу мастера в одном салоне вы отдадите 15 тыс. сомов, а в другом, просто более раскрученном, почти $1 тыс.

От ненависти до любви

Как и любая популярная процедура, наращивание очень быстро обросло всевозможными слухами и догадками. К примеру, кто-то уверен, что волосы салоны закупают в морге. Другие говорят о том, что наращивание очень сильно портит структуру родных волос и со временем они становятся тонкими, ломкими и секущимися. Третьи и вовсе рассказывают страшилки о том, что наращивание ведет к облысению.

Будучи человеком далеким от парикмахерского искусства, я подобным слухам верила и была категорически против любого вмешательства в естественный процесс отрастания волос. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. После семи лет окрашивания родной шевелюры в черный цвет (натуральный при этом - светло-русый) мне вдруг стало скучно. И я решила попробовать что-то новенькое. Этим новеньким оказался цвет блонд.

И если в своем воображении я представляла, что выйду из салона не хуже девушки на фотографии сверху, то на деле все оказалось куда более печальным. Выбрав не самый лучший салон и доверившись первому попавшемуся мастеру, за 6 часов из черноволосой девушки превратилась в светлую блондинку. Счастью моему не было бы предела, если бы не одно но! Волосы не выдержали тотального обесцвечивания. И длину пришлось убирать, потому что, говоря языком парикмахеров, концы поплыли.

Несмотря на позитивные отзывы подруг о "новой прическе", чувствовала я себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Последней каплей стал тот факт, что в одно прекрасное утро, проходя мимо зеркала, я не поняла, кого вижу в отражении. В этот самый момент и было принято окончательное и бесповоротное решение нарастить волосы.

Первый блин - комом

Не имея никакого опыта в данном вопросе, обратилась к подруге, которая посоветовала мастера из серии "качественно, но по приемлемым ценам". Жребий был брошен. Обсудив с мастером все нюансы, мы приступили к самой процедуре. Посмотрев на состояние родных локонов, мастер посоветовала выбрать пряди более жесткой структуры, поскольку родные сожженные концы так якобы будут смотреться более естественно. Не вдаваясь особо в подробности, доверила себя в руки профессионала. Знала я только одно - наращивали волосы мне горячим методом, то есть на кератиновые капсулы.

И должна сказать, что первоначальный результат превзошел все ожидания - прическа смотрелась естественно. В зеркале я снова увидела себя. Однако счастье было недолгим. После нескольких укладок в домашних условиях, поняла, что наращенные волосы кардинально отличаются от родных. И при непрофессиональной укладке смотрятся странно. Вытерпев несколько месяцев, пришла к выводу, что необходимо пряди менять. Однако в этот раз к выбору "будущей шикарной прически" подошла уже более ответственно.

В том же салоне выбрала волосы самостоятельно. Причем могу сказать, что пряди необходимо выбирать до их обработки, тогда на ощупь можно понять, в каком состоянии они действительно находятся и насколько долго могут прослужить. Безусловно, надо быть готовым и к тому, что волосы лучшего качества и обойдутся дороже, в моем случае вторая процедура наращивания получилась в два раза дороже первой.

Несмотря на большие, чем ожидалось затраты, в итоге я оказалась в выигрыше. Во-первых, пряди легли ровно - так же, как родные, при домашнем уходе не требовали особых навыков и умений. Более того, по сравнению с первыми прядями, нынешние гораздо дольше не требуют реставрации.

Основной уход

В Интернете можно найти информацию самого разного направления, в том числе и основные правила ухода за наращенными волосами. Но здесь хочу поделиться с вами собственными наблюдениями. Многие мои подруги были уверены, что делать реставрацию можно раз в полгода, а то и реже - процедура ведь не из дешевых. И это самое распространенное заблуждение. Оптимальным вариантом для меня оказалась реставрация раз в два-три месяца. За это время волосы успевают достаточно отрасти, а капсулы снимаются без дополнительных усилий, что явно травмирует родные пряди гораздо меньше.

Что касается выпадения волос - это правда. Однако дело в том, что ежедневно человек теряет до 100 волос - и это абсолютно нормальный биологический процесс. Когда же волосы длинные - один выпавший волосок создает впечатление целой пряди. Но не стоит впадать в отчаяние - без наращенных волос вы бы теряли ровно столько же своих, просто ярые противники данной процедуры сознательно замалчивают этот факт.

Стоит отметить, что нормальный процесс выпадения своих волос все же несет некую опасность при наращивании. Дело в том, что из-за капсул выпавший волос не падает целиком, какая-то его часть остается между капсулой и родной прядью, что со временем создает опасность запутывания и впоследствии образования так называемых колтунов. Они-то как раз и могут стать причиной ломкости родных волос при их вычесывании. И снова выход прост - специальная расческа для наращенных волос прочешет пряди и не даст им спутаться. Кроме того, опять-таки необходимо вовремя делать реставрацию. К слову, стоит такая расческа от 500 сомов.

В первое время лично для меня большой проблемой стал тот факт, что волосы обязательно нужно сушить после мытья. Особых секретов тут, конечно, нет. Просто так и капсулы прослужат дольше, и волосы будут меньше путаться. А вот при мытье волос есть и хитрости. Чтобы кератиновые капсулы держались на волосах дольше, нельзя наносить на корни различные маски и бальзамы - об этом вам скажет каждый мастер. Путем проб и ошибок поняла, что делать этого действительно нельзя. Иначе капсула чудесным образом начинает сползать с родной пряди волос.

Однако, чтобы волосы путались меньше и питались от самых корней, я стала наносить основную массу бальзама на кончики волос, а корни аккуратно пропитывать, поднимая на них концы. Результаты не заставили себя долго ждать, всего через несколько раз подобного "кормления" заметила, что волосы стали расти быстрее, меньше выпадать, и время между реставрациями увеличилось, потому что корни перестали путаться.

Постскриптум

Слух же о том, что волосы для наращивания срезают чуть ли не с трупов, вызывает во мне не больше, чем просто смех. Натуральные длинные волосы стоят немалых денег, и, поверьте, есть огромное количество девушек, желающих не просто подстричься, но и в итоге подзаработать. Впрочем, наращивать волосы или нет - дело каждого. Единственное, что могу посоветовать вам я: найдите хорошего мастера и получайте удовольствие.



Комментарии:
#1 шгщ
2014-06-18 17:01:35 / 0 / -

откровенно...............

#2 Галина
2014-06-19 17:54:15 / 0 / -

так во сколько девочке обошлось наращивание? так и не узнали мы

#3 мнение
2014-06-19 17:55:16 / 0 / -

На фото, вы лучше выглядите, где вы брюнетка. И стройнее что ли.

#4 1
2014-06-20 09:24:07 / 0 / -

все таки как то жутко - носить срезанные с кого то волосы

#5 Ира
2014-06-20 20:51:03 / 0 / -

Можно искуственные наростить.Не обязательно с кого-то срезать, они и дешевле. Правда чаще на коррекцию, но кому сильно хочется, того это не останавливает. Уже два года хожу с нарощенными синтетическими и нормально. Почти доростила свои до нужной мне длинны. Как дорощу - скажу. Трачу по 5 тыс. сом раз в три месяца и нормально

#6 Асель
2015-06-23 03:03:40 / 0 / -

Здраствуйте,а можете посоветовать мастера и сколько стоила первоначальная процедура

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами