Худеем вместе. Подводя итоги

Обе наши героини проекта "Худеем вместе" - Малика и Екатерина - закончили свои эксперименты.

Можно делать выводы.

Во-первых, худеть публично совсем не то же самое, что наедине с самим собой. С одной стороны, так проще. Ведь во время, скажем, офисного праздника аргумент "я не буду есть торт, потому что я худею", никто всерьез не воспримет. Все тут же начнут говорить: "Да зачем тебе худеть? Ты и так хорошо выглядишь!".

Другое дело, если девушка участвует в проекте. Тогда у окружающих вопросов не возникает. Ясно же: человек старается не для себя, а ради родной редакции. Более того, все попытки съесть хоть кусочек будут пресекаться на корню.

Однако, с другой стороны, необходимость достичь результатов - это серьезное испытание на прочность.

Во-вторых, похудательные проекты полезны не только непосредственно участницам.

Поскольку все это время часть редакции то и дело погружалась в разговоры о диетах, сантиметрах, килограммах, правильном питании, то естественно, что другая часть тоже волей неволей оказывалась вовлеченной в этот процесс.

В результате, например, я, к счастью не имеющая лишнего веса, решила привести свой живот в тот вид, который у него был до появления моих двоих детей (кстати, уже близка к идеалу).

Еще одна наша сотрудница записалась на плавание, уменьшила вечернюю порцию своей еды, благодаря чему всего за три недели похудела на 5 кг. Недавно она обновила свой гардероб, а заодно пересмотрела отношение и к себе самой, что немедленно сказалось на ее общем настроении.

Другая наша коллега собиралась скинуть 4-5 килограммов последние пять лет. "Но не есть я не смогу, - говорила она. - Все что угодно, только не это". И, действительно, отказаться от еды у нее пока не получилось. Зато она придумала собственную методику. И даже уже влезла в джинсы пятилетней давности. Застегнуть их, правда, пока не смогла. Но лиха беда начало.

В-третьих, Малика и Екатерина продемонстрировали, что в слово "похудеть" каждая из нас вкладывает свой смысл. Если Екатерина худела в классическом значении этого слова - то есть она расставалась с килограммами за счет питания, то для Малики слово "похудеть" означало "привести тебя в такую форму, в которой буду себя комфортно чувствовать, даже если при этом вес не изменится".

"ВБ" также попросил оценить результаты проекта профессионала - тренера по фитнесу, специализирующуюся на похудении, Ирину Фриман. Подчеркнем, что Ирина незнакома с девушками. Она опирается только на те сведения, которые обе наши героини рассказали в своих блогах.

"Малика, как я понимаю, сошла с дистанции раньше, чем это было задумано. Вполне возможно, что ей не хватило правильной мотивации. Замечания мужа ( которые Малика называет своим стимулом) оказались так называемой поверхностной мотивацией. Ведь ясно же, что муж любит, что ему нравится женщина, которая находится рядом с ним. Правильная мотивация - это половина успеха. Чтобы ее найти, я рекомендую написать на бумажку все те бонусы, которые получите, когда похудеете. Записывайте все: и что-то важное (например, нормализуется давление), и совсем мелкое (смогу надеть мини-юбку). Только избегайте общих фраз (типа для здоровья или для красоты). Будьте предельно конкретны: как именно изменится ваше здоровье, насколько красивым станет ваше тело", - отметила Ирина.

Что касается Екатерины, то тренер по фитнесу отметила настойчивость Кати и ее целеустремленность.

"Здесь наоборот. Проект был продолжен на месяц. Тем не менее, до заветного веса немного не дотянули. И для результата героине приходилось садиться на жесткие разгрузочные дни, противницей которых я являюсь. Катя добилась неплохих результатов, но удержать вес ей будет все-таки сложно. Думаю, что Екатерине следует все же более серьезно пересмотреть свои пищевые привычки. Не есть на ночь - это хорошо, но недостаточно для результата. Мне кажется, что Катя потребляет слишком много жиров и углеводов, не отдавая себе в этом отчета. Даже если эти жиры и углеводы были съедены до обеда, то организм все равно накопит их, особенно если учесть, что Екатерина, как офисный работник, ведет сидячий образ жизни. В общем, мои рекомендации: жестче пересмотреть систему питания и заняться спортом (тем более, Екатерина так любит лошадей)" , - подчеркнула Ирина.

Сами же наши участницы свое участие оценивают по-разному.

"Участие в проекте лично для меня стало испытанием, - говорит Малика. - Худеть без пристального внимания окружающих все-таки намного лучше. Так как не думаешь о том, что скажут люди, если ты не похудеешь за неделю на 3 кг или чтобы были заметны результаты, а просто худеешь для себя любимой. И даже после проекта люди оценивают тебя, не упуская возможности прокомментировать то, что ты ешь. Екатерина для меня настоящий герой, так как мне было крайне сложно выдержать столь пристальное внимание, а она стойко выдержала всю критику и все соблазны! Отдельное спасибо я хочу сказать моим коллегам, они не только поддерживали меня во время проекта, но и не дают мне поправиться после него. В нашем кабинете каждый день есть салат и фрукты. На время моей диеты мой кабинет даже не устраивал чаепития в 5 часов со всякими вкусняшками, как у нас было заведено до этого".

Для Екатерины, напротив, внимание читателей стало дополнительным стимулом, чтобы не сдаваться.

"Если бы не необходимость отчитываться - у меня ничего бы не вышло. Результатами очень довольна. Буду стараться не просто удержать вес, а худеть медленно, но верно. Сегодня я себя чувствую намного увереннее, раскованнее, да просто легче. На пляже все были в восторге от моей фигуры. В общем, получилось то, что я хотела видеть в зеркале и внутри себя. Благодаря проекту и Миримановой приобрела три полезные привычки: просыпаться рано, делать зарядку и не наедаться по вечерам. Приобрела стройную талию и здоровую спину, избавилась от второго подбородка и щечек. И всем-всем за это огромное спасибо!", - подчеркивает Екатерина.

А как результат девушек оцениваете вы? Давайте обсуждать.



Комментарии:
#1 Галина
2014-07-07 14:34:54 / 0 / -

Худеть или не худеть? Вечный вопрос... Весь мир худеет. Некоторые даже до анорексии. Как сложно найти определенную позицию, чтобы не шарахаться, набирая и сбрасывая килограммы. Девушки молодцы, каждая по-своему. Интересно, удастся ли им удержать полученные результаты? По крайней мере Катя обещала иногда о себе рассказывать. Удачи!

#1 Анна
2014-07-11 10:43:00 / 0 / -

Надо же еще придумать, о чем писать, чтобы было интересно. Просто сухие отчеты быстро надоедают. Мне кажется, что у девушек получалось писать о себе, они каждый раз что-то придумывали новенькое. Спасибо им.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами