Ешьте с нами: Fatboys - обновление на пользу

Расскажу вам сегодня про Fatboys. Небольшое заведение в центре города недавно обновилось. Раньше здесь был некий американизированный, можно сказать, паб. Частыми гостями были иностранцы и их переводчики. Теперь в Fatboys вы можете отведать итальянскую кухню. Первое, что замечаешь, подходя к заведению, - летник.

Это небольшое пространство, которое выходит прямо на проспект Чуй, - примерно метров пять от дороги. Что, может, кому и нравится, но мы с друзьями предпочли зайти внутрь.

Пространство не особо большое, с колоннами и высокими потолками, под которыми висят трубы. Дизайнер, видимо, хотел сделать некое лофтовое пространство, это ему не до конца удалось. Ну да ладно. Одна из стен - крашеный, но не до конца, кирпич. Остальные - светлые оштукатуренные стены под старину. Большие окна и вертикальная батарея. В уголке за ноутбуком примостился известный у нас итальянский повар Кристиан Пию, о котором редакция писала раньше.

На стенах картины кыргызских авторов в стиле абстрактного импрессионизма. Потолочные люстры в стиле лофт особо много света не давали, но им помогали настенные бра в стиле старой Италии.

Мебель классическая и очень комфортная. Хотя столики расположены довольно близко и сидящим друг к другу спиной людям не слишком удобно садиться или выбираться.

На столах есть все, что необходимо: специи, сахар, приборы.

Есть и салфетки на колени, что тоже плюс.

Пришли мы сюда в 12.10. Предупредительная и быстрая официантка подала меню. Меню небольшое, но приятное. Одно из них было на английском, что говорит о частых посетителях-иностранцах. Средняя цена блюда - 400 сомов, салатов - 300 сомов. В 12.17 мы решили сделать заказ: т-бон стейк, черный чай, апельсиновый фреш, морская карбонара, сезонный салат, бон-филе №1, бон-филе №2, равиоли №2.

Официантка уточнила заказ и умчалась на кухню.

В 12.30 принесли чай, хлеб и апельсиновый фреш.

Хлеб был закрыт специальной салфеткой. Традиционный итальянский батон, вкусный и слегка подсушенный, таким он и должен быть.

Фреш оказался на редкость вкусным и довольно сладким. А вот чай совершенно не стоит двухсот сомов. Самый простой и дешевый сорт.

В 12.35 подали сезонный салат. Порция оказалась огромной, и официантка быстро принесла тарелки и щипцы, сообразив, что мы собираемся разделить его на всех. Салат вкусный, свежий и насыщенный. В меру соленый и весьма освежающий.

В 12.47 принесли равиоли и карбонару.

Равиоли были приготовлены аль-денте, т. е. слегка жестковаты. Нашим людям обычно больше нравится более разваренные продукты, итальянцы же готовят именно так. Начинкой была зелень. Приятное и ненавязчивое сочетание вкусов, но если вы действительно хотите есть, то этим блюдом вы не обойдетесь.

Карбонара имела очень приятный запах хорошо приготовленных морских продуктов. Вкус тоже не подвел. Приятный соус и также приготовлено аль-денте. Моя спутница не справилась с этим блюдом, хотя очень старалась, но порция оказалась слишком большой.

В 12.53 на столе появилось бон-филе №1. Это большой и вкусный кусок мяса на небольших гренках. Подается с гарниром из картошки фри и помидоров. Качественно приготовлено, но каким-то волшебным вкусом не отличается. Хороший кусок мяса. Рекомендую мужчинам, которые хотят хорошо поесть без особых изысков.

В 12.55 подали т-бон стейк. Гарнир такой же, как и у бон-филе, мясо оказалось слегка пересушенным. Впрочем, как и просил мой друг, максимальной прожарки.

В 13.03 принесли бон-филе №2. Это оказался пирог "Веллингтон" в местной интерпретации. Гарниром к нему была небольшая порция, судя по всему, кабачкового пюре, не слишком приятного на вкус. Тесто было сыровато, а вот мясо повару удалось. Вкусно и сочно, с перчиком.

В 1.17 мы закончили трапезу и получили счет на 4390 сомов на четверых с учетом 12% обслуживания.

Итого:

потрачено час времени и 4390 сомов;

получены сытный обед и желание вернуться за морской карбонарой и фрешем.



Комментарии:
#1  
2014-08-08 16:12:00 / 0 / -

Небольшой вопрос: деньги которыми вы оплачиваете блюда, ваши личные или некую сумму выдает редакция?

#2 ВБ
2014-08-08 21:37:43 / 0 / -

Редакция деньги не выделяет, чтобы сохранить независимое мнение эксперта.

#3  
2014-08-10 02:58:56 / 0 / -

Перечитал почти все его посты, и честно говоря, не увидел ничего похоже на анализ кухонь и кафе, которые автор посетил. Везде один и тот же сценарий и резюме, мол есть и то, и другое, заказали третье, счет такой и все.

Не более чем бравада кулинарными терминами и названиями разного рода специй и блюд, так дети обычно как бы изучают китайский язык, на скорость читая названия китайских городов на карте.

#4 Алина
2014-08-10 14:39:56 / 0 / -

А нам нравится, не задавайтесь, вовсе не нужны профессиональные термины, когда статья предназначена не для профессионалов, а для широкого круга читателей. И юмор у Олега хороший, а где вы усмотрели браваду, вообще не пойму. Мне показалось, что вы осторожно прощупываете, а не пойти ли вам в авторы, но если денег не выделяют, то хоть другого грязью обвалять.

#5 Согласна с Алиной
2014-08-12 08:52:26 / 0 / -

Слишком много критиков для критиков у нас развелось. Кому не нравится эта "бравада кулинарными терминами", предлагаю написать свой профессиональный очерк, а не точить зря ..сами знаете что.

#6 xxx
2014-09-15 19:21:58 / 0 / -

Согласна критика мало того что не экспертов, к тому же критиковать тоже надо уметь!!!сплошная вода.

#7 gegegege
2014-12-21 21:31:15 / 0 / -

Кушала там. Мясо у них ничё, вкусное =) брала стейк говядина, но фри было пережаренным. Спагетти у них ужасное, ела с грибами и вообще не очень. В целом неплохо, но имхо цены завышены, блюда не настолько вкусные, чтобы столько платить за них.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами