Реальная свадьба: Марина и Салим. Поиски фотографа

Сегодня сама невеста расскажет нам о немаловажной части предсвадебной подготовки: поиске фотографа.

Фотографа мы с Салимом искали недолго. Сначала спрашивали у друзей, но нас не устраивала либо цена, либо уровень. Покопавшись на "Дизелe", наткнулись на фотографии, которые нас зацепили, понравились качеством исполнения.

Недолго думая, позвонили по указанному номеру и договорились о встрече. Все-таки надо было поговорить с человеком, посмотреть и другие его работы, узнать о стоимости услуг.

В назначенный день мы приехали на встречу. Обустроенная студия, профессиональная аппаратура настроили нас на оптимистичный лад. Сам фотограф - зовут его Артем Анохин - нам тоже понравился. Занимается фотографией давно, любит это дело и живет им. Было интересно узнать о его точке зрения на фотографии в целом и по поводу именно свадебных снимков. Фотограф показал нам свои работы, слайд-шоу из свадебных снимков. Демонстрируя работы, он пояснял, чем хорош кадр, говорил, что главное - это лица невесты и жениха. Они должны быть ясные, четкие, так как свадьба проводится только для них самих.

Также Артем показал нам свадебный альбом. Подчеркнул, что многие не придают значения подобным вещам, но это память, и в будущем нам будет приятно рассматривать фотографии.

Альбом он предложил в трех форматах и соответственно в трех ценовых категориях.

Первый – квадратный альбом, обложку которого можно выбрать на свой вкус, Артем предложил варианты из обработанной кожи любого цвета. Листы плотные, похожие на толстый картон, печать качественная, "вкусная". Стоимость - $250. Второй и третий варианты дороже - $300-400. Обложку можно выполнить даже из стекла, но оно показалось холодным и неприятным на ощупь. Альбом мы решили заказывать после свадьбы, когда будут фотографии.

Так называемую love story мы решили провести в день свадьбы с утра. Артем посоветовал места проведения, такие как бар, парки, красивые загородные уголки... Где-нибудь недалеко, чтобы успеть вовремя на регистрацию. А мы хотим, чтобы было и что-то более необычное, что-то вроде завода, стройки или железнодорожных путей. Решили, что поищем подходящие варианты и ближе к дате сообщим свое решение.

На всякий случай мы посоветовались с Артемом и по поводу видеосъемки. Он показал работы студии, с которой сотрудничал не один раз. Порадовал уровень видео, сюжетов, использования неожиданных ракурсов. Но, все взвесив, решили, что лучше отложим деньги на путешествие.

Посовещавшись, решили не искать другого фотографа, Артем сумел расположить к себе.

Его услуги нам обойдутся в $500. Оставив задаток, мы разошлись.

В процессе подготовки мы посетили проходившее в Бишкеке мероприятие Expo Wedding.

Подобные выставки - неплохая поддержка для тех, кто не знает, с чего начать подготовку. Оказалось, что у нас множество фирм, о которых я даже не слышала, занимающихся организацией свадеб. Множество фотографов, видеооператоров, свадебных салонов и других компаний, работающих в индустрии свадебных торжеств. Программа выставки была очень насыщенной, выступали музыкальные группы, устраивались лазерные и другие шоу. Надо было приезжать сюда каждый день, чтобы успеть посмотреть все. Не имея такой возможности, посмотрели то, что предлагали на тот момент.

Прогулявшись по выставке, набрали кучу визиток и заодно пообщались с турагентством, получив 20% скидки на услуги. Осмотрев все, мы улучшили собственное настроение и получили позитивный настрой на дальнейшую подготовку.

P.S. Примеры работ фотографа взяты из Интернета.



Комментарии:
#1 Aika
2014-09-05 03:42:11 / 0 / -

Добрый вечер!

Срочно ищем фотографа. Вы остались довольны результатом работы Артема?

#2  
2015-06-24 14:22:58 / 0 / -

интересно а вот снимки их свадьбы где можно увидеть?? забавно так почтить, я с таким же успехом могу и про себя написать- я лучший фотограф в москве и россии- Петров Игорь

эх.. реклама такая реклама..

#3 Наталья Тимирбаева
2015-06-24 15:03:49 / 0 / -

Петров Игорь - это был целый проект. Ребята рассказывали о своей реальной подготовке к свадьбе. И фотографии их свадьбы вы можете увидеть в статьях, которые вышли позднее. На них есть ссылки над комментариями.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами