Худеем вместе: Анна. Почему именно Дюкан

Прошла первая неделя моего участия в проекте. И как раз у меня период, когда вес стоит. Все те же 102 килограмма. Но в такие моменты, которые диетологи называют "пороги", главное, не огорчаться и продолжать следовать выбранной системе.

Почему Дюкан

Напомню, что худею я по диете французского специалиста Пьера Дюкана.

Именно эту систему выбрала по принципу "чужой пример заразителен". Дело в том, что две мои знакомые "растаяли" буквально на глазах. Естественно, после такой рекламы я начала изучать сам метод. Прочла огромное количество отзывов: как положительных, так и отрицательных.

Скажу честно, "подсесть на Дюкана" решилась не сразу. Сначала мне было страшно, поскольку я осознавала (и осознаю), что есть риск навредить здоровью.

Дополнительным аргументом в пользу Дюкана стало и то, что худеть по этой методике надо долго. Да-да, продолжительность я считаю плюсом. Ведь стремительное похудение плохо отражается и на иммунной системе, и на состоянии кожи. По предварительным подсчетам, я добьюсь своего идеального веса только через полтора года! Надеюсь, что за столь долгий период я сумею привить себе новые, полезные привычки в питании.

Немаловажно и то, что система строится на белковой пище, то есть мой рацион состоит из мяса ( в том числе курицы, кролика), рыбы, морепродуктов. Список разрешенных продуктов, действительно, воодушевляет.

Этапы большого пути

Диета делится на 4 этапа. Первый - самый сложный, т. к. на протяжении от трех до 10 дней приходится питаться исключительно белками.

Мой первый период длился шесть дней. На волне энтузиазма этап прошел замечательно! Не было чувства обделенности, голода. На данном этапе потеряла 3 килограмма.

Сейчас нахожусь на втором этапе – "чередование". Список разрешенных продуктов вырос, к чисто белковым продуктам добавляются овощи (с чередованием день через день или 5 через 5). Это продолжительный период, который может длиться от полугода до двух лет (в зависимости от того, какое количество килограмм вы хотите потерять). И вот тут уж мне стало трудно, особенно при посещении местных кафе и ресторанов. К сожалению, в огромном списке майонезно-масляных блюд сложно отыскать что-нибудь вкусное и одновременно полезное. Но все решаемо!

Я сбросила еще 3 килограмма.

Что нельзя

Став последовательницей системы Дюкана, мне пришлось отказаться от многих продуктов. Во-первых, от фруктов, так как на первых двух этапах их нельзя употреблять. И должна сказать, что сделать это совсем нелегко, особенно в летний период. Во-вторых, отказалась от мучного, хотя хлеб пеку сама из овсяных отрубей, но вот про сладости, даже диетические, решила просто забыть. Также в мой список запрещенных продуктов попали все напитки, кроме воды и зеленого чая.

Трудности

В своей книге "Я не умею худеть" Дюкан верно подметил: "Приготовьтесь, теперь больше времени придется проводить на кухне". Подписываюсь под каждой буквой в данной цитате, так как все вечера посвящаю кулинарии. Благо в этом ограничения нет: можно тушить, запекать и даже жарить (здесь главное условие - сковородка с антипригарным покрытием и небольшое количество масла). Провожу много времени на различных форумах, где женщины делятся рецептами и результатами, что, конечно, является сильнейшей мотивацией.

Общие изменения

Вместе с несколькими килограммами ушла чрезмерная активность. Я стала более эмоциональной и восприимчивой. Теперь совсем не трудно вызвать у меня негативно-плаксивые эмоции. Перебороть состояние мне помогает хороший сон и ванна с расслабляющими маслами и травами. Также изо дня в день диета учит меня говорить слово "нет". Из безотказного ребенка я превращаюсь в рационально мыслящую девушку, так как ежедневно вынуждена отказываться от всевозможных тортиков, конфет, напитков и так далее. Люди любят меня кормить!



Комментарии:
#1 Наргиза
2014-07-29 08:33:16 / 0 / -

Аня, у Вас просто чудные глаза! ))

#2 Анна Петина
2014-07-30 10:22:14 / 0 / -

Наргиза, спасибо Вам большое

#3 Лена Бабичек
2014-08-20 19:03:01 / 0 / -

Аня , желаю удачи в твоих начинаниях!

#2 Анна Петина
2014-08-25 10:31:30 / 0 / -

Лена Бабичек, спасибо большое

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами