Массаж в Бишкеке: лимфодренажный

В Бишкеке действует японский эстетический салон TACHIBANA, названный в честь хозяйки - Масае Тачибана. Туда-то мы и направились, чтобы получить информацию о лимфодренажном массаже.

Госпожа Масае уже много лет работает в сфере красоты, знает все тонкости массажного искусства. У нее несколько салонов в разных городах мира. Побывав в Кыргызстане, Масае Тачибана решила и здесь открыть свой центр. Сотрудники эстетического салона прошли обучение в Японии у мастеров массажного дела. Одна из них – Аида Исаева.

"Японские женщины всегда следят за собой в любом возрасте. И массаж входит в число тех процедур, которые ведут к красоте, гармонии", - рассказывает Аида.

По ее словам, основательница салона Тачибана остановила свой выбор именно на лимфодренажном массаже из-за его эффективности. При этом она усовершенствовала методику.

"Лимфодренажный массаж выводит токсины из организма, всю лишнюю жидкость из жировой ткани, активизирует обмен веществ, усиливает кровообращение, снимает стресс, - рассказывает Исаева. - Еще одно преимущество этого массажа заключается в том, что в течение часа разминается все тело, а не отдельная зона. Сила давления контролируется в зависимости от пожеланий клиентов".

Она также отмечает, что данный массаж прекрасно корректирует фигуру. Если есть желание распрощаться, например, с "подушечками" по бокам, то важно для достижения нужного эффекта не только получить курс массажа, но и придерживаться диеты. То есть еда должна быть легкой, полезной, а не тяжелой и калорийной.

"Рекомендуется принимать пищу за два часа до сеанса. А после воздержаться от еды хотя бы часа полтора", - продолжает Аида.

Что касается противопоказаний, то, они такие, как и в любом другом виде массажа.

"Лимфодренажный массаж нельзя получать женщинам, у которых имеются различные женские заболевания. Также он не подходит беременным, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболевания, онкобольным, поскольку идет усиление кровотока", - объясняет Аида Исаева. В любом случае лучше посоветоваться с врачом перед курсом массажа.

Пришло время испытать на себе массаж, который делают в салоне TACHIBANA. Приятная музыка, освещение, легкий запах благовоний создают атмосферу покоя, умиротворения.

Но стоит предупредить, что такое состояние не будет длиться на протяжение всего сеанса. Лимфодренажный, корректирующий массаж поначалу не позволяет полностью расслабиться. Он держит в напряжении, но при этом не хочется залезть на стенку от боли. Массаж, скорее бодрящий, нежели расслабляющий.

Вначале Аида разминает ноги и следит за моей реакцией. Если видит, что мне больно, то смягчает давление так, чтобы мне было комфортно. После первых двух минут таких разминаний, кровь забегала по телу, насыщая все клетки организма. Сразу стало тепло. А комната наполнилась ароматом масла, которым растирают тело.

Затем настал черед разогнать все шлаки, токсины, воду в руках. На проблемных точках (а это район предплечья), Аида остановилась чуть дольше, чтобы разогнать жирок, подтянуть мышцы.

Больше времени ушло на спину - особенно зона ключицы, шеи, лопаток… Вот где зачастую сконцентрированы соли, шлаки. Движения Аиды непрерывные, словно волнообразные, идут накатом. И больно, и приятно. Особое внимание уделяет она боковым зонам. Порой казалось, что жирок лопается у нее под пальцами.

Следом, соответственно, идет массаж живота. Тоже одна из самых проблемных "территорий" большинства женщин. Здесь движения более щадящие, но и в то же время достаточно интенсивные.

"Так всегда происходит на первых процедурах. После человек привыкает, а некоторые могут и расслабиться", - смеется Аида.

По завершении часового сеанса мастер оставляет вас полежать некоторое время. А после приносит приятно разогретое влажное полотенце, чтобы вы могли избавиться от излишка масла на теле. Завершающий штрих процедуры – горячий ароматный чай.

Один сеанс такого массажа стоит 1500 сомов. В среднем нужно примерно 10-12 сеансов, чтобы получить эффект. Для клиентов предусмотрена система скидок.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами