Ешьте с нами: "Кён Бог Кун". Перец в перце

"Кён Бог Кун" - это кафе с южнокорейской кухней. У заведения есть своя клиентура, состоящая в основном из представителей корейской диаспоры. Но и другие любители остренького бывают в "Кён Бог Кун" нередко. Скажу сразу, если у вас есть проблемы с желудком, поджелудочной железой и прочими органами пищевого тракта, вам здесь не место.

Войдя в небольшое помещение основного зала, вы столкнетесь нос к носу со шкуркой лисы, лежащей на перегородке, отделяющей столики один от другого. На окне приютилось чучело фазана. На стенах картинки с иероглифами и плазменный телевизор с корейскими сериалами.

Несмотря на не особо яркие светильники, в зале довольно светло.

Также здесь есть вполне просторные отдельные кабинки. В тех, что рассчитаны на четверых, стоят стульчики и столы, а вот в кабинке на восемь человек можно устроиться на топчанах. Музыки здесь нет, или (во всяком случае, когда мы были на обеде) она не звучала. Мебель деревянная, крепкая, не обшарпанная. Достаточно удобная. На столах есть кнопки вызова официанта.

Мы выбрали центральный зал. Нам сразу же принесли кувшин воды, ложки и палочки.

В 12.44 у нас приняли заказ, который включал дакдоританг (тушеная курица с картошкой) и чай. Салаты и воду в "Кён Бог Кун" подают бесплатно. Мы хотели заказать еще много чего, но официантка отговорила нас, сказав, что блюдо большое и мы вряд ли сможем все доесть. Как оказалось, она была права.

В 13.05 нам подали горелку и кисушки.

Через минуту официант подала салаты, но есть их не разрешила, строго сказав, что нужно дождаться курицу. Ощущение было, что мы дома у строгой мамочки, у которой не забалуешь, а то можно и ложкой по лбу схлопотать. Салатов было семь - на любой вкус: яйца в соевом соусе, маш, что-то вроде оливье, перец в перечном маринаде, шпинат, кимчи и еще что-то, похожее на бамбук, которое нам так и не удалось идентифицировать.

В 13.14 принесли курицу и рис. Огромный тазик курицы, тушенной с картошкой, и с очень острым бульоном. Официантка сама разложила порции по кисушкам, после чего бесцеремонно отобрала у моей спутницы ложку, чтобы показать, как это все нужно есть. Оказалось, что картофель или кусочек курицы нужно положить на рис, а сверху полить соусом, после чего, захватив его вместе с порцией риса, отправить в рот.

В целом блюдо оказалось очень вкусным и очень острым. Без риса есть его даже не вздумайте. Благо вода тоже под рукой, можно запить. Но осторожнее, она очень холодная. Салатики специально поданы более-менее нейтральные, чтобы погасить жар, который разливается по телу, как только первый кусочек блюда попадает вам в рот.

В 13.20 подали чай. Обычный чай, но пошел он нарасхват, как, впрочем, и любая жидкость, которая оказалась бы в тот момент на столе.

А еще, если у кого есть гастрономический интерес к алкогольным напиткам других стран, здесь продают макколи. Это корейская рисовая водка. Мы ее пробовать на всякий случай не стали.

В 13.46 мы получили на руки счет в 1970 сомов на четверых. За обслуживание с вас не возьмут ни сома. К тому же не стоит оставлять и чаевые, это традиционно не принято.

Отдельно хотелось бы отметить, что туалетную комнату в этом заведении лучше не посещать вовсе. Мало того, что она не особо чистая, так еще и смешение запахов аммиака, какой-то химии и запахов с кухни составляют такой "коктейль", что особо впечатлительные могут попрощаться со съеденной пищей сразу, минуя нормальную физиологию.



Комментарии:
#1 1
2014-10-31 10:59:50 / 0 / -

какая официантка однако

#2 гигиена?
2014-10-31 13:09:42 / 0 / -

при всем уважении к разным кафешкам, мне кажется,

ВСЕ чучела Мертвых животных надо убрать!

Там же могут размножаться микробы и бактерии!

Рядом с местом Еды чучелам и шкуркам животных НЕ место

#3 Кира
2014-10-31 13:20:29 / 0 / -

Чучела - это не трупы. Единственное, что может завестись - моль. Просто действительно странное соседство, согласна, что аппетита не добавляет.

#3 Наталья Тимирбаева
2014-11-04 09:24:26 / 0 / -

Уважаемая Meerim, согласно правилам комментирования (см. ниже), на нашем сайте запрещено писать комментарии транслитом. поэтому ваши комментарии были удалены. Напишите их еще раз кириллицей или на английском языке. Спасибо за понимание.

#4 Meerim
2014-11-04 19:04:25 / 0 / -

Thanks Natalia Temirbaeva i did not know about it. I have no kirilitsa in my noutbook so that i had to wrote using english letters. I did not like the corean cafe at all i am disapointed.

#5 Бахтияр
2014-11-29 01:08:49 / 0 / -

Последний абзац прям в точку! Меня в их туалетной комнате действительно чуть не стошнило

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами