Говорят дети: старые сказки на новый лад

Кажется, "старые добрые сказки" уже так знакомы всем нам, что ничего нового открыть в них не получится. Правда, киностудии Walt Disney или, например, Warner Bros. Pictures время от времени пытаются вдохнуть новую жизнь в избитые сюжеты, но получается это, как правило, не очень убедительно. А ведь на самом деле разглядеть новый смысл в знакомых историях совсем просто. Достаточно прислушаться к тому, что говорят дети. Новая сказка возникает из-за несовершенства детской речи и особенностей детского восприятия.

"Мойдодыр". И сейчас же щетки, щетки затрещали, как трещотки.

"Колобок". А ты, бабка, по амбару помети, по сусекам поскреби.

Баба-Яга.

Буратино, лиса Алиса, кот Базилио и черепаха Тортила.

"Аленький цветочек".

"Репка". Бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Тогда позвал дед внучку.

Старик Хоттабыч.

"Лиса Патрикеевна": большая рыжая Лиса.

И сказал Айболит: "Не беда!

Подавай-ка его сюда!

Я пришью ему новые ножки,

Он опять побежит но дорожке".

"Золушка". И тут появилась Фея - ее крестная.



Комментарии:
#1 ...я
2014-11-03 16:41:45 / 0 / -

Смешно))

#2 Жепутат
2014-11-04 16:11:12 / 0 / -

Жили были Урмат Аманбаева с братцем Бакытом Амнабаевым.

И были они крутыми прикрутыми, потому что Урмат была депутатом ЖК, а ее брат был коммерческим директором ТВ канала ОТРК, а потом аж пресс-секретарем всего Парламента Кыргызстана!

Круче их были только Холеные перцы и Вован Путинский.

И решил братец Бакыт Аманбаев распиарить свою сестру, пользуясь служебным положением.

Забыл он и Конституцию Кыргызстана почитать, где сказано НЕТ национальной дискриминации и дискриминации по нац.признаку.

Забыл он и законы своей страны-родины любимой почитать, статью 37, что запрещает депутатам заниматься бизнесом. Забыли он ипочитать и другие статьи Уголовного кодекса КР, что запрещают не платить арендную плату за арендованное кафе да так, что хозяева кафе некоторые умерли в городе их родном Оше - чудесатом националистическом городе.

Как распиарили они сестру свою любимую! Стала она Национальной героиней страны. За что - теперь не известно.

Стала она штрафы на всех кыргызстанцев накладывать, за то, что не говорят они на государственном языке, забыв что многие кыргызы просто учились в таких школах , где не было нормальных учебников.

Конституция Кыргызстана прчмо запрещала дискриминацию по национальному, языковому или другому признаку, но Аманбаевы чихать хотели на Главный Верховный Закон страны, потому что у депутатов - Иммунитет от Всех и Вся!

И вот шли годы, депутат Урмат Аманбаева возглавляла Комитет по Социальной политике ЖК и ни разу не вспомнила про 3500 бомжей, кто кушает помои и объедки. Ни разу не вспомнила и про детей нищих ,кто живет на 17 сомов в день, ни разу не вспомнила она и про 37% бедняков-кыргызов, кто назвал ее Национальной Героиней за то, что сделала она их бедняками и нищими, сидя на таком высоком посту.

Но время шло, политика менялась. И неприкосновенный Бакыт Аманбаев решил податься в Омбудсмены, защищать кыргызский народ Кыргызстана от самих себя!

Как пришел Бакыт Аманбаев на кресло Омудсмена, незаконо спихнул от туда трудягу аксакала Турсунбека Акуна, кто так переживал за бедняков и нищих, что голодал с ними.

Стал Бакыт Аманбаев жаловаться, то зарплаты маленькие, то туалеты га*вной воняют, а защищать 37% бедняков-кыргызов так и не вспомнил.

И вот, нагрянуло 4 ноября 2014, депутаты и коллеги почуяли выборы в 2015 году, и стали вываливать грязь и все нечистые дела про своих же коллег-депутатов. Особенно депутаты ЖК завидовали Национальной героине Урмат Аманбаевой, потому как вроде и глупая она была, врое бы ничего не сделала для народа, а кто-то дал ей Титул Национальная Героиня. И Титут важный дали за то, что депутатша-дама нарушила Конституцию Кыргызстана и пункт о недопущении дискриминации.

Не стали депутаты ЖК покрывать Национальную героиню, потому что провозгласила она себя Великой больше, чем они. И тут наковырялись без защиты депутатов-коллег факты, как в больницах Национальная Героиня Урмат Аманбаева приписывала несуществующие таблетки, потраченные на несуществующих кыргызов, а Деньги складывала себе в Карман на сумму 16 000 000 сомов.

И открылась правда-матка сегодня во всех СМИ. И поняли бедные кыргызы-бедняки, что никакая она была не героиня, а обычная воровка в кресле депутата. Поняли вдруг все, что не круче Урмат Аманбаева Вована Путинского, а Бакыт Аманбаев прозевал момент, когда надо было отозвать закон, нарушающий Конституцию Кырызстана!

Депутаты задумались, кто вперед отбрыкается от крутейших Аманбаевых, чтобы порчу не навести своему предвыборному имиджу.

А Бакыт Аманбаев никак не использовал свое кресло Омбудсмена для защиты простых граждан Кыргызстана, и потому не набрал опыта как защитить свою сестрицу - вороватую Национальную-героиню, которую кыргызы героиней и не называли, а называл лишь ее так собственный неумный пиарщик.

#2 Жепутат
2014-11-04 16:33:56 / 0 / -

чудотворная косметика - Фея

ну да

а сиротам то кто купит косметику?

#3 Жепутат
2014-11-04 18:32:00 / 0 / -

ой, в сказке выше опечатка допущена.

из цитаты ВБ сегодня:

Согласно сведениям ведомства, общий ущерб от действий Аманбаевой составляет 17 млн 263 тыс. сомов.

т.е. приношу извинения, не 16 000 000 сомов ущерь кыргызам Урмат Аманбаевой был нанесен, а 17 263 000 сомов!

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами