Обручальные кольца: самые-самые

Любовь, как известно, кольцо. И самые известные истории любви сопровождали не менее известные кольца. При этом цена, конечно, имеет значение, но не всегда. "ВБ" собрал истории таких непростых украшений.

Самое первое

Им считается свадебное кольцо принцессы Марии Бургундской. Конечно, оно не было первым в прямом смысле. Традиция обмениваться кольцами возникла еще у древних египтян, как знак долгой и нерушимой любви. Древние римляне для изготовления обручальных колец начали использовать металл. Такое кольцо было не только украшением, но и знаком нерушимости брачных уз.

Но Мария Бургундская первой вместе с предложением руки и сердца получила кольцо с бриллиантом. Драгоценный камень был в виде розы. Вес безупречного по своей чистоте камня составлял примерно 26 карат. К сожалению, это произведение драгоценного искусства не сохранилось до наших дней.

Самое маленькое

В 1544 году было создано самое маленькое обручальное кольцо, которое остается таким и 500 лет спустя. Его подарили Марии Стюарт, когда ей было всего 2 года. В 1558 году состоялась свадьба. Невеста была одета в белое свадебное платье - новшество, которое вошло в мировую моду именно с этого момента. До момента исторического брака Марии Стюарт и дофина Франциска во Франции существовал обычай использовать в качестве свадебного красный цвет. Мария же предпочла облачиться в платье белого цвета из атласной ткани, расшитой жемчугом.

К сожалению, это кольцо до наших дней не дошло.

Самое известное в научном мире

Жена Вильгельма Конрада Рентгена Берта благодаря своему обручальному кольцу вошла в историю. Обручальное кольцо на ее руке видно на первом в мире рентгеновском снимке. Этот снимок был приложен к статье Рентгена "О новом роде лучей", которую он 28 декабря 1895 года направил председателю Физико-медицинского общества университета.

Самое копируемое

Как только принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили о помолвке, кольцо на пальце невесты стало предметом вожделения для женщин во всем мире. Кольцо в с 18-каратным голубым сапфиром и белыми бриллиантами, которое также является семейной и королевской реликвией, перешло Кейт от принцессы Дианы. Леди Ди сама выбрала его в бутике Garrard, на тот момент оно стоило 28 500 фунтов стерлингов. На сегодняшний день его цена колеблется в пределах 370 тыс. евро.

Перед свадьбой Кейт и Уильяма подделку этого кольца можно было приобрести за 78 долларов. Это бижутерное изделие стало так популярно, что в Китае наладили целое производство кольца "как у Дианы".

Именитые ювелиры также создали копии знаменитого колечка. Например, бостонский ювелир Э.Б. Рожок изготовил практически точную реплику овальной формы, окруженной 14 бриллиантами. Отличие от оригинала только одно – в кольце Дианы сапфир больше. Цена кольца составила 10 000 долларов.

Копию кольца создала и компания Natural Sapphire Company. В центре их кольца красуется огромный 69,35-каратный сапфир, а вокруг него 16 бриллиантов по 0,5 карата каждый. Колечко оценили в 1,5 миллиона долларов, и оно уже успело стать бестселлером. Заказы на него поступают даже из России и Японии.

Другие ювелирные бренды, такие как Diana Ring и QVC, предлагают копию кольца самой знаменитой невесты нашего времени по более низкой цене.

Большой выбор реплик этого кольца можно найти на сайте ebay.com. Другие варианты предлагает и сайт emitations.com. Копия кольца Кейт Миддлтон теперь продается за 1000 долларов, хотя оригинал, украшенный кроме сапфира еще и 14 бриллиантами, стоит около 60 000 долларов.

Самое необычное

В этой номинации претендентов на лидерство масса. Например, айтишники, которые и предложение делают, намекая на свое основное занятие.

Или обручальное кольцо фанатов "Лего".

Ну или вот.

.

И все же, пожалуй, победа достается ученому Торстену Шмидту. Он сумел выкроить из молекул ДНК два колечка, да еще заставил их переплестись друг с другом. Свою работу он посвятил невесте. Она по достоинству оценила презент. Конечно, на пальце его носить нельзя да и разглядеть можно только в атомный микроскоп. Но зато, как заявили ученые, они могут использоваться как узлы молекулярных наномашин (что бы это ни значило!).

Самое дорогое

И снова множество претендентов. С одной стороны, на этот титул претендует светская львица Ким Кардашьян, которая намекала, что кольцо, которое подарил ей Крис Хамфрис, стоит 8 миллионов долларов. Но некоторые источники оценивают обручальное кольцо Ким Кардашьян в 2 миллиона долларов. Кроме того, после развода пары с аукциона оно ушло всего за 749 тысяч.

Так что пока на первом месте закрепилась певица Бейонсе, которая носит творение Лорейн Шварц. Платиновое кольцо с 18-каратным восьмигранным бриллиантом стоит 5 миллионов долларов.

Однако специалисты утверждают, что нельзя сбрасывать со счетов обручальное кольцо Грейс Келли, оцененное в 4,06 миллиона долларов. 10,47-каратный камень дополнялся двумя бриллиантами огранки "багет". Поскольку это кольцо стало важной частью голливудской истории и европейской монархии, стоимость его была бы куда выше, если бы его выставили на аукцион.

Пока же самым дорогим обручальным кольцом, выставленным на аукцион, считается кольцо Элизабет Тейлор. На аукционе Кристи оно было оценено в 3,5 миллиона в 2011 году, но в итоге его продали за 8,8 миллиона долларов. Не стоит и говорить, что, кроме 33,19-каратного бриллианта чистейшей формы, это кольцо обладает еще и исторической ценностью.

На этом фоне кольцо Виктории Бэкхем (250 тысяч долларов) кажется просто жалкой дешевкой.

Однако нужно сказать, что далеко не все эти кольца приносили своим обладателям счастье в личной жизни. Так что и правда размер бриллианта и цена не имеют значения.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами