Ешьте с нами: "Золотой". Когда отличный интерьер не спасает

Место через дорогу от русского драмтеатра для общепита оказалось каким-то неудачным. Не то чтобы тут маленькая проходимость или мало места, но вот меняются заведения одно за другим. Ныне здесь обосновался ресторан "Золотой". Красная дорожка на подходах, огромный рекламный баннер и, несмотря на большую территорию, очень уютный интерьер. Многие мои знакомые, уже посетившие данное заведение, хвалили его за выбор вина и новые вкусы кальяна, каких вроде нет больше нигде в городе. Эти аспекты я оценить не могу, поэтому расскажу вам, как обычно, об интерьере и еде.

Со стоянкой проблема - ее просто нет, и машину вам, может, и не удастся поставить неподалеку. Вечером - так и вовсе не ближе чем на соседней улице. Зато есть летник, конечно, неактуальный поздней осенью, и детская площадка, но она тоже на улице.

Внутри же очень тепло, от окон не дует, что тоже несомненный плюс. На стенах декоративные панели в национальном узбекском стиле.

На потолке я углядел очень оригинальное и приятное решение - пиалки. Смотрятся хорошо.

Мебель добротная, крепкая и довольно удобная. Есть диванчики на 6 человек, есть на двоих.

Много "полосатостей" и национальных узоров.

На полках разделяющих столики стеллажей много национальных сувениров - тапочки, игрушки и т.д.

Странновато смотрятся в этом интерьере огромные люстры в виде плафонов с бахромой и цветочные композиции - на фоне металлических потолочных конструкций. Но в целом все создает определенно приятную атмосферу.

Музыка тихая, ненавязчивая. На столах салфетки с логотипом заведения и чистенькая белая посуда. А вот пепельницы со сколами. Ощущение, как будто очень голодный клиент, не дождавшись еды, принялся грызть стекло.

Меню приятное, не очень большое, но выбор есть. Самое дешевое блюдо - 50 граммов сметаны за 30 сомов, самое дорогое блюдо стоит 18000 сомов за целого ягненка, заказывать которого нужно не менее чем за сутки. Средняя же цена блюд в районе 550 сомов.

Меню подают сразу, как только вы выбрали столик. Также расторопный официант мгновенно интересуется, что вы предпочтете пить.

Здесь хороший выбор вкусных чаев. Есть смешанные, есть оригинальные составы. Мы выбрали облепиховый чай с малиной.

Сели за стол мы в 12.26. В 12.39 официант подал чай в стеклянном чайнике на специальной жаровенке со свечкой внутри. Непонятно, зачем в чайнике ситечко, учитывая, что все ингредиенты были засыпаны в сам чайник, поэтому забивался носик, и налить чай было проблемой.

В качестве еды мы заказали салат из кабачков с говядиной в тандыре в имбирной заправке, салат из утиной грудки с медовым соусом, салат греческий, семгу под икорным соусом, форель под сыром в фольге, солянку, лепешку, рибай стейк на косточке с картофелем.

В 12.46 принесли небольшую лепешку. Теплая снизу и прохладная сверху, но довольно вкусная, больше напоминающая сдобу, нежели обычную лепешку.

В 12.56 подали салаты. Греческий отличался крайне топорной нарезкой и вкусным сыром. В целом неплох, но можно было и не жадничать с заправкой.

А вот кабачки с говядиной в тандыре в имбирной заправке оказались очень вкусными и сытными. Отлично замаринованная и приготовленная говядина на подушке из зелени и приятные, непережаренные кабачки. Все отлично. Достаточно специй. Чистый вкус.

В 13.01 принесли солянку, но она надежд не оправдала. Оказалась жидкой, средне-съедобной на вкус. К тому же в ней обнаружились шерстинки, похожие на свиную щетину.

13.04 ознаменовались прибытием на стол салата с утиной грудкой. Очень вкусный салат. Горячие грибы, апельсины, утка и зелень, все в хорошей пропорции и отлично приготовлено. Медовый соус тоже к месту, добавлял пикантности салату.

В 13.11 подали оставшиеся блюда. Радужная форель в фольге, заявленная официантом, оказалась вовсе не радужной. Во всяком случае, красных пятнышек, положенных породой, на шкурке рыбы обнаружено нами не было. Она оказалась без костей, но совершенно невкусной. Стойкий привкус селедки не смогли перебить никакие специи. А красного перца повар не пожалел. Даже сыр, оказавшийся не только на рыбе, но и внутри нее, не спасал положения. Намеренная это ошибка или нет, утверждать не берусь, но то была точно не радужная форель.

Семга тоже вкусовыми качествами не отличилась. Совершенно безвкусный кусок рыбы с небольшим количеством сливочно-сырного соуса, в который кинули четверть ложки красной икры. Да, рыба была хорошо очищена от костей (что, кстати, при работе с семгой не так уж и сложно), но это было ее единственное достоинство.

Рибай стейк, заказанный medium прожарки, оказался medium well. Конечно, это можно есть, но раз уж вы спросили, будьте добры выполнить волю клиента, а не повара. Хватало в нем и жилок, увы, вовсе не мраморных. Есть было можно, но вот удовольствия этот кусок мяса не доставил.

В 13.15 мы запили свое разочарование и, заплатив по счету 4072 сома на четверых с учетом 15% обслуживания, покинули заведение до лучших времен.



Комментарии:
#1  
2014-11-11 16:17:13 / 0 / -

ТТВ. Я приветствую такие материалы! Это очень важно - говорить, что вам нравится и что не нравится. Нужно давать слово и обычным посетителям. Спросить, например, посетителей за соседним столиком, как им нравится в заведении. Или не нравится.

#2 Елена Воронина
2014-11-11 18:26:18 / 0 / -

Любой из тех, что побывал в заведении, может оставить свои как положительные, так и отрицательные комментарии по поводу заведения здесь, в комментариях! Мы ждем ваших отзывов как о заведениях, так и о проекте в целом. Спасибо вам за внимание к нашему проекту.

#3 Olga
2014-12-02 20:23:16 / 0 / -

А мы были там с подругой вчера и нам понравилось!

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами