Ешьте с нами: The Olive готовится к зиме - побольше льда в блюда!

В ресторанчик под названием The Olive мы попали, можно сказать, случайно.

Проезжая мимо, решили, что это может быть неплохим местом, несмотря на не особо выгодное географическое положение.

Это чистое, с довольно приятным интерьером заведение. Деревянная мебель по центру зала и диванчики по периметру. Садиться на диваны не очень удобно - приходится протискиваться между ним и ножкой стола, но в остальном - вполне комфортно.

Свет в основном от больших окон, поскольку потолочные люстры хоть и присутствуют, но работают слабо. Темновато.

На стенах украшения в виде абстрактных барельефов и расписных тарелок.

На столах простенькая сервировка и бокалы с разводами от высохшей воды.

По крайней мере, есть салфетки на колени. И даже с фирменным логотипом, вышитым на каждой салфетке.

В 13.27 мы по чистому и приятному как по дизайну, так и на ощупь меню заказали салат из морепродуктов, энчиладу, мясное ассорти, фетучини карбонару, салат "Гасконский" и жареную картошку со свининой.

Стоит отметить, что здесь представлены многие кухни мира, включая Италию, Азию, Индию. Средняя цена блюда - 300 сомов.

В 13.45 шустрый и обходительный официант подал на стол мясное ассорти и убежал. Но пришлось звать его обратно, поскольку есть это блюдо было невозможно - продукты были заморожены до состояния камня. Лед поблескивал на поверхности куриного рулета, утиной грудки и говяжьего языка. Попросили официанта подогреть хотя бы в микроволновке. Конечно, этого делать нельзя, но вряд ли повар заморочится на какой-то другой способ разогрева, если уж позволил себе подать на стол лед.

В 13.48 принесли салат "Гасконский" и салат с морепродуктами.

"Гасконский" не то чтобы был невкусный, но больше напоминал обычный "Свежий" из огурцов и помидоров со сметаной. Курица в нем была представлена парой микрокусочков, а пармезана и вовсе не было. В общем, слишком авторское видение.

Салат с морепродуктами опять же "порадовал" наличием льда - рыба была полностью заморожена. Жареные креветки тоже были холодными, ну хоть не ледяными, и на том спасибо. Специй в этом салате не было вовсе, а соус - сметана с кусочками мелко покрошенной туда рыбы - как-то тоже не вдохновил.

В 13.52 мы получили энчиладу. Такой более-менее вкусный рулетик из теста и мяса, но вот к настоящей мексиканской энчиладе отношение имеет крайне опосредованное. Во всяком случае ни соуса чили, ни соуса Моле в этом блюде не чувствовалось.

В 13.55 официант подал фетучини. Это было единственное блюдо, в котором присутствовали все необходимые составляющие. Кстати, вкусное и сытное.

Довольно долго мы сидели и просто пили чай, поскольку все уже было съедено. Ожидание картошки со свининой затянулось. В итоге пришлось звать официанта и задавать вопросы. Он честно признался, что забыл про это блюдо. По крайней мере не сказал "через минуту" и не заставил нас ждать. Однако это не оправдывает официанта, который просто обязан записывать заказы.

В итоге мы получили счет на 1397 сомов на двоих. Обслуживание здесь 15%, что, конечно, многовато для тех, кто забывает, что вы заказали. И, как оказалось, с 11 до 18 часов на дневное меню действует 20% скидка. Но, даже учитывая это, сомневаюсь, что в ближайшее время у меня возникнет желание посетить данное заведение еще раз. По крайней мере до тех пор, пока они не научатся размораживать рыбу, а еще лучше использовать свежие продукты.



Комментарии:
#1 Aoya
2014-11-21 11:54:53 / 0 / -

Год назад отмечали в данном заведении корпоративный вечер. Интерьер, обслуживание, кухня... все было на высшем уровне... Очень жаль, что качество изменилось...

#2 123
2014-11-21 12:55:29 / 0 / -

зато у них тарелки красивые

может быть в этот день у них света и газа не было? или повар отлучился на 1 день?

#3 Олег Роков
2014-11-21 13:19:05 / 0 / -

Тарелки обычные - ничего сверх выдающегося, не фарфор.

А вот ваше предположение насчет отлучки повара конечно может иметь место, но если заведение себя уважает, оно не допустит такого. В крайнем случае, нет у вас повара, повесьте табличку "переучет". Не имеет права заведение принимать гостей если их некому кормить.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами