Бриджит Джонс снова одна

Кто не знает Бриджит Джонс? Бриджит Джонс знают все. Если кто не читал ее дневник, то фильм-то уж точно смотрел. Тот самый, ради которого Рене Зеллвегер поправилась то ли на 9, то ли на 29 килограммов.

И где Хью Грант говорит (томно так): "Ах, какие маленькие туфельки, ах, какое маленькое черное платье... (и потрясенно) Ух, какие большие трусы".

И где женщина за 30 страдает от лишнего веса (которого на самом деле почти и нет. Даже после Рождества она весит 58 кг, правда, в дневнике не написано, какого она роста), и от одиночества (которое тоже весьма условно, поскольку за ней ухлестывают сразу два мужика), и от того, что мама и друзья стараются устроить ее личную жизнь. Она все время пытается похудеть, бросить курить, ограничить потребление алкоголя, выкинуть из дома лишние вещи и разобраться со своим гардеробом. Однако этим наполеоновским планам все время что-то мешает. Но в конце концов все заканчивается хорошо. В ее жизни появляется преуспевающий мистер Дарси (в Англии для девушки всегда найдется какой-нибудь мистер Дарси).

В 1999 году Хелен Филдинг написала продолжение "Бриджит Джонс: Грани разумного", где героиня снова попадает в непростые жизненные ситуации (например, в тайскую тюрьму!). И снова юмор, самоирония, друзья и тот самый мистер Дарси приходят к ней на помощь.

И снова по этой книге был снят фильм с Рене Зеллвегер, Колином Фертом, Хью Грантом.

В прошлом году все СМИ сообщили, что Хелен Филдинг напишет третью часть романа. В газете The Sunday Times был даже напечатан отрывок. Общественность взревела и начала ждать продолжения истории. Что было после хеппи-энда? Ответ на этот вопрос волновал всех.

Но лишь в августе этого года книга стала трилогией. Вышла книга "Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки".

В новом романе Бриджит вдова (ее Дарси погиб где-то на краях английской империи), мать двоих детей и ей уже 51 год. Хотя окружающим она говорит, что 35! И что удивительно, окружающие ей верят. По крайней мере, у нее 29-летний любовник. Кроме того, она учится пользоваться соцсетями и заодно пытается понять, как включить DVD. А так в ее жизни ничего не изменилось. Она по-прежнему притягивает к себе все мыслимые комичные ситуации и все с тем же юмором и самоиронией из них выкручивается. Она по-прежнему хочет похудеть (теперь уже с 81 килограмма и в специальной клинике), ограничить потребление алкоголя (ну или хотя бы диетической колы), начать планировать свой день, разобрать гардероб...

Приняла решение: впредь, вместо того чтобы по вечерам набивать рот тертым сыром (стараясь при этом обойтись без бутылочки вина), разберу шкафы и рассортирую все свои тряпки. То, что не носилось уже год, отдам бедным, а из остального составлю стильный "базовый гардероб", чтобы процесс одевания превратился в удовольствие, а не в истерическое перебирание тряпичных завалов. Кроме того, буду каждый день заниматься по двадцать минут на велотренажере (когда уберу с него всю одежду), потому что велотренажер – это именно велотренажер, а никакая не вешалка и не шкаф.

И снова читать все это невероятно смешно и не утомительно. За то мы и полюбили Бриджит Джонс еще с первой книги, что она нас не грузит ненужной хандрой, а дает возможность посмеяться – над ней или над собой, не разберешь, ведь мы так похожи. Гэги и забавные диалоги делают третью книгу такой же антидепрессантной, как и две предыдущие.

"Как феминистка я была очень зла на Дэниела, который позволил себе намекнуть, что когда-то у меня был лишний вес, и одновременно пытался подбивать ко мне клинья, однако как женщине его шутливые непристойности были мне даже приятны".

В общем, все как всегда, но есть одна весьма существенная загвоздка: за эти годы Рене Зеллвегер, пытаясь остановить время, изменилась так, что уже совсем не похожа на Бриджит Джонс.

Так что вопрос с экранизацией пока остается открытым.



Комментарии:
#1 Гость
2014-11-26 15:30:08 / 0 / -

Обожаю Бриджит...она гениальная актриса. В мюзикл "Чикаго" она потрясна.

#2 Голливуд
2014-11-26 18:04:35 / 0 / -

Гостю! Ее не Бриджит зовут, а Рене!

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами