Мода.kg: Владислав Варганкин

Социальный портал "ВБ" реализует проект "Мода.kg". В нашей стране очень много молодых и талантливых дизайнеров, которые уже успели проявить себя. У каждого из них свой взгляд на моду и все, что связано с кыргызстанской fashion-индустрией. А также свой путь к успеху. Обо всем этом и будут рассказывать в наших материалах отечественные модельеры.

Герой нынешнего выпуска – дизайнер одежды Владислав Варганкин.

О себе

Мама Владислава – технолог одежды, старший брат Евгений – дизайнер.

"Я вырос среди дизайнеров. Сама атмосфера в доме, разговоры, обсуждения…Естественно, закончив школу, точно знал, в каком именно направлении хочу двигаться. Родные никогда не настаивали на том, чтобы выучился на дизайнера одежды, они даже предлагали присмотреться к другим профессиям, но я все решил для себя", - рассказывает Влад. Он добавляет, что рисовать как-то не особо любил всегда, больше нравилось придумывать интересные, необычные сочетания, образы, формы, экспериментировать с разными фактурами.

"Вначале, конечно, нужно вдохновиться, это должно быть что-то яркое, необычное", - продолжает дизайнер. Влад уверен, что у каждого мастера есть свой характер, почерк, который всегда угадывается в работах. В этом и кроется разнообразие, которое царит в мире дизайна. Одни модельеры любят откровенную роскошь, другие продвигают минимализм, у третьих на первом месте практичность, универсальность. Одним словом, кто-то из художников одежды витает в облаках, придумывая наряды, а кто-то ходит по земле.

О коллекциях

Идея дебютной коллекции, по словам Владислава, возникла внезапно, как вспышка, когда узнал о цирке дю Солей, впервые увидел.

"Это настроение, заряд положительных впечатлений захотелось передать в своей первой коллекции", - говорит Варганкин. Называется она Magic dreams.

"С ней я выступил тогда на кыргызстанской Неделе моды, в категории "Сценический образ". Номинацию не выиграл, но после конкурса получил несколько деловых предложений", - продолжает дизайнер.

Затем принял участие в одной из передач телепроекта Must F, создавая образ для героинь. Также участвовал в качестве дизайнера в фотосете, устроенном московскими фотографами.

Сейчас Влад вместе с мамой и братом создает детские наряды в семейной студии дизайна одежды Linetta,

"Приятно наблюдать за тем, как ребятня приходит в восторг от костюмов, аксессуаров. Дети - самые восторженные ценители нашей работы", - уверен Владислав.

Кроме того, Варганкин сейчас работает над созданием еще одной коллекции, которую планирует представить на предстоящей Неделе моды.

"Не хочется забегать вперед, рассказывать подробно о новой работе. Лучше, как говорится, один раз увидеть. Скажу только, что она по настроению будет довольно жесткая", - приоткрывает завесу тайны дизайнер.

Плюсы и минусы профессии

"Минус один – каждое создание коллекции требует денег. Но все это перекрывают плюсы. Это отсутствие монотонности, рутины в работе, поиск чего-то нового, знакомство с интересными людьми, которые в той или иной степени связаны с творческом. А также это всегда новые события, престижность профессии, перспективы. Но самый главный плюс для меня, пожалуй, это то, что работа любимая", - отмечает Влад.

О планах

"Хочется расширить в будущем наше производство, стать известным не только в Кыргызстане, но и за его пределами. Также в планах охватить сразу три направления – женская, мужская и детская одежда", - делится он.

О кумирах и моде КР

"Больше всего привлекает авангардный стиль в работах. Да, подобная одежда не для повседневной жизни, но она яркая, в какой-то степени сумасшедшая. Это в первую очередь самовыражение автора. Мне тоже хочется удивлять публику эпатажем. А кумиры – это Джон Гальяно, Александр Маккуин, Джереми Скотт, Карл Лагерфельд. Их коллекции не проходят бесследно. Относительно моды в КР, то, на мой взгляд, нам есть куда и к чему стремиться", - считает наш герой.

Фото предоставлены Владиславом Варганкиным.



Комментарии:
#1 1_2
2014-12-05 19:48:12 / 0 / -

Очень милое детское платье!)))

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами