Модель размера плюс: Елена Хамошина

Если раньше моделей отбирали по принципу, однажды заявленному Кейт Мосс: "Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой", то в наши дни Girls with curves (девушки с формами, как они сами себя называют) начали более активно выдвигать свои кандидатуры на роль моделей класса люкс. Кыргызстан – не исключение. Вот вам пример: Елена Хамошина – модель размера XXL, она является лицом таких брендов, как "Модный нюанс", Credo, Olga, Classic fashion.

Модель размера плюс (модель плюс сайз, Plus Size Model) – профессиональная модель с размером одежды от 42 до 54 (от 8 до 20) и пропорциональной фигурой. Внешность и рост должны соответствовать стандартным модельным параметрам. Модели размера плюс имеют больший диапазон объемов в отличие от стандартных манекенщиц. Выбор осуществляется в зависимости от требований заказчика.

Первые модельные агентства, представляющие моделей плюс сайз, появились в Нью-Йорке в 1970-х годах. В настоящее время самым знаменитым агентством, заключающим контракты с моделями размера плюс, является Wilhelmina Models. Организация также выпускает журнал PLUS Model Magazine.

Самые известные модели размера плюс – Робин Роули, Кристал Ренн, Лиззи Миллер, Тара Линн, Барбара Брикнер, Софи Даль, Кейт Диллон, Шарлотт Койл, Уитни Томпсон, Токкара Джонс, Катя Жаркова, Кэндис Хаффин, Эмма Аронсон и др.

О себе

"Мне 22 года. Моя основная специальность – инженер-программист. Работаю в IT-компании Unique Technologies, также преподаю информатику в средней школе №9. Моделинг - это только мое хобби. Но зато самое любимое", - рассказывает модель.

У Елены грудь и талия 48 размера, бедра – 52 размера. Ее рост 172 см и вес 80 килограммов.

"Мы должны поддерживать фигуру "в одной поре" до момента съемок, У нас с этим строго. Если я вдруг поправлюсь или похудею, то одежда не подойдет, и труд целой команды будет напрасным".

Свой путь к карьере модели Елена начала в 12 лет. Тогда в ее родной школе открыли курсы моделей.

"Конечно, все девочки ходили на эти курсы. Я не стала исключением, несмотря на то, что уже тогда была достаточно полной. Однажды я сказала: "Мне бы еще подрасти буквально на три сантиметра и я тоже стану моделью, как наша преподавательница". Реакция одноклассников была вполне предсказуемой и не совсем приятной для меня. Но подобные случаи не только закалили мой характер, но и помогли понять, что я не хуже остальных", - вспоминает Елена.

Первая фотосессия

Как это бывает очень часто, вмешался случай. Бишкекский дизайнер женской одежды увидел фотографии девушки в социальной сети "Одноклассники". К тому времени Елена была уже студенткой. Он предложил ей поучаствовать в съемках.

"Это была самая долгая фотосессия в моей жизни, она длилась 8 часов! И за это время я примерила всего 20 платьев. А все потому, что у меня совсем не было опыта. Но это того стоило. Невозможно передать словами эмоции, когда получила в руки каталог со своими фотографиями. Это было здорово!".

Через полгода к Елене обратилась фирма, которая шьет женские брюки.

"На съемках я познакомилась с известной моделью Викторией Ясыровой, и после этого меня начали приглашать все чаще и чаще. Потом увидела объявление о кастинге в "Модный нюанс". Решила попробовать свои силы. В данный момент я лицо этого бренда".

О моделинге

"Никогда не отказывалась от заказов. В основном фирмы, с которыми я сотрудничаю, работают на Россию и другие страны СНГ. Соответственно, готовят каталоги для них. Это сфера у нас не настолько развита (да и моделей размера плюс можно пересчитать по пальцам). Мне не приходится кардинально менять образ, да и предложений таких не поступает. Заказчикам нужна городская девушка, блондинка или стильная офисная сотрудница".

Елена рассказала, что ей нравится ее пышное тело.

"Я готова даже сфотографироваться частично обнаженной (в рамках приличия, конечно). Например, для продвижения идеи, что "быть худой - не значит быть здоровой". Могу кардинально поменять цвет волос, стиль, да, все что угодно! Надеюсь, что однажды ко мне поступят такие предложения".

К сожалению, работа моделью не может быть основной профессией для нашей героини.

"Можно месяц работать без передышки, и потом полгода не будет поступать заказов. В нашей стране, к сожалению, это работа непостоянная", - сетует она.

Подводные камни профессии

"Моделей размера плюс у нас не так уж и много, а клиенты постоянно требуют новые лица. Я работаю практически со всеми производителями, и бывают такие моменты, что меня не хотят брать, потому что я работаю с разными компаниями и их могут перепутать. Кроме того, при росте 172 см мне приходится надевать туфли с очень высоким каблуком. Туфли должны иметь 17-18-сантиметровые каблуки. Очень проблематично стоять на таких каблуках во время съемок или на показах".

Положительные моменты

"Самые приятные моменты в моей карьере модели XXL - это положительные эмоции, которые я получаю от бишкекских женщин. Не раз бывали такие случаи, когда в общественных местах ко мне подходили женщины со словами благодарности. Они говорят, что глядя на меня, осознают, что могут стать такими же красивыми, пользоваться успехом у мужчин, быть любимыми... Приятно, что я не только получаю деньги за свой труд, но и положительно мотивирую десятки женщин".

Пожелания девушкам

"Хочу сказать: девушки, любите себя! Если имеется то, что требует корректировки (свой вес я смогла откорректировать, однажды похудела на 4 размера), меняйте прямо сейчас, но главное - любите, балуйте себя. Делайте это постоянно. Старайтесь никогда не экономить на себе, на своем развитии, на своей внешности. Только в этом случае у вас появятся достойные мужчины и достойная жизнь".

Исполнительный директор Ассоциации дизайнеров КР, идейный вдохновитель проекта "Неделя моды в Кыргызстане", директор промоушн-центра Vitline Виталина Шевченко:

"Рост популярности моделей размера плюс в мире напрямую связан и с широким распространением сетей быстрого питания, а также с таким заболеванием, как анорексия. Нам также остро необходимы модели размера плюс. Но когда мы устраиваем кастинги, то на них приходит слишком малое количество девушек. К сожалению, многие из полных бишкекчанок страдают комплексами, так как их фигура не походит под параметры 90-60-90. Все девушки могут стать моделями! Модельному бизнесу нужно разнообразие. Главное - работать не покладая рук".

Фотографии предоставлены Еленой Хамошиной.



Комментарии:
#1 камила
2014-12-15 12:35:12 / 0 / -

Ух ты!!!! Девушка просто красавица, я кстати видела ее вживую. И у меня есть такая же мечта стать моделью плюс сайз. Но к сожалению пока слышу только отказы. Но я не унываю.

#1 камила
2014-12-15 12:37:09 / 0 / -

Кстати было бы классно, чтобы у нас дизайнеры создавали коллекции для девушек размера и плюс и проводили бы показы.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами