Худеем вместе: Марина. Застой на выходе

Всем привет! Мы с вами не виделись три недели. А потому отчитываюсь: похудение движется по вялой синусоиде - если за время новогодних праздников сбросила 2,2 кило, дойдя до веса в 72,9 кг, то за последнюю неделю, наоборот, набрала. И набрала немало - 1,3 килограмма. Итого на сегодняшнее утро весы зафиксировали цифру 74,2.

Вариантов объяснений последнему скачку веса у меня два: приближение тех самых дней, выход из диеты и внезапно возникшая тяга к соленому (нет, это не то, что вы подумали). Первый и третий факторы, как уже продемонстрировала жизнь, способствуют тому, что на какое-то время вес слегка увеличивается. Эмпирический путь познания фактора второго у меня отсутствует, поскольку опыта правильного выхода на "протасовке" у меня не было. А потому жду начала следующей недели, чтобы все-таки понять, какой из вариантов является верным.

Уходим не по-английски

Уже упоминала, что выход из диеты для меня является самым проблематичным периодом. Линейка разрешенных продуктов увеличивается, а потому... А потому мой организм не может адекватно просчитать, что и в какой комбинации можно есть. Если в прошлое свое сидение на "протасе" к обычному рациону вернулась крайне быстро и очень неправильно - недели за полторы, то сейчас пытаюсь контролировать разбегающиеся желания.

По-правилам, за пять недель выхода необходимо постепенно - за счет пошагового добавления продуктов в меню - перейти из режима диеты в режим правильного питания. В общих чертах происходить это должно так.

  1. Часть животных жиров заменяется на растительные за счет того, что некоторые кисломолочные продукты начинаем брать полностью обезжиренными, а взамен пополняем рацион растительными маслами. Автор диеты рекомендует употреблять в день не более 15 граммов такого масла (в пересчете на чайные ложки - три). Можно добавить в салат, можно пожарить на нем мясо, а можно заменить орехами. 15 граммов растительного жира содержится в 30 граммах фисташек, 20 граммах грецких орехов, 35 граммах кешью, ну и так далее.
  2. Два яблока из трех заменяем на другие фрукты. При этом ориентируемся на то, чтобы нововведения не были чрезмерно сладкими. То есть не бананы и не виноград. Хурму, апельсины, пожалуй, тоже лучше не брать. Я для замены выбрала грейпфрут.
  3. Внедряем каши. Немного. Порция - до 250 мл. Если верить Интернету, такой объем можно будет получить из пары ложек сухой крупы. Предполагается, что лучшим выбором для выхода будет грубый "Геркулес". Естественно, сахар в кашу добавлять не надо. Сразу отмечу, до стадии круп я еще не добралась.

Когда чего-то не хватает...

В комментариях к одному из предыдущих материалов о моем похудательном опыте некто не представившийся написал, что скорее всего диета Протасова аукнется мне испорченной кожей, плохими волосами и так далее. Пока ни одной из этих проблем со мной не приключилось. Наоборот, кожа стала ровнее, ногти крепче, да и волосы вроде не сыплются. В конце концов, "протасовка" является достаточно сбалансированной системой питания, в которой присутствуют и жиры, и белки, и углеводы.

Впрочем, не буду кривить душой, сейчас диетой довольна уже не так сильно, как раньше. Проблема в том, что мне стало... скучно. Рацион откровенно приелся, а потому, честно скажу, подумываю о том, чтобы сменить систему питания. Ну и еще одно - с каждым днем зреет во мне уверенность в том, что пора подключать спорт. Осталось найти на него время .



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами