Мода.kg: Ярослав Жидков

Мы продолжаем проект под названием "Мода.kg". В нашей стране очень много молодых и талантливых дизайнеров, которые уже успели проявить себя. У каждого из них свой взгляд на моду и все, что связано с кыргызстанской fashion-индустрией. А также намечен свой путь к успеху. Обо всем этом и будут рассказывать в наших материалах отечественные модельеры.

Сегодня мы знакомим читателей с дизайнером Ярославом Жидковым.

О себе

"Учился в Кыргызском архитектурно-строительном институте (ныне КГУСТА), параллельно начал работать в ателье. И дело увлекло меня настолько, что оставил учебу и полностью посвятил себя созданию одежды. Было очень интересно видеть то, как воплощаются идеи, самые смелые задумки дизайнеров. Уже тогда хотелось создать свою собственную творческую лабораторию, в которой бы экспериментировал, творил", - рассказывает о себе Ярослав Жидков.

В итоге поставленная цель была достигнута – у дизайнера есть своя студия.

"Поначалу было тяжело: что-то не получалось или что-то получалось не так, как тебе хотелось. Но несмотря на все эти трудности, старался двигаться вперед. Стимулом, наверное, стало желание материализовывать свои идеи, а их было много", - продолжает Ярослав.

О коллекциях

"Сразу для себя определил направление, в котором мне было бы интересно работать. Это мужская мода. На мой взгляд, гардеробу сильной половины у нас уделяется не так уж и много внимания", - считает наш герой.

В его представлении, мужчина должен выглядеть стильно, солидно, респектабельно. И большую роль играет в этом именно деловой костюм. Он способен придать лоск, шарм. Но только, если сшит грамотно.

"Многие думают, что мужской деловой костюм – это однотипно, даже в некотором смысле скучно. На самом деле есть поле для проявления дизайнерской фантазии, каких-то интересных конструкторских решений. Можно, к примеру, подчеркнуть элегантность образа с помощью мелких деталей", - продолжает Ярослав Жидков.

Дорогая, качественная ткань, нужный покрой, ручная работа – все это в совокупности создает деловой образ, а мужчины тоже хотят выглядеть на должном уровне, особенно, когда постоянно на людях, занимаются публичной деятельностью. Кстати, среди клиентов дизайнера чиновники, телеведущие…

"В планах создать серьезную коллекцию мужских костюмов, где классика будет удачно сочетаться с какими-то оригинальными, где-то даже смелыми решениями", - говорит Ярослав.

Плюсы и минусы профессии

"Положительная сторона – это возможность отвлечься от суеты, забот, хлопот и погружение в приятную, захватывающую атмосферу творчества. Кто живет творчеством, поймет, о чем я говорю. Среди плюсов назову также возможность видеть реальный результат своих трудов, чувствовать благодарность клиентов, которым все понравилось. Порой они говорят: "Не знаю, как тебе это удалось, но я выгляжу другим человеком в этом костюме!". Ну а минусы… Возможно, в начале пути, когда было нелегко, я их чувствовал, но сегодня не замечаю вообще. Потому что работа мне нравится. Это то, чем хочу заниматься всегда", - говорит Ярослав.

О мечте

"Хотелось бы открыть теперь свой шоу-рум, чтобы выставлять работы. Также продолжить продвижение своей марки. Вот эти планы намечены на ближайшие годы", - делится с нами герой.

О кумирах

"Александр Маккуин – дизайнер, представивший неординарный взгляд на все. Еще один модельер, которого очень уважаю – Габриэль Шанель. Женщина, сумевшая совершить революцию в сознании. Для меня она интересна не только в творческом плане, но и как личность с интересной судьбой. Также могу отметить Жана-Поля Готье, Вячеслава Зайцева", - продолжает Ярослав Жидков.

О моде в КР

"Безусловно, у нас в стране много талантливых дизайнеров, которые уже узнаваемы. У каждого есть своя фишка. Но порой мне кажется, что все же не хватает каких-то неожиданных решений, всплеска фантазии", - считает Ярослав.

Фото предоставлены Ярославом Жидковым.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами