Худеем вместе: Марина. Вопросы без найденных ответов

Всем привет. И вновь мы с вами встречаемся после довольно долгой паузы. На этот раз у меня есть причины превратить эту встречу в мини-исповедь, а потому те, кого интересует лишь динамика веса, могут сразу перейти к концу этой записи.

Игры разума

Не помню, что и в каких количествах ела на прошлой неделе. Знаю лишь, что рацион "протасовки" не соблюдала. Та семидневка стала испытанием, которое я все еще не преодолела. Ранним утром 26 января не стало моего отца. Неожиданностью это не было. Рак легких ему диагностировали еще весной 2014-го, но все же мы надеялись на лучшее вплоть до Нового года. До тех пор пока обследование не показало, что лечение уже бесполезно.

Мозг в таких случаях начинает играть с нами в игры. Прятать даже самые свежие воспоминания, загонять их куда-то вглубь сознания. И доставать откуда-то совершенно непонятные чувства... Так получилось, что с недавних пор во мне поселилось чувство вины. По поводу и без. Сейчас во мне, где-то в районе солнечного сплетения, гвоздем сидит ощущение, что болезнь и смерть отца использую в качестве оправдания своим срывам, своей неспособности идти к обозначенной цели. И не только в похудении (на это-то в конце концов можно было бы махнуть рукой). Так почти во всех сферах. Самостоятельно справиться с этим чувством у меня не получается. Можно было бы спросить у друзей, но в их объективность я не могу поверить. А потому уже записалась на прием к психологу. Что из этого выйдет? Ответ для меня пока является загадкой, но обещаю, что поделюсь результатами беседы уже на следующей неделе.

О весе

Период с нашей прошлой встречи отмечен тремя контрольными взвешиваниями. Первое - в позапрошлую субботу, 24 января. Тогда, спустя шесть дней после того, как весы показали отметку в 74,2 килограмма, я весила 73,4 кило. В следующий раз я встала на "считыватель килограммов" только вчера, 2 февраля. Результат был чудовищным - 77,5 кг. Но уже сегодня утром я весила 75,1 - достаточным оказалось посидеть день на сырых овощах, кисломолочке и вареной курице. Таким образом, остается предположить, что большая часть набранных за неделю килограммов пришлась на лишнюю воду. Опять же посмотрим, что будет через неделю.



Комментарии:
#1 Лия
2015-02-03 14:17:04 / 0 / -

Марина вышла из проекта, зачем опять она собирается писать о своем весе через неделю? Читать не интересно. притом, диеты она не соблюдает, о влиянии ее психологического состояния на вес много раз читали. не интересно!!! Живет как обычная женщина с немного лишним весом.

#2 НВ
2015-02-03 15:19:05 / 0 / -

Марина, примите искренние соболезнования по поводу смерти отца. Ради его памяти надо двигаться дальше, он бы хотел видеть вас счастливой!! Надеемся, что психолог вам поможет обрести уверенность!!!

#3  
2015-02-03 17:08:45 / 0 / -

У Марины хорошие пропорции, привлекательные черты и чудесные глаза. При соответствующей стрижке, макияже и гардеробе из нее можно сделать кинозвезду. Но она в корне неправильно выбрала образ: не то лесбиянка бутч, не то biker chick. У нее взгляд недовольного собой человека, и этот мужеподобный образ, думаю, происходит от какого-то более глубокого внутреннего конфликта. Похудание может стать первым шагом на пути разрешения этого конфликта, а может служить предметом фиксации (вот мол, если похудею, все будет по-другому). Мне кажется, надо к этой проблеме подходить комплексно: экспериментировать с внешностью и досугом, искать в себе и в этом мире что-то хорошее и новое, а фиксироваться на граммах--путь в никуда.

#4 1
2015-02-04 10:20:09 / 0 / -

согласна с последним комментарием. также соболезную вам в потере близкого человека(

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами