Реальная свадьба: Юрий и Ольга

Друзья, в рамках проекта "Реальная свадьба" мы будем рассказывать вам не только о предстоящих свадьбах, но и о тех, что уже состоялись. Пары будут рассказывать нам историю своей любви и о том, как проходило торжество. Отметим, что некоторые вопросы мы задаем мужу и жене отдельно, чтобы проверить, как они запомнили главные для их семьи моменты.

Сегодняшние герои нашей рубрики – Ольга и Юрий. Наша пара познакомилась 6 мая 1988 года.

Ольга:

"Я после работы, уставшая, ехала домой. Работала тогда в военном госпитале во Фрунзе, а жила в селе Георгиевка, ныне - Кордай (Казахстан). Приехала на Восточный автовокзал, стояла, ждала автобус... Тут появился таксист, который любезно предложил подвезти меня до дома. Я, как порядочная советская женщина, отказалась. А он все не отставал - счастье, говорит, свое упускаю... Когда остальные люди на остановке стали на меня косо поглядывать, пришлось уже сесть к нему в "Жигули" третьей модели болотного цвета. Довез меня до дома, денег не взял, но предложил встретиться еще раз. Так и завязались наши частые встречи, а потом, через несколько месяцев, мы поженились".

Юрий:

"Как в песне поется: "...а нам с ней оказалось надолго по пути". Ехал после работы домой в Георгиевку, искал попутчиков. У меня там дом был, на своей машине ехал. Смотрю, примерно часов в 6 вечера, на остановке девушка стоит - стройная, красивая. Предложил до дома подвезти - отказалась. Пока носом вертела, я троих пассажиров набрал, нужно было еще одного человека. Думаю, не уйдет она от меня: подхожу к ней опять... Второй, третий раз. Денег, говорит, нет. Обещал бесплатно довезти, она опять никак. Потом уже люди на остановке кричать начали, что, мол, хватит уже, соглашайся. И я ей тут говорю: "Смотри, курносая, мимо судьбы проходишь". Согласилась! Лихо развез пассажиров, отвез ее в последнюю очередь, поговорили в машине. Второй раз встретились, третий... Ну а 12 августа и свадьбу сыграли".

Ольга:

"Платье я выбрала напрокат такое, о котором мечталось: длинное, кружевное. На голове был веночек. Скромно и со вкусом. Пышных платьев в то время не было.

Как и положено было, состоялся небольшой выкуп, меня нарядила подружка, сидели ждали, пока приедет ненаглядный. Принц мой приехал с другом вдвоем, как-то быстро справился с заданиями и забрал меня из дома. В 12.00 у нас в центральном ЗАГСе состоялась регистрация, после росписи уже муж вынес меня на руках, пронес по лестнице торжественно и усадил в машину. Сам сел за руль, и поехали мы в сторону Теплых Ключей. Там, на природе, посидели небольшой дружеской компанией, сделали фотографии на свой черно-белый "Зенит" на фоне природы и поехали к вечеру в ресторан "Суусамыр". Находился он на месте нынешнего Ошского базара. У нас не было ни возможности, ни даже мысли снимать все помещение и закатывать пир. Муж и жена, две мамы и человек 15 друзей... Посидели в ресторане наравне со всеми посетителями. А те, кто находился там в тот же момент, совершенно чужие люди, подходили, поздравляли и говорили приятные слова. После торжества мы всей компанией отправились пешком до троллейбусной остановки и разъехались по домам уже на общественном транспорте".

Юрий:

"Наши встречи переросли в нечто большее, постоянно приходили ко мне домой. Ну а через несколько месяцев решили попробовать совместно пожить. Говорю ей: " Как живу, видишь, оставайся со мной!". И она осталась. Спустя время решили узаконить отношения, советское время все-таки.

В день свадьбы я ждал друга Лешу - он должен был свидетелем на свадьбе быть. Подвел он меня очень сильно - опоздал часа на два. Оля уже плакать начала, думала, мол, не приеду, сбежал. А я в это время друга своего искал. Мобильных не было. Пока дозвонился... Примчались за невестой. А ей там родственники говорят уже: не переживай, мол, мы тебе другого найдем.

Выкуп прошел быстро, кратко. Мы опоздали на два(!) часа во Дворец бракосочетания. Конечно, вместо нас расписали кого-то другого, а нам пришлось ждать свободное окошко. Но все-таки мы добились своего, нас расписали, поздравили. Поехали потом по городу кататься: к Вечному огню цветы возложили, к памятнику Ленина съездили и в горы. В ресторане сами себя развлекали, тамады специального не было. Люди в ресторане подходили, поздравляли, бутылки ставили на стол... Даже драки не было. В троллейбусе после ресторана песни пели. Домой приехали все гости, в мамину однушку. Всех штабелями на полу спать уложили, благо тепло было - август месяц. Свадьба в целом прошла здорово, весело."

Наша пара в браке 27 лет, у них двое отличных детей - сын и дочь. Своими руками построили дом, сейчас оба на пенсии. В семейной жизни бывало по-разному, где-то было трудно, где-то весело. Большое пожелание всем молодоженам - быть друг к другу терпимее, прощать ошибки и сдерживать негативные эмоции. Человек должен жениться не только исходя из страсти и бурных эмоций, но с уважением относиться к труду, творчеству, взглядам своего партнера. Основа отношений - взаимоуважение и взаимное стремление к построению единой семьи. Любите друг друга много и всегда!



Комментарии:
#1 лпп
2015-02-19 18:30:29 / 0 / -

узнаю на фото автора материала)

#2 Наталья Тимирбаева
2015-02-20 13:49:19 / 0 / -

Вы на двух фото автора материала узнали?

#3 Югланс
2015-02-20 17:23:33 / 0 / -

Хорошая история, надоело слушать про всякие недолгие браки, а тут все очень просто и по-доброму. От всей души желаю героям истории дальнейшего благополучия и продолжения истории..

#4 77
2015-02-21 14:48:27 / 0 / -

Прикольно, сразу вспоминаются свадебные фото родителей) точно такие же)

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами