Топ-10 идеальных мужчин в кино, идеальность которых мы не заметили

Героические красавцы на экране совсем не редкость. Их так легко узнать: они сильны, невероятно хороши собой, круглосуточно готовы к подвигам, непременно сокрушат всех своих врагов... И их так легко полюбить! Уж, что-что, а этот типаж обычно бывает досконально изучен еще со школы, со времен первых обожаемых фильмов с каким-нибудь брутальным кумиром в главной роли. Правда, чаще всего история умалчивает о том, что будет после эпической победы над злодеем и финального поцелуя на фоне заката. Насколько чутким и терпимым к недостаткам своей любимой окажется прекрасный герой, сумеет ли он проявить заботу, когда это понадобится, рассмешить в нужный момент или простить какой-то женский каприз? Будет ли он изобретательно романтичен, готов ли он в случае чего поступиться собственными желаниями и планами? А если у пары появятся дети? Словом, вопросов к этим стальным мускулам и волевым подбородкам намного больше, чем может показаться на первый взгляд. И так ли уж они хороши, чтобы беззаветно вверять им свою руку и сердце? "ВБ" внимательно присмотрелся к киногероям и выбрал тех из них, чьи личные качества действительно достойны послужить эталоном.

10. Форрест, "Форрест Гамп"

Конечно, утверждение "самое сексуальное в мужчине - это ум" не то чтобы несправедливо, но и немедленно отправляться на поиски какого-нибудь гения от науки или искусства не стоит. Во-первых, велика вероятность обрести рядом зануду и эгоцентриста, которого его собственные великие труды будут занимать намного больше спутницы жизни. Во-вторых, выдающиеся математические способности или писательский талант хоть и свидетельствуют о недюжинном интеллекте, но им одним ум не исчерпывается, а уж доброе сердце и вовсе идет в отдельном "пакете опций". По достоинству оценив верность, честность, умение быть хорошим другом и верным возлюбленным, отправляем простого парня с американского юга, а в будущем миллионера и заботливого отца Форреста Гампа на десятое место.

9. Бараш, "Смешарики"

Лирический герой, романтик и поэт влюблен в капризную красавицу. Распространенный сюжет! Вспомнить хотя бы хрестоматийного юного Вертера. Однако в отличие от него наш герой легких путей не ищет. И пусть быть рыцарем прекрасной дамы, у которой семь пятниц на неделе, которая постоянно требует конфет, а в случае их отсутствия идет гулять с другими, не любит мириться первой и совсем не ценит стихов - испытание не из легких, Бараш регулярно демонстрирует чудеса терпения и стоически сносит все Нюшины фанаберии, за что и отправляется на девятую строчку.

8. Ганнибал Лектер, "Ганнибал"

Ну, да, доктор Лектер не только проницательный и утонченный эстет, а еще и маньяк не самых приятных кулинарных пристрастий. Но наметившаяся еще в "Молчании ягнят" симпатия к агенту ФБР Кларисе Старлинг в "Ганнибале" выливается в спасение ей жизни, покупку туфель и вечернего платья - и сколько вы знаете мужчин, которые могут угадать с размером? - а под конец и в отрубании собственной руки, дабы не калечить любимую. Такие высокие маниакальные отношения нельзя не оценить, потому восьмое место.

7. Король, "Обыкновенное чудо"

Несмотря на то, что по должности нашему Королю положено быть тираном, негодяем, отравителем и прочее прочее, он удивительно мягкосердечен, нежно любит свою дочку Принцессу, а если и приступает к исполнению своих королевских самодурств, то не иначе как с образцовой предупредительностью: "Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду всё это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин". За выдающиеся родительские качества и умение оставаться добряком на ниве узурпаторства - седьмое место.

6. Винсент Вега, "Криминальное чтиво"

Парням, которые умеют так танцевать, можно простить все! Даже если они очень плохие парни. Факт спасения жизни героини, кстати, тоже присутствует, так что заслуженная золотая середина рейтинга.

5. Кинг-Конг, "Кинг-Конг"

Его привязанность трогательна и искренна, а умение обращаться с женщиной как с хрупкой статуэткой (в его случае действительно очень хрупкой и беззащитной!) завораживает. Сила, она на то и сила, чтобы, зная ее за собой, не использовать без необходимости. За свои платонические чувства к крохотному созданию, с которым у него по сути нет ничего общего, обреченный и грустный Кинг-Конг получает пятое место.

4. Граф Дракула, "Дракула"

Образец верности, не пожалевший ради любимой ни много ни мало собственной души и пронесший сквозь века память о девушке, не мог остаться незамеченным. Устранить соперника, сдав его на милость трем зловеще прекрасным вампиршам, может, и не очень честно и благородно, но мы же помним, что в любви и на войне... так что четвертая строчка.

3. Лесничий, "Золушка"

Сказочно святой человек! Идеальный муж женщины с самым ядовитым характером на свете, а потому обладатель "бронзы":

- Ты где был?

- В лесу.

- Что ты там делал?

- Хотел сразиться с бешеным медведем.

- Зачем?

- Чтобы немного отвлечься от домашних дел…

2. Кролик Роджер, "Кто подставил кролика Роджера"

На вопрос детектива Вэлианта, что вы в нем нашли, красавица Джессика отвечает просто: "С ним весело". И как тут не вспомнить поговорку: если мужчина смог рассмешить женщину, он уже наполовину смог завоевать ее сердце. Чувство юмора в этом сражении легко обыгрывает и идеальные торсы, и привлекательные лица, и даже обещание всевозможных благ и золотых гор. "Серебро" нашему ушастому призеру!

1. Осгуд Филдинг ΙΙΙ, "В джазе только девушки"

Просто идеальный мужчина! Тот самый случай, когда комментарии излишни. Чествуем абсолютного победителя.



Комментарии:
#1 врсм
2015-03-07 21:58:57 / 0 / -

осгуд - фаворит форево!!!

#2 Киса
2015-03-09 11:42:10 / 0 / -

Прикоооооольно.Спасибо вб

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами