Реальная свадьба: Надежда и Ассад

Друзья, в рамках проекта "Реальная свадьба" мы будем рассказывать вам не только о предстоящих свадьбах, но и о тех, что уже состоялись. Пары будут рассказывать нам историю своей любви и о том, как проходило торжество. Отметим, что некоторые вопросы мы задаем мужу и жене отдельно, чтобы проверить, как они запомнили главные для их семьи моменты.

Сегодняшние герои нашей рубрики - Надежда и Ассад. Они познакомились в 2007-м году. Надя – студентка Кыргызской государственной медицинской академии. Ассад – бизнесмен.

Знакомство

Надя:

"Моя подруга подрабатывала в кафе, и я частенько приходила к ней. Там постоянно встречала приятного молодого мужчину. Он абсолютно не привлекал к себе никакого внимания. Сидел за столиком, попивал себе кофе и таким серьезным взглядом смотрел в ноутбук. Тогда я думала, что он просто постоянный клиент. Уже после того, как мы познакомились с Ассадом, подруга рассказала, что он администратор этого заведения.

Первое время мы с ним не общались – только здоровались и прощались. Честно говоря, сама не поняла, как так получилось, что мы все чаще стали встречаться в этом кафе. Однажды, когда я вновь пришла к подруге, он вдруг спросил, как мои дела, начал спрашивать что-то еще, уже не помню что. Мы разговорились, стали о чем-то спорить.... И я совсем забыла, зачем пришла. Так пролетел целый час, но довольно бурное общение прервала приятельница.

Кстати, разговаривали мы на английском языке.

Спустя несколько дней, он позвонил мне и предложил встретиться".

Ассад:

"Тогда я был студентом Американского университета в Центральной Азии. Как и все студенты, подрабатывал. Был в кафе администратором, а Надя только поступила в университет.

Сам я родом из Пакистана, а она - гражданка Кыргызстана.

Как-то раз, сидя на работе, я увидел очень красивую девушку. Она сидела за соседним столиком, разговаривала с моей сотрудницей. Мне стало интересно, кто она, эта прекрасная незнакомка. Не поверите, но у меня, прямо как в кино, заколотилось сердце, мозг перестал функционировать.

Она часто приходила к нам на работу. Каждый раз я высматривал ее среди десятков посетителей. Однажды я осмелился подойти, поздороваться, мне даже как-то легче стало. Я начал здороваться и прощаться с ней каждый раз, когда она приходила. Смотрел на экран ноутбука, делал вид, что работаю, но все равно потихоньку поглядывал на нее и любовался тем, как она пьет чай, как болтает с подругой. Подходить к ней боялся, поскольку не знал тогда в совершенстве русского, думал, что девушка будет смеяться надо мной. В один прекрасный день она снова пришла к нам в кафе. Как обычно, мы поздоровались, она уже хотела пройти мимо, и в этот момент я успел предложить выпить кофе. Она согласилась, мы разговорились и даже стали о чем-то спорить.

Несколько дней я решался спросить ее номер и пригласить на свидание. Но когда все-таки это решился, моя любимая согласилась. А предложение сделал через 4 года".

Предложение

Надя:

"В тот день Ассад, как обычно, забрал меня из университета. Всю дорогу мы молчали. Приближаясь к дому, я не выдержала, спросила, в чем проблема. Он тяжело вздохнул и на одном выдохе сказал: выходи за меня замуж. Я просто опешила и сразу не сообразила, что происходит. Переспросила: "Что?". Он повторил. Я молчала несколько минут, но потом попросила подождать его с ответом несколько дней. Асад обиделся на меня, заявив, что долго собирался с мыслями, обдумывал, как сделать мне предложение, а я вот так просто сказала: подожди.

Подъехав к дому, из багажника он достал букет цветов и вновь спросил, надумала ли я стать его спутницей жизни или ему уже не стоит ни на что надеяться. Я улыбнулась и согласилась".

Ассад:

"Однажды друзья у меня спросили: когда же я наконец-то женюсь на Наде. Я, честно говоря, не задумывался об этом тогда. Но потом так получилось, что мы повздорили и некоторое время обижались друг на друга, она не звонила мне и даже не писала. Вот тогда-то я и понял, что так больше не может продолжаться, и я без нее не могу жить. Долго думал, как бы сделать ей предложение, согласится ли она вообще выйти за меня, какой будет ее реакция. Решил, если она не станет моей женой, уеду на родину и больше никогда не вернусь в Кыргызстан.

Потом подбирал слова, но все же выдавил из себя: выходи за меня замуж, а она мне в ответ: я должна подумать. Я был вне себя от этих слов, думал, что ответ будет отрицательным. Но потом, когда она согласилась, я готов был прыгать от счастья".

Свадьба

Надежда:

"Мы обговорили детали нашей свадьбы. Сразу пожениться мы не смогли: Ассаду нужно было заканчивать учебу и получать диплом, поэтому решили ее немного отложить. Мы объявили всем о том, что поженимся через год. Поначалу наши родственники выступили против этого брака, но когда мы заявили, что поженимся вопреки всему, они все же дали свое благословение".

Ассад:

"Мои родные выступили против моего выбора – они хотели, чтобы я женился на девушке своей нации. Тогда я заявил, что женюсь на Наде вопреки всему, потому что не могу без нее жить, дышать и существовать. Друзья же, наоборот, поддержали мой выбор. Родителям все же пришлось смириться с моим выбором. Ведь я взял в жены девушку, которую безумно люблю. И они дали свое согласие".

Платье

Надежда:

"Как таковой свадьбы у нас не было – был красивый обряд никах. Его дату мы назначили на 11 сентября. Признаюсь, выбор платья был тяжелым, я не хотела надевать банальное белое платье. Бегала по свадебным салонам, искала то самое – мое платье, но так и не нашла.

Буквально за несколько дней подруга пошутила: а не надеть ли тебе пакистанский свадебный наряд? Я приняла эту шутку всерьез и стала задумываться, где бы мне его достать.

Мне на помощь пришла сестра Ассада, она предложила несколько вариантов пакистанских национальных свадебных костюмов и платьев. Из них мне подошло одно".

Ассад:

"Я до последнего не знал, каким будет платье моей невесты. Когда я увидел ее в нашем национальном наряде, то просто обомлел от изумления. Она была так прекрасна, что я потерял дар речи".

О планах на будущее

Надежда:

"У нас уже есть два сына, но мы хотим еще дочку. Это наша совместная мечта – два сыночка и лапочка-дочка, но это чуть позже. В планах у меня окончить учебу, выйти на работу, стать врачом. И самое главное – прожить, как в сказках: долго и счастливо с моим любимым".

Ассад:

"Для меня на первом месте стоит семья. Мои родители прожили вместе почти 30 лет, а я хочу прожить со своей супругой еще больше в мире и согласии, ведь это очень важно".

Советы будущим молодоженам

Надежда:

"В семье важно не просто слушать, а слышать друг друга. В семейной жизни бывают разные ситуации, но в любом случае, не стоит поддаваться эмоциям".

Ассад:

"Семейным парам нужно всегда поддерживать друг друга в любых ситуациях. Не стоит пытаться переделывать половинку, исправлять характер – вы же полюбили ее такой, какая она есть. Ну, и конечно же, супругам всегда стоит советоваться".



Комментарии:
#1 Ирина
2015-02-26 17:45:46 / 0 / -

А сейчас на каком языке общаются герои? А на каком говорят дети?

#2 Ирине
2015-02-27 23:03:26 / 0 / -

Ирина, герои свободно могут общаться и на обоих языках, но больше на русском. Один из детей тоже разговаривает на русском, второй пока еще совсем не может разговаривать - маленький еще совсем

#3 надежда
2015-03-03 01:08:58 / 0 / -

на английском, русском, и немного на урду!

#1  
2015-03-04 11:02:34 / 0 / -

Какие молодцы!

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами