Женский клуб: просто об искусстве

Интернет-журнал social.vb.kg запустил проект "Женский клуб". Женщины в уютной атмосфере могут поговорить о наболевшем, поделиться секретами или задать вопросы профессионалам. В Женском клубе можно отдохнуть от повседневной суеты, завести знакомства и узнать что-то новое.

Партнером клуба выступил ресторан Francesco, где и проходят встречи.

Вторая встреча женского клуба была посвящена искусству.

Под руководством историка, психолога и художника-любителя Валентины Мясниковой участницы размышляли о символах и аллегориях в творчестве Леонардо да Винчи.

В начале встречи все, кто пришел в Женский клуб, познакомились с учениками и учителями творческой студии для взрослых Muse. Студия организовала и небольшую выставку по результатам курса живописи.

Для тех, кто пропустил нашу очередную встречу клуба, мы подготовили подборку самых интересных фактов о картинах и жизни да Винчи.

Леонардо да Винчи - яркий пример универсального человека. Он - ученый-исследователь, инженер, изобретатель, музыкант, архитектор, литератор, театральный художник-постановщик и режиссер, дизайнер одежды и, конечно, художник.

"Закончить – значит убить!".

Да Винчи никогда не спешил закончить свои творения, утверждая, что незаконченность - обязательное качество жизни.

"Он имел ангельскую внешность. Он был потрясающе красив".

Леонардо, по всей видимости, не оставил ни одного автопортрета, который бы мог ему быть однозначно приписан. Но "он был именно тем художником, который вносил частичку себя каждый раз, когда рисовал кого-то. Он не просто изображал лица людей". В каждом его портрете того или иного человека можно найти немного самого да Винчи.

"Леонардо был необычен во всем. Он многое шифровал, чтобы его идеи раскрывались постепенно, по мере того, как человечество до них дозреет". Изобретатель писал левой рукой и невероятно мелкими буквами, да еще и справа налево, а нередко переворачивал буквы в зеркальном изображении.

Посмотрев на некоторые его картины в зеркальном отображении, можно увидеть то, что он хотел скрыть. Например, в картине "Иоанн Креститель (Вакх)", мы увидим ярко выраженное мужское и женское начало. "Возможно, это было намеком на то, что он действительно не мог определиться со своей ориентацией".

"В каждой картине было что-то зашифровано. Что он рисовал? Кого он видел?". Каждый год историки и ученые заявляют об очередной раскрытой тайне картины да Винчи - у каждого своя версия. Работы гения никогда не будут полностью ясны. Ведь только Леонардо знает всю правду.

Материал подготовила Азиза Исакова.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами