Стиль, которому нас научила Сара Джессика Паркер. К 50-летию актрисы

Киносериал "Секс в большом городе" стал энциклопедией моды конца 90-х годов. Создатели фильма не могли даже представить, что гардероб фильма будет иметь такое влияние на массы. Тот стиль, который предложила главный дизайнер по костюмам Патриция Филд оказался настолько потрясающим, что женщины захотели выглядеть так же, как Кэрри Брэдшоу, которую сыграла Сара Джессика Паркер.

Эта роль стала главной в жизни актрисы, которой сегодня, 25 марта, исполнилось 50 лет.

"Я совсем не такая модница, как моя Кэрри", - любит повторять Паркер. Однако у Патриции Филд другое мнение: "У Сары такой хороший вкус. Она всегда приносила на съемочную площадку какие-то свои вещи и была, можно сказать, пятым дизайнером на этом шоу, помимо меня и трех ассистентов".

"ВБ" предлагает вспомнить самые яркие образы Кэрри Брэдшоу и Сары Джессики Паркер, научившие всех модниц не бояться совмещать казалось бы несовместимые вещи в одном образе.

Мы надеваем шубу, чтобы согреться. И потому к шубе у нас полагаются сапоги, шапки, шарф и варежки. Но, кажется, Брэдшоу=Паркер эта деталь гардероба выручает когда угодно, но только не в морозы, а потому шуба, босоножки и шелковое платье - идеальный look на все случай жизни. Кстати, шуба Кэрри - один из самых долгоиграющих "персонажей" сериала. У главной героини, как и у большинства земных девушек, она была лишь одна, и потому в этой шубе Кэрри появляется практически во всех сезонах сериала и даже в полнометражной версии.

Культовый образ. Благодаря ему женщины начали совмещать романтичные юбки и спортивные футболки.

"На самом деле это не платье и не юбка, а фиолетовый подъюбник, но мы совместили его с футболкой, и Сара сказала: "Как мило!" А потом нам нужно было согласовать этот образ с продюсером Дарреном Старом. Он ничего не понял, ему не понравилось. Я не виню его, он ведь вообще ничего в этом не понимает. Но мы его убедили", - рассказывали костюмеры о том, как появился этот наряд.

И снова как будто пальто, но надетое явно не для тепла. На самом деле главное здесь - сумки. "Я люблю лейблы, но еще больше я люблю одежду с историей, - сказала Филд, собирая этот образ. - Сумка в виде Эйфелевой башни от Timmy Woods - это дань уважения городу, благодаря которому Кэрри и Биг снова сошлись".

Эти образы - представители ярких трендов нулевых годов XXI века. Кашемировое пончо в первом образе и милитари-жилет Proenza Schouler и шипованные сандалии с ремешками этой же марки, составляющие образ второй.Еще бы, это сначала продюсеры и костюмеры приносили на съемочную площадку свои вещи или искали костюмы на распродажах. Но к тому времени, когда по сюжету первого фильма Кэрри готовилась выйти замуж за мистера Бига, ни она, ни костюмеры "Секса в большом городе" не испытывали проблем с одеждой - все дизайнеры хотели, чтобы их творения "засветились" в этом фильме.

Знаменитое свадебное платье от Вивьен Вествуд. Ну какая девушка не мечтает выйти замуж в наряде от этого дизайнера? Хотя в конце концов Кэрри вышла замуж в совсем простом платье.

Еще два образа, которые женщины пытались повторять. С первым - проблем не было. Обычная тюлевая юбка, купленная в винтажном шоуруме за пять долларов. А вот второй образ - прикольная комбинация дорогих и демократичных вещей. Здесь объединились платье и свитер из универмага и жакет Chanel, который есть не у всех.

Хотя, конечно, иногда Кэрри Брэдшоу изменяет чувство меры. Но все равно прикольно.

И, конечно, обувь. "Я могу не знать мужчин, но в туфлях точно знаю толк", - повторяла Кэрри Брэдшоу, которая подсчитала: на те деньги, которые она потратила за 35 лет жизни на туфли Manolo Blahnik, Jimmy Choo и др., можно было бы купить квартиру. Кстати, Сара Джессика Паркер создала свой обувной брэнд.

Да-да, это они. Туфли Manolo. Помните, Кэрри мчится в их с Бигом опустевшую квартиру - лишь бы успеть забрать их до сдачи квартиры другим жильцам... И встречает там в гардеробной, с любовью сделанной для нее, Мужчину Своей Мечты, грустно смотрящего на ее синие атласные туфельки. Дальше - раскаяние, любовь, предложение руки и сердца. А вместо обручального кольца - "обручальные "Маноло".

Сама Сара Джессика Паркер не устает повторять, что совсем не похожа на свою Кэрри Брэдшоу: "Я предпочитаю джинсы, куртки и удобную обувь".

"А платья надеваю только когда выхожу в свет", - утверждает Паркер.

Но зрители знают, что поражать и удивлять Паркер умеет не хуже Кэрри Брэдшоу.

А иногда и просто шокировать.

И да, Брэдшоу и Паркер доказали: босоножки и носки (или плотные колготки) - достойная пара. Что бы там ни говорили стилисты.

И еще несколько культовых образов



Комментарии:
#1 Ева
2015-03-25 21:00:23 / 0 / -

Милая информация. Приятно читать.

#2 Татьяна
2015-03-28 09:38:28 / / -

Удивляюсь! Какая разница в восприятии. Мне эта женщина кажется уродливой. Особенно на этих фото: ужасные жилистые руки, ноги, без попыток замаскировать вены и т.д. и т. п. Волосы хороши. И, конечно, можно сказать, что она не оглядывается на то, что скажет публика о ее нарядах. Это я могу понять, но почему американцы считают ее красавицей? Этого не понимаю.

#3 Сергей Петрошенко
2015-03-28 17:20:32 / 0 / -

Здравствуйте, Наталья Тимирбаева! Мне сказали что вы писали статью про девушку Валентину, 29 лет! Мне по описанию эту девушка понравилась и я хотел с ней пообщаться, чем то она напоминает меня!)) Вы мне можете помочь с ней связаться?

#4 Наталья Тимирбаева
2015-03-30 09:34:51 / 0 / -

Сергей, давайте ваши координаты, можно по адресу timirbaeva@vb.kg. Я передам их Валентине,а дальше, как она сама решит.

#5  
2015-03-30 15:09:15 / 0 / -

Спасибо!

#6 Читательница
2015-03-30 16:50:18 / 0 / -

Ну да, на некоторых фотках Сара - страшилка, на некоторых - милашка. Думаю, идея фильма не в том, чтобы показать ее красавицей, а модницей, иногда даже модницей со знаком минус. Акриса б, наверное, в реальной жизни одевалась бы по-иному, лишь то, что ей идет.

#4  
2015-04-03 14:19:41 / 0 / -

У нее есть стиль. С этим не поспоришь. И это как-то тяжело внедряется в наше общество.

#7  
2015-05-12 03:18:12 / 0 / -

Весело и женственно

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами