Какие мужчины и почему становятся моделями в Кыргызстане (опрос)

К мужчинам моделям, выступающим на показах именитых дизайнеров, мы давно привыкли. Но к мужчинам-моделям в Кыргызстане относятся несколько иначе. Многие считают их представителями секс-меньшинств, нередко их осуждают и даже недолюбливают. С другой стороны, жизнь модели воспринимается как сплошной гламур, шик и блеск. А как на самом деле живут мужчины-модели? Об этом "ВБ" решил расспросить их самих. Для интервью мы выбрали трех парней, разной степени "профессионализма": Ивана Димитрова, Андрея Балабанова и Амаля Бабаджанова.

- С чего началась ваша работа моделью?

Иван: - Меня просто попросили поучаствовать в дефиле. Дело в том, что я учусь по специальности "парикмахерское дело" в обучающем центре "Территория SPA". Этот центр устраивал мастер-класс итальянского визажиста Antonio Quattromani. Естественно, им были нужны модели. А поскольку выбор мужчин-моделей в Кыргызстане не велик, они попросили меня помочь. Я согласился, чтобы поддержать полезный мастер-класс".

Андрей: - Был объявлен кастинг на мастер-класс от Estel. Я прошел его. Так и завязалось. Работал с ними года два, а потом "Территория SPA" также объявила кастинг моделей для мастер-класса от Pivat Point (международная школа парикмахерского искусства). Видимо, сотрудники Estel дали им мой номер. Поскольку мне позвонили и предложили посотрудничать. Так я начал работать с "Территорией SPA". Я работал моделью, на которой показывали различные стрижки. Компания Estel раз в сезон разрабатывает новые стрижки. Представители компании приезжают сюда, показывать их на мастер-классах.

Амаль : - Просто сидел в Интернете в одной из социальных сетей. Мне пришло сообщение от друга с предложением принять участие в Дне творцов красоты. Я отправил им свои фотографии, прошел кастинг, и меня пригласили на первый в моей жизни показ. А потом мне предложили работать в модельном агентстве Vitline, и я до сих пор с ними сотрудничаю. Начинал работать подиумной моделью, а потом стал работать и фотомоделью, и даже актером успел побыть и певцом. Работаю уже лет шесть-семь.

- Как отнеслись к вашему модельному опыту ваши родные и близкие?

Иван: - Мои родители отнеслись нормально. Мама сама парикмахер и положительно это восприняла, после фотосессии расспрашивала меня, как все было. А вот моя девушка была против, сказала: "В кого ты превращаешься, кем ты был два года назад и кем ты становишься сейчас". Я ответил, что это всего лишь работа. Ей очень не понравилось что мне пришлось нанести майкап: "Настоящий мужчина должен выглядеть мужественно, а не ходить с косметикой на лице по подиуму". А я считаю, что это просто маска, это не шрам. Все это можно смыть. Мне самому сначала было непривычно, но со временем привык и забыл о том, что на лице есть майкап.

Андрей: - Ну отношение людей для меня не особо важно. Главное, нравится ли мне. А родители поддержали, порадовались за меня. Для них так же самое важное, чтобы нравилось мне. А девушки у меня не было и возмущаться некому было.

Амаль: - Мама сказала, что не мужское дело ходить по подиуму, но я не послушался. Друзья отнеслись нормально, а девушки в тот момент не было. Я ее, кстати, потом нашел в модельном агентстве. Конфликтов по этому поводу ни с семьей, ни с родственниками не было, все к этому привыкли, и уже никто ничего не говорит.

- Ваше отношение к тому, что мужчины модели в нашей стране ассоциируются с людьми нетрадиционной ориентации?

Иван: - Тут все зависит от самого человека. Если он выглядит мужественно и брутально, сомневаюсь, что кто-то скажет ему: "Ты похож на гея". А если он выглядит, мягко скажем, как девушка, то и реакция будет соответственной.

Андрей: - Мне как-то плевать на мнение людей. Были случаи, когда я ходил с майкапом на лице по улице, на меня, естественно, все оглядывались, и, наверное, думали что со мной что-то не так, но это мое дело. Я просто не буду обращать внимания на тех людей, кто говорит обо мне, что я, мол, нетрадиционной ориентации, это их дело, пусть болтают что хотят.

Амаль: - Меня раньше очень обижало, когда про меня говорили, что я гей. Я даже встречался с этими людьми и доказывал им обратное. Но сейчас такого нет, я работаю не только моделью, у меня свой бизнес. Когда мне приходится встречаться с деловыми партнерами, многие говорят мне, что думали, будто я гламурный парень нетрадиционной ориентации. Но потом поняли, что я гетеросексуальный, вполне нормальный парень.

- Будете ли вы в дальнейшем работать моделью?

Иван: - Я бы не хотел углубляться в эту сферу, но если позовут, с радостью поучаствую, потому что это интересное времяпрепровождение.

Андрей: - Почему бы и нет, если предложат, то с удовольствием соглашусь. Я всегда за эксперименты, хочется попробовать что-то новое, поэтому я открыт для предложений.

Амаль:- Ну пока я еще работаю моделью. Вот на днях должна состояться съемка, для меня сейчас это просто хобби. Это отличный повод познакомиться с новыми людьми и интересно провести время.

- Как вы считаете можно ли в Кыргызстане заработать в качестве модели?

Иван: - Я точно не знаю, потому что не работаю в этой сфере. Но думаю, что при желании можно и заработать, но уверен, что для этого нужны будут какие-нибудь связи, и думаю, что заработать много денег все равно не получится.

Андрей: - В нашей стране, думаю, нет. Разве что, сотрудничая с агентствами. У меня есть знакомые модели, для них это, скорее, хобби, чем работа.

Амаль: - К сожалению у нас нельзя заработать, работая моделью, только если работать за границей, например агентство Vitline часто отправляет моделей за границу. Большинство наших моделей работают за спасибо. Я работаю моделью, потому что мне это нравится. Да и к тому же у меня есть свой бизнес, и зарабатывать, работая моделью, я не вижу смысла.

- Как должна выглядеть идеальная мужская модель?

Иван: - Парень в первую очередь должен быть мужественным, а все остальное не важно.

Андрей: - Я даже не знаю, что сказать. Мне кажется, самая идеальная мужская внешность у Киану Ривза.

Амаль: - Главное для модели - рост от 180 и выше, до 190 сантиметров, ну и симпатичная внешность.

- Ухаживаете ли вы за собой?

Иван : - Не могу сказать, что очень активно слежу и ухаживаю за своей внешностью. Делаю то, что делают все мужчины: бреюсь, стригусь, умываюсь.

Андрей: - Ну разве что бреюсь и раз в месяц хожу в парикмахерскую. Хотя нет, летом я использую скраб и крем, так как кожа сохнет, а это не очень приятно, приходится ей таким образом помогать.

Амаль : - Я ничего не делаю, как это ни странно, но это так. Раньше занимался спортом, а сейчас у меня нет на это времени. За собой особо не ухаживаю, не использую никаких косметических средств. Но отношусь к этому вполне нормально, да и сейчас это считается нормой, когда бизнесмен делает себе маникюр, это оправданно, он должен выглядеть представительно. Люди часто обращают внимание, допустим, на ногти. Единственное, что я могу сделать, это раз в полгода сходить на чистку лица.

Подводя итоги

На наш самый главный вопрос, можно ли заработать, работая моделью, мы получили разные ответы. Но, наверное, мы прислушаемся к мнению профессионала в своем деле Амаля Бабаджанова, который больше 6 лет работает моделью и знает все об этом бизнесе. Заработать на жизнь этой деятельностью в нашей стране нельзя, поэтому если вы хотите стать профессиональной моделью, будьте к этому готовы.

Материал подготовил Дияс Джалишев.



Комментарии:
#1 Никааа
2015-05-29 13:26:16 / 0 / -

Мддааа

#2 мддааа
2015-05-30 14:04:50 / 0 / -

Почти 90% таких людей нетрадиционной ориентации

#3 Даурен
2015-05-31 09:32:02 / 0 / -

хорошая статья и модели норм, правда имя Амаль нравится мне. А так все айс.

#4 Aman
2015-05-31 15:20:48 / 0 / -

Вот те, кто говорят, что эти ребята похожи на геев, когда-нибудь вживую видели геев? Т.е. что значит "похожи на геев"? Гладковыбритые щёки? Худощавое тело? Добрые глаза? Ухоженные руки? Длинные волосы?

#5 Мари
2015-05-31 23:36:57 / 0 / -

Мило.. ^^И почему сразу геи? Какая вообще разницу тем людям, которые такое говорят??

#6 Мужик
2015-06-01 11:17:55 / 0 / -

Фууууу, нормальный парень никогда не будит работать моделью, сразу же понятно что они заднеприводные

#7 1
2015-06-02 15:08:53 / 0 / -

вышеотписавшемуся "мужику" - ну вам то наверное виднее

#8 вопрос
2015-06-17 16:55:04 / 0 / -

"Амаль: - Меня раньше очень обижало, когда про меня говорили, что я гей. Я даже встречался с этими людьми и доказывал им обратное."

Интересно как он это доказывал?

#9 для вопроса
2015-06-24 17:11:48 / 0 / -

как хирургу в военкомате наверное )))))))))))

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами