Партнерские роды: мужские страхи и объективная реальность

Чья идея?

Что кажется

Это не самая лучшая идея. Она просто начиталась женских форумов, где какая-нибудь krasotulya_84 убедила половину женщин, как все это круто и чудесно. Другую половину убедила какая-нибудь super_mamulchik. И вообще за них это делают специально обученные люди, создающие такие форумы в рамках мирового акушерского заговора. И сами там все пишут, а фотографии в фотошопе делают. Как есть заговор. Может, чтобы лекарство какое-то покупали. Или еще что-нибудь тестируют. Живодеры.

Что на самом деле

Идея как идея. И, кстати, ты первый упомянул о родах вдвоем. Думал, не обратит внимания, а прозвучит благородно? И если даже не думал и разговора такого не было, не вздумай спорить. Потому что ей нельзя нервничать. Уже нельзя, да. Не забудь заодно поискать в "Гугле", точно ли нельзя и когда совсем нельзя. "Гугл" сразу за вкладкой с женским форумом. Заодно, скорее всего, передумаешь насчет заговора: вроде живые люди, настоящие. Ну как минимум эти странные полосы на животе – точно настоящие.

"Школа будущих родителей"

Что кажется

Школа будущих родителей – коммерческая секта неудавшихся психологов. Да еще и придется отпрашиваться с работы, обязательно опаздывать на занятия, ловить на себе осуждающий взгляд тренера, виновато стягивать туфли, обувать мягкие тапочки. А еще туда будут ходить размалеванные дамочки в розовых спортивных костюмах и дебильным маникюром, а между релаксациями твоя жена втянется в их глупые разговоры и расскажет, как вы поклеили обои. Внахлест. На каком-нибудь пятом сеансе ты с треском провалишься, забыв, где у твоей супруги чакра спокойствия и точки контакта с космическими мантрами. Тебе скажут, что ты не готов, и что, вероятно, вашей паре стоит еще раз обдумать свое решение ходить в эту школу.

Что на самом деле

Вполне себе хорошее и интересное место. Ну какое-то время тебе действительно может быть неловко в этой самой школе, но пустяки. Оказывается, люди там такие же простые, как и вы, а тренер – добродушная и дружелюбная женщина. И, кстати, стоит это все совсем недорого. И никаких чакр и космоса, а вот дыхательные упражнения сразу же понравятся. Потому что ты и сам после них успокаиваешься. И совсем не против поваляться на большом резиновом мяче, поиграть в смешные игры и послушать звуки природы, раскинувшись звездой на мягком ковре. Одно но: главное – не уснуть.

Кто за, против, воздержавшиеся

Что кажется

Родители будут против. Бабушка выпьет корвалола, отмахнется и скажет, что раньше рожали в поле. Приятель нахмурится и скажет, что у тебя потом поедет крыша. Предстоящее событие приснится тебе как фильм ужасов, полный кровавых сцен и нелицеприятных кадров. Ты будешь надеяться, что вы однажды передумаете.

Что на самом деле

а) Кому какое дело.

б) Нет, не передумаете.

Началось

Что кажется

Когда вы окажетесь в предродовой палате, ты не будешь знать, что делать. Забудутся все дыхательные упражнения и все советы. Она будет ходить из угла в угол и зарекаться когда-либо еще рожать. Когда ты попытаешься с ней поговорить, она попросит тебя заткнуться и не мельтешить. Когда ты замолчишь, она спросит, почему ты не можешь с ней поговорить. Когда ты попытаешься поддержать ее или взять за руку, она попросит отойти. Когда ты отойдешь, она попросит тебя поддержать ее или взять за руку. Ты будешь постоянно выглядывать из палаты и вопрошать в пустоту коридора, почему никто не может помочь страдающей женщине и что вы вообще уже вот-вот родите сами.

Что на самом деле

То же самое. Только с той разницей, что еще несколько раз в палату заглянет женщина-врач в белом халате и каждый раз будет вежливо просить тебя заткнуться. После чего попросит не молчать и поговорить с роженицей. На самом деле тебе удастся поймать тонкую грань этого равновесия и понять логику, нужно только постараться.

То, ради чего ты сюда пришел

Что кажется

Тебя заставят, буквально заставят смотреть, как это все происходит. Посадят напротив, привяжут к стулу и поставят яркий прожектор. Попросят тебя подать какой-то инструмент, а ты не будешь знать какой. Ты грохнешься в обморок, тебя откачают, выгонят из палаты и отправят на такси домой, напоив успокоительным. Когда ты сядешь в машину, откуда-то сверху и сзади, из обязательно раскрытого окна, раздастся крик новорожденного - это будет твой ребенок, а тебя с участливыми улыбками и снисхождением отправили домой.

Что на самом деле

Никто не будет тебя ни привязывать, ни сажать напротив, ни просить подавать инструменты. Скажем больше: тебе вообще не дадут на ЭТО смотреть, а просто поставят у изголовья родильного кресла. Как памятник стоическому героизму. Или идиотизму, если будешь отвлекать собравшуюся компанию своими вопросами или просьбами. Не надо лезть, не надо волноваться, нужно просто быть рядом. И если супруга изменится в лице и будет шепотом материться так, словно вызывает Люцифера, все равно, нужно просто быть рядом. Можешь вспомнить сериал "Бригада". Твой внутренний Саша Белый подскажет тебе: "Мы с первого месяца вместе, и за все, что делаем, отвечаем тоже вместе". Так что не надо переживать, иначе и вправду грохнешься посреди палаты. А тебе еще пуповину перерезать. И на весы смотреть. И пытаться разглядеть цифры, которые будут как в тумане. Потому что мужики, конечно, плачут внутрь, но в такой момент - немного можно. Это от счастья.

Материал подготовил Михаил Левантовский.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами