Таланты.кг: Павел Шапилов. Кыргызская Верка Сердючка

Завсегдатаи шумных праздников и вечеринок наверняка хотя бы однажды встречались с нашей бишкекской Веркой Сердючкой. Все, конечно же, задумывались над тем, кто этот человек. Ведь, если его помощница в образе Гели работает, можно сказать, без грима, то личность, скрывающаяся под маской безбашенной проводницы, для большинства так и остается загадкой. "ВБ" встретился с артистом, который дарит нам хорошее настроение и заряжает оптимизмом. Зовут его Павел Шапилов.

- Как все-таки к вам обращаться: Павел или Верочка?

- Просто Паша.

- Ок! Паша, а когда вам впервые предложили примерить на себя образ Верки Сердючки?

- Мы с сестрой ходили в цирковую студию. Было это лет 6-7 назад. Там же, в цирке, познакомились с Татьяной Юрьевной Качановой. Она и предложила мне попробовать поработать в этом образе.

- А как вы вообще попали в цирковую студию? Кто-то из членов вашей семьи был связан с ареной?

- Нет. Мы сами этого захотели. Еще во время учебы в школе занимались во всевозможных кружках. И дальше нам хотелось чего-то такого же - яркого, интересного. Потом увидели рекламу о наборе в цирковую студию. Предложил сестре пойти туда. Нас взяли. Прозанимались мы примерно годик. И когда Татьяна Юрьевна предложила нам сотрудничество, я оставил студию и ушел в ее агентство.

- И сомнений никаких не было? Ведь когда мужчина красит губы, надевает платье и встает на каблуки, публикой это все равно воспринимается неоднозначно, пусть даже у него есть жена и куча детишек. Вы сразу согласились на эту, скажем так, авантюру?

- Знаете, мы же до этого занимались клоунадой, делали разные репризы, в том числе с переодеванием. Особой разницы, наверное, нет.

- А вопрос, почему именно я, не задали? Как именно в вас разглядели эту безбашенную особу?

- Вот этого я не знаю. Не спросил. Но и образ нашей Верки Сердючки вначале был совсем другой. Например, пели мы под фонограмму. Сейчас же работаем вживую.

- Сколько лет вы уже живете в двух обличьях?

- Лет шесть точно. И образ все время меняется.

- Когда вы только начинали, публика воспринимала вас как ту самую Верку Сердючку, или как наш местный вариант популярного образа?

- В то время этот образ был настолько популярен, что в принципе нарядить можно было кого угодно, и публика это принимала, вообще ни о чем не задумываясь. Но очень скоро мы поняли, что нужно поддерживать ее интерес, удивлять. Стали придумывать тексты, писали оригинальные диалоги, занялись вокалом, чтобы петь вживую. У нас даже есть номера, в которых мы раздаем людям распечатки песен, чтобы могли петь вместе с нами. Им это нравится, они заводятся. И, конечно, мы ничего не скрываем. Нас представляют как шоу Верки Сердючки из Бишкека.

- Ходить на каблуках вы научились, макияж делать тоже, а характерный Верочкин акцент как вам дался?

- Не знаю, как-то сам пришел. Не скажу, что это серьезный акцент, такой небольшой говорок.

- О своей партнерше пару слов скажете?

- Ее зовут Юля. Это больше, чем друг. Она стала Гелей и не только. Юля следит за всем: за людьми в нашем шоу, за костюмами, как идет само мероприятие. Она, можно сказать, главный человек.

- А ваша сестра, с которой вы когда-то вместе ходили в цирковую студию...

- Она сейчас живет своей жизнью. Но иногда зовем ее помочь нам.

- Паша, а родители ваши, как относятся к тому, что вы сначала в подались в цирк, теперь вот работаете на всевозможных праздничных мероприятиях в образе Верки Сердючки. Они, насколько мы поняли, не из этой сферы?

- Да, они, действительно, никакого отношения к искусству и индустрии развлечений не имеют. Но говорили: "Нравится? Занимайтесь! Главное, что не пьете, не гуляете". Нормально отнеслись. Два года назад в Бишкек приезжал один цирковой коллектив, и организаторы гастролей с кыргызской стороны пригласили и нас. Наши номера вставили в программу, и мы целый месяц работали на большой арене. Родители даже на представление приходили.

- Паша, когда в прошлом году на Украине начались известные события, они коснулись и семей, живущих в Кыргызстане. Часто родственники в Бишкеке и Киеве, разговаривая, не могли найти общий язык и даже переставали друг с другом общаться. Не вдаваясь в вопросы политики, на себе не ощутили, что отношение к вашему персонажу в той или иной степени изменилось?

- Ничего не изменилось. Нас точно так же приглашают и на русские мероприятия, и на тои. Никакого негатива, если честно, не было ни разу. Популярности, может, даже и прибавилось. Песни, кто знает, вместе с нами поют. Подбадривают, просят: "Давайте споем "Ще не вмерла Украина…". Мы ведь начинали, как я говорил, работать под фонограмму. Потом поняли, что интерес публики надо как-то поддерживать. Стали продумывать тексты, диалоги. Вокалом занялись, чтобы петь вживую. И зал нам подпевает, заводится. Мы даже распечатки песен людям даем.

- Не чувствуете себя заложником этого пусть и очень позитивного, любимого народом образа? Андрей Данилко признавался в интервью, что в какой-то момент Верка начала его тяготить.

- Ну, мы задумывались о том, чтобы закончить. Но люди звонят, зовут на свои праздники, просят: пожалуйста, приезжайте. Да и меня не особо тяготит этот образ. Мы ведь привозим целое шоу, я веду главный образ, а есть еще куклы, много других интересных вещей.

- Паша, кроме того, что вы когда-то занимались в цирковой студии, вам сейчас… сколько?..

- 26.

-… двадцать шесть лет, и вы работаете в индустрии развлечений, публика мало что о вас знает, как о человеке.

- Ну да.

- Вот и фотографироваться вы отказались, свои фото принесли. И без грима не очень-то хотели показываться. Держите интригу?

- Ну многие расспрашивают: что, как.

- Не просят после представления снять парик, очки?

- Разные приколы бывают. Но лучше пусть это будет тайной. Так, мне кажется, интереснее.

- А есть образ или артист, который вам так же интересен, как образ Верки Сердючки. Ведь не будете же вы всю жизнь работать именно в этом обличии. Может, смените имидж и мы увидим… кого?

- Я в поиске. Думаю, новый образ придет. Хочется чего-то, чтобы радовало людей, дарило праздник.



Комментарии:
#1 Фрау Вурст
2015-06-17 22:03:14 / 0 / -

Вот бам и кыргызская Кончита Вурст!

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами