Реальная свадьба: Самира и Антон

Сегодня героями нашей "Реальной свадьбы" стала молодая пара Самира и Антон. Самире 23 года. Она работает администратором, Антон - продавец-консультант. Этим летом отношениям ребят исполнилось 8 лет. Семья у них интернациональная: Самира - азербайджанка, а Антон - хемшил. Но традиции этих народов схожи, поэтому проблем с организацией свадьбы, которая должна была включать элементы национальных традиций, не возникло.

Знакомство

Самира:

"Мы познакомились в 2007 году в детском лагере "Ден Соолук". Я приметила Антона, еще когда мы садились в автобусы и выезжали из города. Даже сестренке сказала, что мне понравился один из парней. Несколько дней мы стеснялись друг друга, а потом он пригласил меня на медленный танец. И после этого все завертелось, уже через несколько дней он предложил мне быть его девушкой. А после того, как мы вернулись из лагеря, Антон приезжал ко мне на другой конец города, часто цветы привозил.

А через три года, в 2010 году, я на несколько месяцев уезжала на стажировку в Египет. Это стало проверкой наших чувств, но мы ее с достоинством прошли, даже кажется, что чувства еще сильнее стали".

Антон:

"Мы познакомились, когда еще подростками были в детском лагере. Я подошел к ней, спросил, как зовут, потом на танец пригласил, а потом по-детски предложил стать моей девушкой. Она согласилась".

Предложение

Самира:

"В мае 2011 года Антон пришел к нам в гости и у родителей попросил моей руки. Они его давно уже знали, поэтому сразу согласились".

Антон:

"С Самирой мы давно встречались, любили друг друга, поэтому решил поговорить с ее родителями. Мы сели, все обсудили, и они согласились".

Подготовка к свадьбе

Самира:

"Свадьба была намечена на 23 июля 2011 года. На подготовку у нас было полтора месяца, но мы все успели. В первую очередь пригласили тамаду. Она вела свадьбу моей сестры, и нам очень понравилась ее работа. Когда мы ей позвонили, выяснилось, что она в Москве, но к нашей свадьбе Наталья, так ее зовут, вернулась. Она же нам и посоветовала видеооператора с фотографом, которые тоже замечательно выполнили свою работу, к сожалению, имен мы их не запомнили. С кафе тоже проблем не было. Мой дядя был на тот момент владельцем "Пит Стопа".

Цвет торжества решили выбрать красно-белый. Летнюю площадку в кафе оформили в этом стиле, а в ЗАГСе так удачно совпало, что прямо перед нашей свадьбой тоже поменяли оформление на бело-красное".

Антон:

"В общем-то все как у всех было. Суетились, переживали. Самира занималась своим внешним видом, украшением зала и прочими женскими делами. Я договаривался с тамадой, фотографом, музыкантами и лимузинами. Также развлекательную программу готовил, с ансамблями договаривался".

Платье

Самира:

"Мы сходили в несколько салонов, прежде чем пришли в "Гименей", нравилось многое, но я ждала того платья, к которому, как говорится сразу душа ляжет. И буквально первое платье в "Гименее" было таким. Я почувствовала, что это мое и дальше выбирать уже смысла не было".

Антон:

"Платье у Самиры было очень красивым, нежным и воздушным".

День свадьбы

Самира:

"Сначала я поехала делать макияж к моей знакомой, затем прическу - в салон "Идеал". Потом приехал муж на красно-белом лимузине, прибыл оркестр. По нашим традициям во время свадьбы всегда должна звучать музыка. Потом отец надел на меня красный пояс, тоже по нашим традициям. И снять я его могла только после церемонии, когда мы с мужем зайдем в дом. Пока мы шли до ЗАГСа, мои подруги несли передо мной свечу и зеркало. Считается, что свеча отгоняет злых духов от невесты, а в зеркале отражается ее чистая душа. Перед Дворцом бракосочетания ребята станцевали лезгинку, затем мы расписались и поехали к Вечному огню на площадь Победы. А потом на прогулку в Дубовый парк. Везде мы делали красивые снимки. И все время нас сопровождала музыка. А перед входом в кафе все опять танцевали лезгинку.

Во время банкета было много интересных конкурсов, выступали различные ансамбли, а еще показывали небольшой ролик о том, как я была маленькой девочкой и познакомилась с Антоном. В общем, праздник прошел замечательно, все были довольны и счастливы, особенно мы с женихом".

Антон:

"В день свадьбы очень переживал, самый тяжелый момент был, когда зашел в квартиру, а все плачут и Самира сидит вся закрытая фатой. Я тогда растерялся так и сам чуть слезу не пустил. А потом, когда ей завязали пояс и подвели Самиру ко мне, я успокоился, и все пошло как по маслу. Мы веселились со всеми".

Планы на будущее

Антон:

"В планах в первую очередь развиваться и размножаться, то есть родить в скором времени второго ребеночка, ведь дочь у нас уже есть, ну и подниматься вверх по карьерной лестнице".

Самира:

"19 апреля прошлого года мы стали счастливыми родителями. Кстати, нас с доченькой муж встречал из роддома так, будто снова женился: был и оркестр, и шарики, и лимузин. А у дома стояла машина с бантом - подарок мне за рождение нашей девочки. В планах второй ребенок и поездка на отдых за границу всей семьей".

Советы тем, кто только планирует свадьбу

Самира:

"Не торопитесь с выбором места, тамады, фото- и видеооператоров, принимайте все решения на холодную голову. Но и не откладывайте все на последний момент".

Антон:

"Слушайте друг друга, идите на компромиссы. Ну и не торопитесь сразу в ЗАГС, для начала проверьте свои чувства, а то сейчас вошло в моду красиво жениться, а потом быстро разводиться".



Комментарии:
#1 123
2015-06-18 14:15:38 / 0 / -

позор мне, но я в первый раз слышу о такой национальности - хемшил

#2 Галина
2015-06-18 14:52:09 / 0 / -

http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/91977/%D0%A5%D0%95%D0%9C%D0%A8%D0%98%D0%9B%D0%AB - вот здесь сведения об этой национальности

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами