Флирт как кунг-фу и вся правда о френдзоне

Поговаривают, что институт свиданий безнадежно устарел. Все, кто знал, что делать на свидании, умерли еще в прошлом веке. Ну, или не умерли, но точно вышли из игры (что не удивительно, у мастеров уже все хорошо). Оставшимся на арене романтических приключений гладиаторам приходится каждый день отбиваться от львов и леопардов, голыми руками останавливать боевые колесницы – а их, между прочим, вообще к такому не готовили! – и совершать еще множество бессмысленных и непонятных дел в надежде на признание заслуг.

Безрадостная картина. В какой момент все так окончательно запуталось? Когда разговоры из развлечения превратились в испытание? А флирт стал анахронизмом, который даже в речи употреблять как-то стыдно – сочтут замшелым ретроградом? Но ведь наука древних мастеров совсем не бесполезна. Если и вы не хотите прозябать всю жизнь где-нибудь в глуши и одиночестве, давайте разбираться вместе.

Из истории вопроса

Бросьте читать про пикап. Серьезно, если хоть раз пробовали, постыдитесь, и никогда так не делайте. Эти кошмарные приемы придумали специально для сверхзажатых студентов и менеджеров, которым лень по-настоящему работать над своей в целом плохой коммуникабельностью и отсутствием интересных увлечений. К тому же тут в точности так, как и с пресловутыми таблетками для похудения – ОНИ НЕ РАБОТАЮТ.

На самом деле, с тех пор, как первый человек додумался завоевать женщину чем-то более тонким, чем удар дубины по голове, законы флирта мало изменились. Менялись только формальные правила. И нам в этом смысле очень повезло! Уже не надо учить замысловатый язык дамских вееров, чтобы о чем-то намекнуть или что-то понять, толочься в бальной зале и ждать, когда кто-нибудь представит вас девице и сопровождающему ее лицу. Не надо даже придумывать мнимый повод для общения. Хотите завязать разговор – завязывайте. И постарайтесь предельно сократить время выяснения подробностей того, через сколько общих друзей, школ и институтов вы знакомы. Это скучно. А вам надо заинтересовать девушку, а не доказать ей теорию трех рукопожатий.

И никогда, во имя сохранения на Земле человечества, не используйте для знакомства фраз, укладывающихся в емкое слово "подкат". Все, что вы можете сообщить о ее глазах, ногах, особенно удачных фото в соцсетях и проч. проч., на самом деле банально и нравится только тогда, когда уже нравитесь вы. Если уж очень хочется блеснуть комплиментом, помните, что все без исключения женщины ценят пристальное внимание к себе, и отметьте что-то действительно необычное: хоть платье, хоть тот факт, что она в компании упомянула название малоизвестной группы или книжки. Между прочим, велика вероятность попасть как раз в то, что она действительно любит и чему уделяет много времени. Правда, для этого надо быть действительно наблюдательным человеком.

И каким бы ни было ваше чувство юмора – а оно у всех разное, тут уж никогда не угадаешь, совпадет или нет – шутите ровно столько, сколько шутите в обычной жизни, и именно на те темы, которые обычно вас веселят. Долго притворяться все равно ни у кого не получается!

Легенды о френдзоне

Будем смотреть правде в глаза – большинство ее обитателей сами изрядно приложили руку к тому, чтобы там оказаться. И сколько бы ни демонизировали почетные граждане френдзоны свое королевство, бесконечно повторяя истории о типичном хорошем парне и бессовестной девице, все далеко не так однозначно. Да, одна из десяти может оказаться той самой каменной княжной, бесчувственной к страданиям честного и верного юноши, спешащего к ней по первому зову. Все остальные выслали своих поклонников во френд-эмиграцию от бессилия и безысходности, окончательно установив для себя, что романтизировать с этим типом не о чем. Исключая, конечно, крайний случай, когда просто "ну не мой типаж".

Умейте слушать. Говорить тоже – девушки любят спрашивать и тайно надеяться, что вранья в ответах будет хотя бы меньше половины (но слушать обязательно!). Если вам увлеченно рассказывают о каком-то неведомом предмете, о котором вы первый раз в жизни слышите и понятней не становится – хоть погуглите, не в лесу же живете. В следующий раз сможете вовремя задать уточняющий вопрос и не получить в конце спича безнадежное "тебе, наверное, неинтересно?". Старайтесь соблюдать баланс: вам что-то рассказали о себе – вы сообщили какой-нибудь равноценный факт. Игру в одни ворота не любит никто. И выпендривайтесь с умом: все крутое и поражающее воображение, что вы можете сообщить о себе, сообщайте между делом и максимально непринужденно, от этого больший эффект.

Раз и навсегда: галантность не старомодна. Если по каким-то причинам вы до сих пор не привыкли придерживать дверь, подавать пальто, вызывать такси и забирать для переноски из хрупких рук тяжелые вещи (и не только у понравившихся девушек), срочно меняйте привычки. С грубостью то же самое, она говорит не о раскрепощенности и брутальности, а об отсутствии воспитания.

Лайфхак для перфекционистов: одевайтесь сообразно обстановке всегда. Любимая футболка и джинсы есть не только у вас. У барышни, за которой вы решили поухаживать, поверьте, они тоже имеются, но она почему-то надевает разные вещи по разным поводам, так что можете быть уверены – ваше желание выглядеть уместно незамеченным не останется.

Спецпредложение

И сделайте уже что-нибудь специально для нее. Не важно, насколько это на самом деле трудоемко, может, даже совсем нет – просто именно для нее и связанное именно с тем, что ей нравится (вы же гуглили, вы уже в курсе).

А теперь представьте, что вы, например, Петрарка (погуглите, чтобы узнать, кто это), всю ночь писали сонет для своей прекрасной Лауры, принесли ей сочинение и слышите: "Да, неплохо. Положи, пожалуйста, вон в тот ящик, который с надписью "Сонеты от поклонников". Печально, но факт – в современных реалиях все с точностью наоборот. Женщины, как правило, щедры на одобрение и восхищение, а мужчины – нет. Если хотите выгодно отличаться, хвалите не в сравнительной степени и забудьте для нее свою сотню синонимов слова "неплохо" на все случаи жизни.

Азарт, интрига и импровизация – вот три кита, на которых держится подлинное мастерство флирта. Поэтому не давайте скучать ни себе, ни даме, включайте для этого воображение и чаще отключайте средства связи. Пользоваться смартфонами, комментировать посты и перекидываться картинками с интернет-мемами умеют все. Кстати, адские сценарии свиданий придумывать совсем не обязательно. Самый важный секрет этого кунг-фу: с интересным вам человеком можно делать самые простые вещи и даже сидеть часами на одном месте не скучно. Флирт – это такая разновидность интеллектуальной игры, и вы двое уже заняты ей.

Материал подготовила Евгения Николаева.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами