Instagram: секретами успеха делятся кыргызстанские инстадевушки

Сегодня Instagram является одним из самых популярных приложений для телефона! Это подтверждается тем, что в 2012 году компания Facebook потратила в общей сложности 1 млрд долларов на приобретение этого приложения для обмена фотографиями и видео. В конце марта 2014 года было заявлено о регистрации 200 миллионного пользователя! Сейчас это не просто приложение, а мощный ресурс, который может продвинуть любые товары, а зачастую и отдельных личностей. Известно много случаев, когда популярные в Instagram девушки делали успешную карьеру в сфере шоу-бизнеса. Алена Водонаева (alenavodonaeva), Ксения Бородина (borodylia), Айза Долматова (aizadolmatova), Виктория Боня (victoriabonya) и многие другие, безусловно, были бы не столь популярны, если бы не их профили в Instagram.

Неудивительно, что и в нашей стране Instagram обрел бешеную популярность. У наших пользователей тоже есть свои "любимчики". Профили звезд экрана и шоу-бизнеса являются самыми читабельными и активными. Однако есть и те, кто не являясь публичной персоной, собирает пусть не миллионы, но тысячи и десятки тысяч читателей. А для небольшой страны, согласитесь, это много! Мечтаете ли вы, чтобы под вашими фотографиями ставили тысячи отметок "мне нравится", чтобы ждали новых публикаций, следили за всем, что вы любите и считали вас примером для подражания? "ВБ" спросил популярных кыргызстанских девушек в Instagram!

Марета: mareta94 - 16 000 тысяч подписчиков

- Мой профиль в Instagram существует уже очень давно. Поэтому такое количество подписчиков объясняется временем. Ничего специально я не делала. Людям нравятся мои работы в качестве фотографа и мои личные фотографии. Почему-то больше всего лайков набирают селфи. Также я постоянно получаю сообщения в директ: просьбы сделать репост каких-то акций или услуг, помочь в сборе денег кому-то на лечение и т.д. Но есть и приятное – мне предлагают воспользоваться косметическими услугами, хотят подарить различную продукцию бесплатно, за рекламу или положительный отзыв в моем профиле. Но почти всегда я отказываюсь. Предпочитаю рекомендовать и рекламировать именно то, что выбираю сама. Что касается минусов, хотя с таким же успехом это можно отнести и к плюсам – меня часто узнают там, где я появляюсь. Иногда приходится прятаться, чтобы побыть наедине с собой или близкими людьми. Но у меня есть золотое правило – я никогда не выставляю личную жизнь напоказ. Что я могу посоветовать тем, кто хочет сделать свой профиль в Instagram популярным. Делайте и фотографируйте то, что будет интересно! Других секретов у меня нет.

Ирина: Rinkairinka почти 8000 подписчиков

- Я веду спортивный дневник в Instagram. Именно поэтому мне не важно, какое количество подписчиков у моего профиля. Мне важны единомышленники. Людей привлекает мой прогресс в построении тела, мне часто говорят, что я мотивирую их на занятия спортом. Также я помогаю людям в составлении программ тренировок и питания. Именно с этими вопросами ко мне чаще всего обращаются подписчики. У меня очень мало свободного времени, и из-за этого приходится отказываться от приятных бонусов: предложений по сотрудничеству с салонами красоты, фотографами, спортзалами и т.д. Да и излишняя популярность мне ни к чему! Кого-то это привлекает, но всегда есть и обратная сторона: частые обсуждения, гадости, зависть. Кстати, мало кто знает, что, помимо спорта, у меня есть еще одна любовь – это парфюм! И если честно, не считаю себя очень популярной в Instagram, поэтому не смогу дать какие-то советы для развития своего профиля.

Аиду Даниярову (Adaniyarova, почти 21 000 подписчиков) мне порекомендовали как красивую девушку и замечательную маму. Посетила ее профиль - и эта информация подтвердилась!

- На протяжении двух лет стараюсь выкладывать интересные фотографии в Instagram. Я отличаюсь тем, что крайне редко делаю селфи и не фотографирую еду, хотя очень люблю готовить и делаю это часто. Отдаю предпочтение профессиональным фотографиям и снимкам из путешествий. Увлекаюсь параглайдингом, сноубордингом, виндсерфингом, делюсь своими увлечениями с подписчиками. Тщательно подбираю описания к фото, слежу за качеством. У всего этого есть один минус – бесконечный спам в комментариях! Вопросы задают часто, самые частые: "Какого цвета у меня волосы, какую краску для волос я использую?". А самые популярные фотографии – семейные, с мужем и ребенком. Чтобы поддерживать интерес к профилю, нужно всегда отвечать на комментарии, ставить хэштеги и стараться разнообразить публикуемые фотографии.

Мадина Мадшафатова, 12 000 подписчиков

- Больше всего мне нравится, когда различные компании дарят приятные подарочки взамен на отзыв об их продукции. Но когда тебя читает такое большое количество людей, на тебя высыпается куча мнений. Все мы разные! Бывает, в комментариях меня обсуждают не как личность, а как образ, который они видят на экране своего телефона. А на самом деле – даже не догадываются, какой я человек. Вообще, будьте собой, не гонитесь за мультимедийной славой. Ни к чему хорошему она не приводит. Кто-то может в этом со мной поспорить, но сколько людей – столько и мнений. И кстати, всеми любимые селфи всегда набирают больше всего лайков!

Гульпери Мурзакулова, 10800 подписчиков

- Когда я регистрировалась в Instagram, думала что будет как и в других соцсетях: подпишутся только друзья и знакомые. А на самом деле, добавляются все, кому интересна твоя страничка. Если у вас открытый профиль, то не приходят запросы о подтверждении дружбы. Это очень удобно в моем случае. Профиль у меня открытый, потому что я ленивая. Думаю, подписчиков к моей странице привлекают разнообразные рекламные фото с моим участием. Мне очень льстит, что юные девочки считают меня состоявшейся фотомоделью, постоянно спрашивают, как попасть на рекламные съемки и т. д. Мне кажется, что сейчас весь мир охвачен Instagram . Там есть все, начиная от строительных материалов, заканчивая кормами для животных. Очень многие заведения, интернет-магазины, кондитерские готовы дарить подарки и делать скидки только за то, что я отмечу их на фото. Безусловно, это очень и очень приятно. Главный минус – иногда оставляют неприятные комментарии под фото, что-то вроде "зачем притворяться милой, зачем всем отвечать, надоела твоя улыбка на каждом фото". Меня это только забавляет, так как 99,9% моих подписчиков очень добрые и хорошие! Я соглашаюсь делать репосты только в том случае, если они смогут помочь больным людям или животным. Остальные просьбы в стиле "помоги собрать больше лайков" уже злят, наверное, как и вас. Тем, кто хочет набрать много подписчиков, хочу посоветовать, не спамить с утра до вечера фотографиями из одной серии. Перестаньте фотографировать то, что вы едите! Это можно делать лишь изредка, чтобы не складывалось впечатление, что вы постоянно едите. Старайтесь не постить негатив и свои недовольства, переживайте их сами. Глупые шутки и черный юмор тоже никому не интересны. Главное, будьте собой. Делитесь своими эмоциями, светлыми памятными фотографиями, несите добро и побуждайте на добрые поступки и мысли своих читателей и зрителей. Пусть ваш пост хоть кому-нибудь поднимет настроение и даст надежду на лучшее. Пусть каждый поверит в себя!

Пообщавшись с этими девушками, я поняла, в чем дело. Они очень интересные, открытые и стараются разнообразить свою жизнь. Возможно, это и есть главный секрет. Если вы хотите стать популярным пользователем Instagram, ведите активный образ жизни, показывайте то, что будет интересно другим. И, главное, всегда оставайтесь собой, ведь только настоящая личность может вызвать интерес у тысяч других людей!

Материал подготовила Венера Биктимерова.



Комментарии:
#1 Ирина
2015-07-02 18:58:02 / 0 / -

Вау какие красотки и как интересно. Захотелось создать свою страничку в инстаграме.

#2 Alina Petrova
2015-07-06 19:51:30 / 0 / -

Последних не знаю. Забыли про Эльдану и Айжану Асемову

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами