Кто из вас мама? Как в разных странах относятся к однополым союзам

Европа

В датской столице Копенгагене 1 октября 1989 года Аксель и Эйгил Аксгил стали первой в мире официально зарегистрированной однополой парой. Дания первой приняла закон, разрешающий однополые союзы, которые носят название гражданских партнерств.

Норвегия стала второй решившейся на подобный шаг страной в мире после Дании. А теперь еще и норвежские дети, достигшие возраста 7 лет, имеют право сменить половую ориентацию. Норвегия теперь относится к государствам с самым низким возрастным порогом, когда права транссексуалов начинают действовать. А еще в Норвегии существует 30 форм официально признанных браков.

В Голландии зарегистрирована политическая партия, отстаивающая права и свободы педофилов. Партия под названием "Милосердие, свобода и разнообразие" намерена бороться за снижение возраста, с которого можно вступать в сексуальные отношения, - с 16 до 12 лет, а также за легализацию секса с животными и детской порнографии.

Испания стала третьей европейской страной, легализовавшей однополые браки в 2005 году, хотя католическая церковь выступала резко против такого закона. В отличие от многих стран с разрешенными однополыми браками в Испании пары одного пола могут усыновлять детей.

В Исландии легализация однополых браков также произошла в 2010 году. Премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир вскоре заключила брак со своей партнершей и стала первой в мире лесбиянкой - главой государства.

Франция юридически не признает однополые браки, однако в 1999 году там появились гражданские правовые договоры для пар, живущих совместно - независимо от их сексуальной ориентации. Эти договоры дают совместно проживающим парам одинаковые права с находящимися в браке парами в таких вопросах, как усыновление, наследство и налоги. В 2004 году аналогичный закон был принят в Люксембурге.

Германия и Британия тоже признают гражданские союзы.

Африка

Гомосексуализм считается исключительно позорным явлением в Африке и на Ближнем Востоке, где многие страны объявили его вне закона.

Поэтому ЮАР стала некоей аномалией в этом регионе, когда предоставила однополым парам право на вступление в брак. Страна признала права геев в своей Конституции, принятой в 1996 году после окончания эпохи апартеида. А с 2005 года Южная Африка считает неконституционным лишение однополых пар возможности заключать брак и тех прав, которыми сопровождаются такие брачные союзы. В Южной Африке законным является и усыновление детей однополыми парами.

Канада и Соединенные Штаты Америки

Канада была четвертой страной в мире, легализовавшей однополые браки. Когда в 2005 году был принят Закон о гражданском браке, однополые браки были узаконены уже в восьми канадских провинциях.

27 июня 2015 года Верховный суд США вынес решение насчет прав сексуальных меньшинств. Пятью голосами против четырех суд постановил, что в соответствии с Конституцией США однополые пары имеют право заключать брак в любом месте на территории Соединенных Штатов. Соответственно приобретают все права традиционных семей, например, усыновление детей.

Также в США Американская психиатрическая ассоциация в своем диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам указала, что педофилия относится к сексуальной ориентации, но по закону все же преследуется.

Страны с самыми жесткими законами о семейных отношениях:

Россия

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый Госдумой РФ в первом чтении, его сторонники называют мерой, призванной защитить традиционные семейные ценности. За пропаганду однополой любви теперь можно сесть в тюрьму. Возраст согласия в России - 16 лет, но партнера, имевшего контакт с лицом, не достигшим 18 лет, все равно посадят. В случае гомосексуального контакта - на более долгий срок.

Судан

В Судане наказание за однополые отношения предусматривают от пяти лет тюрьмы до смертной казни. Однополые браки полностью запрещены. Возможности усыновления детей однополыми партнерами нет.

Нормы шариата, которые составляют основу законодательства этого североафриканского государства, прямо запрещают гомосексуальные отношения, предусматривая наказание даже за то, что мужчина переодевается в женское платье. За нарушение этой нормы суданский суд однажды приговорил 19 молодых людей к наказанию в виде 30 ударов плетью каждому и крупному штрафу в $400. Если бы в суде было доказано, что участники вечеринки не просто переодевались в женскую одежду, но и вступали в половую связь, наказание могло быть значительно более суровым - вплоть до смертной казни. При этом изнасилования женщин здесь случаются не редко, и порой доходит до абсурда: жертва оказывается виновной в нарушении общественного порядка и с нее взимается штраф. До сих пор проводятся калечащие женщин операции обрезания, после чего многие женщины погибают.

Танзания

Наказание за однополые отношения строгое: пожизненное заключение. По закону однополые браки запрещены и усыновлять детей однополые пары не имеют права.

В 2010 году президент Танзании Джакая Киквете отказал в аккредитации одному из дипломатов, представлявших Западную Европу, на основании его нетрадиционной сексуальной ориентации. Так же жестко танзанийские власти отреагировали на угрозу британского премьера Дэвида Кэмерона лишить страну финансовой помощи, если та откажется соблюдать права сексуальных меньшинств: "Мы не согласны узаконить эту глупость, чтобы получать помощь и деньги", - заявил глава танзанийского МИД Бернард Мембе.

При этом традиционный брак может заключаться с 15 лет.

Барбадос

Пожизненное заключение грозит жителям Барбадоса, вступившим в однополые отношения. Однополые браки здесь запрещены законом, и усыновлять детей однополые пары не имеют права.

Ни одно крупное круизное агентство, специализирующееся на организации путешествий для сторонников однополой любви, не включает Барбадос в список пунктов посещения. Путешественников-гомосексуалистов специально предупреждают об опасности появления на острове и тем более проявления своих наклонностей, что может вызвать не только бытовое насилие, но и суровое уголовное наказание - вплоть до пожизненного заключения без права экстрадиции на родину.

Брачный возраст на Барбадосе - 16 лет. Традиционные браки обычно заключаются раз и навсегда. Здесь очень силен институт брака.

Саудовская Аравия

За однополые отношения наказание одно: смертная казнь. Однополые браки соответственно запрещены, как и усыновление детей однополыми парами.

Едва ли не самый известный случай применения смертной казни за гомосексуализм в Саудовской Аравии - публичное обезглавливание мечом троих осужденных за содомию в 2000 году. Этот приговор стал широко известен за пределами страны и вызвал множество протестов, которые, однако, ни к каким реальным последствиям не привели. Единственное прямое следствие - включение Саудовской Аравии в список стран, в которые лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не рекомендуется ехать на отдых.

Возраста согласия как такового нет. Брачный союз может быть заключен даже с девочкой лет восьми. Все зависит от родителей ребенка, которые дают согласие на брак. Есть закон о многоженстве.

ОАЭ

Смертная казнь за однополые отношения. Ярким примером официальной реакции властей ОАЭ на гомосексуальные отношения может служить приговор, вынесенный двум лесбиянкам - гражданкам Болгарии и Ливана, обвиненным в противоестественных публичных объятиях и поцелуях. Они провели месяц в тюрьме, после чего были экстрадированы. Такое наказание можно считать необыкновенно мягким: если бы на месте иностранок были подданные ОАЭ, для них дело закончилось бы смертной казнью через отсечение головы.

По закону здесь разрешено многоженство. Решение о вступлении в брак принимает в первую очередь семья жениха. Права женщин в ОАЭ равносильны мужским, поэтому потенциальная невеста имеет право отказаться от предложения, если жених ей не приглянулся.

Иран

Наказание за однополые отношения - смерть. Самым громким событием, демонстрирующим отношение иранских властей к гомосексуализму, стала казнь в 2005 году двоих несовершеннолетних юношей, обвиненных в однополой любви, - Махмуда Асгари и Аяза Мархони. Приговор суда был приведен в исполнение, несмотря на протесты и официальные ноты от большинства развитых стран мира. Не отреагировал Тегеран и на требование ввести мораторий на смертную казнь для гомосексуалистов или в принципе отказаться от уголовного преследования лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. А в 2011 году глава иранского Высшего совета по правам человека Джавад Лариджани заявил, что гомосексуализм власти страны считают "проявлением аморальности и болезнью".

Традиционно в Иране мужчинам разрешено иметь четырех жен, и такое в настоящее время можно встретить нередко. Однако мужчина не сможет вступить во второй брак без разрешения первой жены. Минимальный возраст замужества не обозначен, все решают родители.

Пакистан

За однополые отношения грозит пожизненное заключение. Конституция Пакистана прямо никак не оговаривает запрет на гомосексуальность, но такие отношения считаются незаконными и преследуются по нормам шариата, которые действуют в стране с 1990 года. В 2011 году крупнейшая пакистанская исламская партия "Джамаат-и-Ислами" выступила с заявлением, в котором говорилось: "Такие люди (гомосексуалисты) - настоящее проклятье и отбросы общества. Они не заслуживают права называться мусульманами или пакистанцами".

В традиционный же брак здесь можно вступать с 18 лет, но есть много случаев нарушения данного закона. Женщина здесь имеет крайне мало прав и занимается только семьей и детьми.

Малайзия

Однополые браки запрещены. Наказание за однополые отношения - до 20 лет тюрьмы.

В январе 2012-го малайский суд второй раз оправдал бывшего вице-премьера страны, лидера оппозиционного движения Малайзии Анвара Ибрагима. В первый раз он был обвинен в однополых связях в 1998 году - сразу после того, как отношения между Ибрагимом и премьер-министром страны Махатхиром Мохамадом обострились из-за разницы подходов к смягчению последствий мирового финансового кризиса для Малайзии. По обвинениям в коррупции и гомосексуализме Ибрагима осудили на 15 лет тюрьмы, но в 2004 году приговор был пересмотрен и все обвинения сняты. Второй суд начался в 2008 году и растянулся почти на три года, но вновь закончился оправданием политика.

В Малайзии мусульманские девочки моложе 16 лет могут выходить замуж, если на это даст свое согласие шариатский суд. Законно многоженство.



Комментарии:
#1 Alina Petrova
2015-07-06 19:35:18 / / -

"Также в США Американская психиатрическая ассоциация в своем диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам указала, что педофилия относится к сексуальной ориентации, но по закону все же преследуется."

Этот поезд не остановится-сначала гомосексуализм, теперь педофилия и зоофилия. Чтоб вы все выродились,больные люди.

#2 Романов
2015-07-06 22:07:58 / 0 / -

евронароды имеют в крови гомосексуальные наклонности

#3 Екатерина
2015-07-07 08:53:07 / / -

Бедные дети, которые попадают к там вот мамо-папам. Кем они вырастут? они заранее обречены

#4 1
2015-07-07 09:19:21 / 0 / -

в Барбадос что ли махнуть

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами