Кинопремьера. "Миньоны": ну как их не любить!

С 9 июля в прокате - анимационная комедия "Миньоны" (Minions). Спин-офф и одновременно приквел серии мультфильмов "Гадкий Я", в котором любимые желтые детища относительно молодой студии Illumination Entertainment наконец закономерно получили главные роли.

Закономерно - потому что обаяние этих странных существ, в равной степени трогательных и нелепых, давно требовало полного метра. Гигантам вроде DreamWorks Animation такой эффект не в новинку, поэтому уже выходили отдельно и истории пингвинов из "Мадагаскара", и благородный идальго Кот в сапогах отметился в собственной истории, не имеющей отношения к "Шреку". Blue Sky Studios, правда, так и не решилась отдать масштабную сольную партию своей сверхуспешной эпизодической Белке с желудем и выпускала с ней только короткометражки, но оно и понятно - не говорящий персонаж вроде бы не ложится на длинную историю. А вот Illumination рискнули, их миньоны тоже не разговаривают (во всяком случае на человеческом языке) и ничего, кроме провального, хоть и преданного служения Злу, делать не умеют, но ведь запомнились и полюбились. Так почему не попробовать?

Предположим, вам больше двадцати (это про возраст), и вы честно не понимаете, почему ОНИ так всем нравятся (это если у вас нет детей, и речь о других взрослых поклонниках миньонов). Зачем идти в кино? Потому что получилось весело. Совсем не про то, о чем были обе части "гадкой" серии, но по-своему хорошо. Параллели с ней проводить не стоит хотя бы потому, что "Гадкий Я" был, в общем-то, довольно взрослым мультфильмом. Не мультфильмом для взрослых, но понятным и более смешным в рамках сюжета именно для такой аудитории. Проблемы гения и злодейства, а также дети, с которыми без должной подготовки едва ли сладишь, смешили тонко и умно. А тем временем маленьких зрителей с ловкостью опытных массовиков-аниматоров развлекали желтые человечки.

"Миньоны" стали своеобразным перевертышем. Тут много задорного детского юмора, а на его фоне с продуманной частотностью попадаются сюрпризы для взрослых.

Для начала нам предстоит наглядно узнать историю возникновения миньонов (тут тоже стоит забыть о предыдущих двух мультиках, подразумевающих, что они вроде бы продукт сумрачной инженерии мистера Грю). Появились миньоны примерно в одно время с динозаврами, и уже тогда с идеей служения самой гадкой личности из всех имеющихся. Так что первым, кому не поздоровилось от их бурной деятельности, стал свирепый Ти-рекс. Потом миньоны благополучно угробили фараонов, Дракулу, Наполеона, а когда злодеи закончились, обосновались где-то в районе Северного полюса и к 1968 году успели уже так заскучать без хозяина, что впали в беспросветное уныние. Конечно, нашелся один, который решил отправиться на поиски нового Главного, но его не очень-то поддержали апатичные соплеменники, и в итоге для экспедиции в большой мир нашлось только два случайных товарища. Так, троица миньонов двинулась навстречу приключениям, чтобы в итоге оказаться в Британии, на услужении у самой знаменитой злодейки современности Скарлет Оверкилл, мечтающей, ни много ни мало, о троне и короне Соединенного Королевства.

Все это, разумеется, с кучей гэгов и визуальных аттракционов для маленьких зрителей и пометкой о том, что озвучка мисс Оверкилл в оригинале досталась самой Сандре Буллок - для взрослых. Да-да, миньонов любят и голливудские звезды.

Саундтрек создатели мультфильма практически позаимствовали у "Рок-волны" (2009), отдающей должное музыкальным успехам конца 60-х, поэтому меломанам будет чему порадоваться. Похождения миньонов разворачиваются на экране даже под The Doors и вечный хит "Letter" (кстати, вставленный с большим юмором к тексту песни) от The Box Tops. Мелькнут в кадре и ноги битлов - ни за что не догадаетесь, в связи с чем. Ее Величество Королева - конечно, еще не такая, какой мы привыкли ее видеть, а леди средних лет - тоже вряд ли оставит кого-то равнодушным. За Елизавету II авторам сценария отдельный взрослый зачет!

Надо отдать должное и тому, как ловко "Миньоны" выкрутились с языком своих центральных персонажей, у которых из более-менее человеческого в запасе прежде было только одно слово "банана". Тарабарщина, на которой в мультфильме разговаривают желтые глазастики, временами становится чем-то вроде эсперанто, в котором смешались все понятные на слух слова из всех языков, поэтому, когда нужно, всегда ясно, о чем речь.

В общем, если вы не из тех, кто с самого начала планировал покупать билеты на сеанс "Миньонов", как раз сейчас пора познакомиться с ними поближе. Искренняя симпатия к этим ребятам по окончании финальных титров гарантирована.

Материал подготовила Евгения Николаева.



Комментарии:
#1 123
2015-07-10 16:37:51 / 0 / -

ну конец-то затянули. Стало скучновато в конце

#2  
2015-07-22 09:06:48 / 0 / -

Как же я их ненавижу! Это самые ужасные мультгерои!

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами