Ужас какие красивые: нестандартные модели на глянцевых страницах

Новая тенденция в мире моды - нестандартность. Обычные представления о красоте отошли на задний план, уступив место возрастным изменениям, изъянам кожи, кривым зубам и прочим мелочам, которые есть у каждого из нас. Теперь это все возведено в ранг "изюминок" и "милых прелестных недостатков". Обложки глянцевых журналов и подиумы теперь дают надежду каждому на успешную карьеру.

Дафна Селф

85-летняя британская модель Дафна Селф считает пластическую хирургию ненужной роскошью и рекомендует женщинам сохранять фигуру естественными способами. В 2012 году Дафна Селф приняла участие в рекламной кампании Dolce & Gabbana, представ в образе сицилийской женщины. И сегодня она продолжает успешную карьеру, которую начала еще в 50-е годы прошлого века.

Джеки О'Шонесси

Джеки О'Шонесси никогда не работала моделью, однако это не помешало ей в 62 года стать титулованной актрисой и работать для знаменитого бренда. К тому же эта шикарная женщина стала лицом линии нижнего белья, еще раз доказав, что красота не имеет границ, даже если они возрастные.

Эрика Ирвин

35-летняя калифорнийская модель Эрика Ирвин, известная под псевдонимом Амазон Ив, благодаря своему чрезвычайно высокому росту считается одной из самых высоких моделей мира. В возрасте 14 лет Эрика уже была выше всех одноклассников и учителей. В течение последующих пяти лет девушка выросла на 28 см, и в 19 лет ее рост остановился на 205 см.

Брунетт Моффи

Эта английская модель стала в 2013 году настоящим открытием в мире моды. Моффи с детства страдает довольно сильным ярко выраженным косоглазием. Впрочем это не помешало подписать ей контракт с весьма именитым модельным агентством Storm Models, которое в свое время дало старт карьере Кейт Мосс.

Шантель Браун-Янг

Канадская модель Шантель Браун-Янг, известная под псевдонимом Винни Харлоу, страдает болезнью витилиго - нарушением пигментации кожи - с трех лет. Но это не помешало ей завоевать мировой подиум и стать одной из самых запоминающихся участниц шоу "Топ-модель по-американски". Сейчас Винни представляет марку одежды Desigual. Черно-белые изделия создают очень красивую и поэтическую параллель с ее "двухцветной" кожей.

Диандра Форрест

Диандра Форрест - афроамериканка-альбинос. Ее лицо типично для ее национальности (пухлые губы, высокий лоб, подтянутые скулы), что не скажешь о цвете кожи и волос. Диандра родилась в Бронксе (район Нью-Йорка). В школе она терпела унижения, а понимание находила лишь дома - брат Диандры тоже альбинос. С 2009 года Диандра сотрудничает с известными французскими и американскими модельными агентствами. Ее тут же заметили такие бренды, как M.A.C, Mirza Mperial, Norma Ishak, а Бейонсе позвала в свой клип Pretty Hurts.

Линдсей Виксон

Будучи подростком, Линдсей страдала от травли сверстников. Она считала себя слишком высокой и тощей, а зиявшую при улыбке щель между зубами впереди просто ненавидела. Но именно нестандартная внешность стала для американки пропуском на подиум: она стала лицом таких брендов, как Alexander McQueen, Mulberry, Jill Stuart и Versace.

Виктория Модеста Москалова

Виктория Модеста Москалова, беспокоясь о своем здоровье, приняла решение ампутировать поврежденную при рождении ногу и установила протез, что способствовало ее продвижению как модели. Она родилась в 1988 году в Латвии. В детстве провела много времени в госпитале из-за поврежденной по врачебной халатности при родах ноге. А в 1999 году вместе с родителями переехала в Лондон. Сегодня Виктория Модеста Москалова - певица, модель и владелица клуба.

Мелани Гайдос

Мелани - модель с кардинально отличающейся от других внешностью. Но эта храбрая девушка нашла в себе силу и уверенность, чтобы, несмотря на критику окружающих, стать успешной моделью. Гайдос страдает от редкого генетического заболевания - эктодермальной дисплазии. Столкнувшись с множеством жизненных неудач, эта девушка наконец может с уверенностью сказать, что чувствует себя прекрасно в своем неидеальном теле.

Джиллиан Меркадо

Может, Джиллиан и не может расхаживать по подиуму, как все обычные длинноногие модели, но без сомнения можно сказать, что эта девушка - удивительная и незаурядная личность с очень храбрым сердцем. Меркадо страдает от тяжелого физического заболевания под названием "спастическая мышечная дистрофия", но это не остановило девушку уверенно шагать к своим поистине завидным достижениям. Эта успешная девушка окончила Институт технологии моды в Нью-Йорке, проходила стажировку в известном журнале Allure, сотрудничала с Diesel, а сейчас работает редакционным директором онлайн-журнала о моде и искусстве We the Urban.

Конечно, это далеко не все модели, отличающиеся какой-то нестандартностью во внешности. Их сотни. И когда вы в очередной раз будет смотреть на себя в зеркало, помните, что стандартная красавица с пластиковой улыбкой не привлекает внимания и не запоминается. Быть не похожим на других - это и значит быть красивой.



Комментарии:
#1 1
2015-07-13 16:25:15 / 0 / -

Брунетт Моффи очень даже красивая девушка, а косоглазие сейчас легко можно исправить

#2 Светлана
2015-07-13 17:27:32 / 0 / -

Если она исправит косоглазие, то станет такой как все. Это её фишка.

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами