5 примеров того, что кавер-версия может быть лучше оригинала

Песня, которую сложно представить в исполнении кого-то кроме The Beatles, тем не менее, им не принадлежит. Twist and Shout сочинили американские авторы Фил Мидли и Берт Бернс, и с помощью группы The Isley Brothers композиция стала хитом. Начинавшие карьеру в большом шоу-бизнесе "жуки" превратили среднетемповую вещь в рок-н-ролльную кричалку, которая продержалась в топ-40 дольше всех остальных песен групп.

Оригинал

Кавер

Безусловный хит Уитни Хьюстон задолго до нее исполнила кантри-певица Долли Партон.

Версия Хьюстон не только стала суперхитом на все времена (три месяца на первой позиции чарта Billboard, премия "Грэмми", 14 млн проданных дисков сингла), но и вдохнула в старую песню новую жизнь. Другое дело, что лавры достались все той же Уитни, автор же баллады - Долли Партон - осталась за бортом. У песни долгая история: сочиненная в 1973, I Will Always Love You впервые была записана спустя год - для альбома Партон. Большой славы вещь не снискала, заняв какое-то невыдающееся место в кантри-чарте. Через восемь лет Долли Партон перезаписала песню, но и тогда до ажиотажа, который возник вокруг версии Хьюстон, было далеко. Когда I Will Always Love You, прозвучавшая в фильме "Телохранитель", свела с ума планету, Партон пыталась критиковать более удачливую коллегу, но в конце концов сдалась: "Как я могу быть недовольна, если сумма на моем банковском счете так невероятно выросла!"

Оригинал

Кавер

Тот самый случай, когда чужая песня стала настолько своей, что создала некоторую путаницу в головах поклонников. Это при том, что оригинальная версия исполнена не кем-то, а самим Элвисом. Впрочем, и Элвис, и статус совершенной классики не уберег Can't Help Falling In Love от превращения в родной донельзя хит UB40. В исполнении этих британцев баллада оккупировала чарты в США (на целых семь недель) и Британии, попала в саундтрек к модному тогда фильму "Щепка" и затмила собственные сочинения UB40.

Оригинал

Кавер

Композитор Бобби Шарп написал Unchain My Heart в начале 1960-х, первоначально она входила в репертуар Рэя Чарльза. В 1987-м к ней вернулся Джо Кокер - и не прогадал. Песня дала имя 11-му альбому Кокера и стала визитной карточкой певца. Сам Кокер из длинноволосого рокера к концу 1980-х превратился в харизматичного мужчину в возрасте, каким мы его все и запомнили.

Оригинал

Кавер

Инструментальная версия песни Тату "Нас не догонят", исполненная известными азербайджанскими музыкантами и хором Bizimkiler заставит вас изменить свое отношение к этой песни.

Оригинал

Кавер

Я слушаю это не переставая!!! Супер!!!

Инструментальная версия песни Тату "Нас не догонят", исполненная известными азербайджанскими музыкантами. Я слушаю это не переставая!!! Супер!!! (y) (y) (y)

Posted by DayTube on 17 октября 2014 г.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами