Сегодня - Международный день светофора

5 августа мир отдает должное очень важному и полезному изобретению, знакомому нам с самого детства. Ведь правила дорожного движения - одни из первых правил, которые мы узнаем, научившись как следует ходить. Помните?

Красный свет - дороги нет,

Желтый - приготовиться,

А зеленый говорит: "Проходите, путь открыт!"

И сколько бы времени ни прошло, в какую бы страну мы потом ни попали, уж в чем, в чем, а в работе светофора мы разберемся. Кстати говоря, с момента его появления на дорогах принцип устройства этого главного помощника водителей и пешеходов почти не изменился. Вообще самыми первыми регулировать движение додумались лондонцы. У них проблемы во взаимоотношениях транспортных средств с гражданами и между собой начались еще в 1868 году (может быть, и популярное выражение hard traffic они тогда же придумали?). Но установленный в Лондоне механический регулировщик мало чем отличался от железнодорожных семафоров, команды подавались при помощи двух стрелок: горизонтальное положение означало "стоп", а положение стрелки, поднятой вверх под углом 45 градусов - "движение с особой осторожностью". Поэтому почетное право называть себя первым городом, установившим светофоры, досталось американскому Кливленду, где в 1914 году 5 августа установили сразу четыре электрических светофора. Света у них было всего два – красный и зеленый – как и у некоторых современных.

Зато они к тому же издавали звуковые сигналы. Так что снабдить светофор этой опцией догадались сразу. Трехцветные светофоры появились в 1920 году, одновременно в Нью-Йорке и Детройте. А спустя два года удобство электрических регулировщиков оценила и Европа, когда их установили у себя парижане. До лондонцев же собственное ноу-хау добралось только в 1927 году. Ну, что ж поделаешь, надо было как следует додумывать изобретение!

Дальше дело шло уже в основном в русле дизайнерских решений. Хотя изредка – из соображений экономии – желтый свет все-таки "дискриминировали". А почему вообще желтый? Да и красный с зеленым?

Нет, дело не в том, что сине-бело-оранжевый или фиолетовый с малиновым и голубым никому не понравился. Просто длина световой волны красного и зеленого лучшего всего воспринимается человеческим глазом. Это объяснение из области физики. Есть еще и психологическое: красный и желтый цвета в природе чаще всего означают угрозу или опасность. Вспомните мухомор и раскраску пчел, так что они подсознательно нас настораживают и привлекают внимание.

Но вернемся к светофорному дизайну. Даже такую простую штуку как двух- или трехцветный световой сигнал можно оформить по-разному, была бы фантазия. А потому светофоры могут предложить нам полежать в ожидании зеленого, взять с собой собаку на прогулку или даже выпить (чего именно – уж сами решайте).

И даже если вы повстанец или танцовщица фламенко, светофоры помнят о вас.

Вы пара влюбленных и остановились на краю тротуара, потому что еще не переключился красный? Не теряйте зря время, целуйтесь! – светофоры рекомендуют. "Сверху улыбается воздушный постовой" – не только строчка из известной песни. Иногда воздушные постовые действительно нам улыбаются.

Велосипедисты у светофоров тоже в тренде. Если же вы Д'Артаньян и прибыли в город верхом на собственном коне, соблюдайте, пожалуйста, ПДД.

И еще несколько интересных примеров.

А "ВБ" в этот день желает всем своим читателям, пешеходам и водителям помнить о светофорах и слушаться их сигналов не только сегодня, но и круглый год. Берегите себя. И с праздником!

Материал подготовила Евгения Николаева.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами