Топ-6 типов бишкекских мачо, которые нам надоели

Добрая традиция составлять списки завидных холостяков не обошла стороной и отечественный глянец. Так что мы уже не раз имели возможность полюбоваться "богатыми и знаменитыми", а главное - неженатыми представителями сильной половины человечества из числа наших с вами сограждан. Хороши, спору нет. Далеки, недоступны, окутаны флером домыслов и девичьих грез, как и положено публичным людям.

С завидными все понятно! Поэтому свой необычный гид "ВБ" решил посвятить типажам незавидных женихов. Тоже уверенных в себе, не обделенных женским вниманием и свободных - но тех героев, которые встречаются нам и в обычной жизни. Причем постоянно, из года в год, а потому уже успевших примелькаться. И если вас каким-то чудом еще не угораздило повстречать одного из них, не пренебрегайте Google Maps - даже в Бишкеке с непривычки можно заблудиться. И имейте в виду: они не меняются. Нет, совсем не меняются, никогда. Просто оставьте всякие надежды по этому поводу.

Бывший рокер

Великовозрастное дитя юношеского нонконформизма и живое наследие тех времен, когда в каждой "каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль", а рок-клубы были самыми продвинутыми и модными заведениями. Посещал их регулярно и сам играл в группе, возможно, что не в одной. Короткая и бурная история этих коллективов не богата музыкальным наследием, зато полна увлекательных историй лихого разгула и гусарства, которые можно пересказывать в компаниях бесконечно.

Тогда же усвоил старую добрую истину о том, что девчонки любят музыкантов, чем активно и пользуется. Скорее всего, музыкой перестал заниматься давным-давно или играет где-то каверы по выходным, на что-нибудь совсем непотребное вроде Ace of Base и заезженных хитов последней пятилетки. Но это ничего не значит, дух истинного РОКА все равно жив в нем, как Цой в надписях на стенах. Потому счастливый обладатель черных футболок (с названиями любимых групп - в особо запущенных случаях), брутальной косухи и парочки щедро оформленных металлом аксессуаров, которые надевает по любому удобному поводу. Гитарный фетишист. Да, даже если не играет! Считает себя настоящим знатоком и меломаном, хранит верность однажды выбранным иконам рока, о которых окружающим позволено высказываться исключительно с тем же восторгом. На концерты других бишкекских музыкантов ходит только за тем, чтобы в компании единомышленников обсудить, как это слабо, и что "тусовка уже не та". Сидит там весь вечер с мученическим выражением лица, подкупая впечатлительных юных дев своим байроническим видом.

Калиф-аист

Вот он - тот самый гений чистой красоты, при создании которого природа смешала гены в порыве счастливого вдохновения! Обладатель по-настоящему интересного и многонационального генеалогического древа, которое в итоге породило эту прекрасную во всех отношениях оболочку. Неважно, что там записано в паспорте в соответствующей графе, все равно не похож.

Мечта любого хедхантера с творческого поприща, ищущего необычные и запоминающиеся типажи. Режим "любоваться" при встрече включается автоматически. Не понаслышке знаком с традициями и культурой сразу нескольких народов, о которых слышал в детстве от бабушек и дедушек, может об этом нескучно рассказать. И этим тоже подкупает.

О своем гипнотическом воздействии на прекрасный пол осведомлен распрекрасно еще со средних классов школы, а потому весь из себя принц, на худой конец - маркиз Карабас. Для полноты картины не хватает только визиря или кота. Все приятели - в статусе "страшная подружка". Любит прихвастнуть тем, что иногда устраивает им личную жизнь. Себя охотно делит между несколькими возлюбленными одновременно, не забывая напоминать избранницам о том, какое счастье им привалило.

Шишкин сынишка

Это его авто, подаренное родителями по случаю зачисления на первый курс, было на два класса выше, чем у ректора, и гордо красовалось на забитой парковке перед корпусом одного престижного факультета. Вообще крутая тачка выполняет у него функцию павлиньего хвоста и, собственно, неотъемлемой части тела.

Есть подозрения, что у них биоценоз. Симптоматично любит воображать себя главным героем какого-нибудь "Форсажа", знает волшебную формулу общения с работниками ДПС и часто ей пользуется. Завсегдатай всех самых модных клубов и баров города, в названии которых чаще всего есть слово "лаундж". В силу этой практики уверен, что разбирается в элитном алкоголе, а еще трендах и брендах, luxury-развлечениях, девушках-моделях и сибаритствует (это слово не знает) не хуже, чем золотая молодежь где-то в Майями. Постоянный круг общения – такие же избранные, поэтому узок и обычно не меняется годами.

Темы разговоров не меняются тоже, но почему-то никто из своих от этого не скучает. Завидный жених как он есть, которого где-то на горизонте ждет чуть ли не династический брак - в общем, какое-то выгодное и продуманное родственниками предприятие. И раз все уже устроено и можно не торопиться, пока что разборчивый искатель девушек на самых дорогих, высоких и неудобных шпильках.

Богемный

Поэт, актер, режиссер – любая невероятно многогранная творческая натура, заботливо обласканная похвалами друзей и их знакомых, составляющих постоянную аудиторию этого мастера жанра. Просто гений. Всех сомневающихся просьба удалиться. Для придания себе еще большей оригинальности и интеллектуальности выбрал один-два любимых конька, разговорами о которых и славится. Их же использует, чтобы поражать воображение дам. Методики просветления и восточные практики, цитаты из классиков (с выражением), андеграундные художники или писатели-битники - да что угодно.

Об этом может говорить вдохновенно и красноречиво, не меняя проверенную риторику десятилетиями. При том, что основная тема всегда, конечно, собственное творчество и служение искусству. Часто с красивым налетом обреченности, потому что "не в этой стране…", "здесь негде развиваться…".

О его романах и бывших пассиях наслышаны все, кто знает хотя бы его фамилию, потому что куда ж поэту без муз и поклонниц (а Бишкек все-таки очень маленький город). Изменяет исключительно для вдохновения! Объясняя это тем, что творческим личностям очень надо.

При делах

"Хэй, 90-е давно прошли!" - хочется воскликнуть каждый раз, когда он заговаривает о своих подозрительно и смутно обрисованных рабочих обязанностях, сообщая, что ему нужно куда-то отъехать и что-то "порешать". Хотя вообще он не очень любит об этом распространяться и обычно немногословен. Суров. Настроен патриархально. Выглядит как человек дела и ведет себя соответственно. Действительно способен решить множество самых разных проблем любого характера и мог бы казаться воплощенной мечтой любительниц "каменной стены", если бы не ощущение, что его тщательно обойденные молчанием источники доходов как-то не очень коррелируют с законностью.

Отношения с начальством, при наличии такового, строятся по-братски, и также совершается восхождение по неведомой карьерной лестнице. Степень потенциальной уголовной наказуемости его бизнес-предприятий может быть разной, но только самым наивным и неискушенным девушкам дано поверить в то, что их женскую голову просто не хотят забивать ненужной информацией, и не беспокоиться на этот счет.

С прошлым

В анамнезе развод и дети, а в настоящем - неистощимый запас иронии, кухонного остроумия и агонизирующего сарказма по поводу всего женского пола. Развил философию Холостяка с большой буквы "Х" до масштабов сектантского культа. Точно знает, каким должен быть Настоящий Мужик (да, это, кстати, он сам и есть), и сколько на свете несчастных и одиноких женщин, выковавших свою злую судьбу собственными руками. Любит мужские компании, мужские развлечения, свободу, отсутствие обязательств и вообще все, что не ассоциируется у него с прошлым браком.

От слова "феминизм" может буквально валяться по полу в картинном припадке смеха и готов бесконечно полемизировать с женщинами на тему отношений полов, потому что великий эксперт. Причем пытаться доказать, что они во всем не правы и "лучше бы уже борща сварили", будет как активно несогласным, так и в общем-то невозражающим дамам. Будучи отшит случайной собеседницей в пятницу в баре, уже в субботу утром расскажет всем о том, как это было, превратив двухминутный диалог в красочное повествование, лишний раз доказывающее, насколько пусты и корыстны современные барышни.

Нет, он больше никогда не женится, ни в коем случае! Правда, он думает, что это он сам так решил.



Комментарии:
#1 Артур
2015-08-13 21:05:08 / 0 / -

Ну, ээ, неплохо! Не хватает только реальных фото! А можете открыть секцию, мы сами зальем?)

#2  
2015-08-14 07:31:19 / 0 / -

Ну и бред...

#3 1
2015-08-14 10:40:48 / 0 / -

а сами-то, только о таких типажах и пишете, причем о представителях обоих полов, подпадающими под эти типажи

#4  
2015-08-14 16:00:25 / 0 / -

Про бред комментируют обиженные мужики.

#5 Светлана
2015-08-14 19:59:09 / 0 / -

Браво автору! Очень смешно!

#2  
2015-08-17 03:26:47 / 0 / -

При чем тут обиженные мужики? Я девушка, и тоже считаю, что это невероятно глупая и бредовая статья - более того, это какая-то копипаста, криво подогнанная под бишкекские реалии. На нормальном портале грустно видеть такую чепуху и работу "на пофиг". Тем, кому это кажется смешным или правдивым, надо свой IQ проверить - результаты будут печальными.

#4 Лора
2015-08-17 16:30:21 / 0 / -

Типажи обиделись и теперь комментят Это очень забавно!

#4  
2015-08-21 11:18:15 / 0 / -

А про то, что подобная вашей категоричность - признак плохого вкуса, вы слышали? Аргументы у вас неубедительны...

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами