В гостях у танцовщицы и бизнесвумен Екатерины Миловановой

Мастер спорта по бальным танцам, призер множества соревнований, танцовщица и педагог, продвигающая в Кыргызстане самые популярные современные танцевальные направления, молодая мама, а с недавнего времени еще и бизнесвумен - хозяйка собственного центра красоты и здоровья Екатерина Милованова пригласила корреспондентов в дом, о котором долгие годы мечтала вся ее семья.

Екатерина со своими родителями и маленькой дочкой Викторией живет в большом частном доме. Родилась Катя в Бишкеке, но спустя неделю семья уехала в Россию - папа Кати военный. Жили на Сахалине (там, кстати, остался родной старший Катин брат уже со своей семьей), в Москве.

"Кыргызстан - родина родителей. Ну и мы - патриоты, каждый год приезжали сюда греться, отдыхали на Иссык-Куле. В очередной визит решили, что хотим здесь остаться. Через год вернулись насовсем. Живем в Бишкеке уже 12 лет. Папа давно на пенсии, но работает на одном из телеканалов, управляет там делами. Мамуля не работает: она и домохозяйка, и нянечка, и бабушка, словом, наше все", - объяснила Катя.

Семья Кати всегда жила в квартирах, но мечтала о своем доме. В Бишкеке эта мечта осуществилась. Подходящий дом купили быстро и начали перестраивать под себя. Дизайнера не приглашали. Все безумные идеи мамины.

За 12 лет дом изменился до неузнаваемости.

"Свой дом – это прекрасно, но сложнее, чем квартира. Здесь постоянно что-то строится. Мы построили баню, во дворе появился небольшой бассейн. Рядом летняя кухня. В теплое время года по выходным любим устраивать посиделки. У нас даже появился тандыр. А сейчас думаем второй этаж поднимать. Плюс частный дом подразумевает животных. С Сахалина мы привезли двух пуделей и кошку. Они прожили с нами тут еще девять лет. Алабай десять лет служил верой и правдой. Сейчас взяли овчарку. Мы вообще любим животных. У нас ведь есть еще кошка и кот", - рассказала Катя.

Корреспондентов Катя принимала вместе с трехлетней Викторией. "Это моя Победа!" - с гордостью говорит Екатерина о дочери.

Молодая мама показала нам их с малышкой комнату. Цветы на стенах, огромное количество игрушек.

"Сейчас у нас относительный порядок. Вчера перед вашим визитом устроили ревизию: набрали полные мешки игрушек для детского садика", - пояснила Екатерина.

Дочку Катя отдала в частный садик. Работает она по вечерам, но обязательно хочет уделять ребенку время. С утра мама и дочка бывают вместе, а в садик Вику отводят к обеду. Забирает ребенка обычно бабушка. Катя же возвращается домой, как правило, в девять-десять часов вечера.

"Я же танцевала буквально до последнего дня беременности. В субботу провела занятия нескольких групп, в понедельник родила, а через сорок дней вышла на работу. И Викуся со мной работала. У меня есть фото, где она совсем маленькая стоит у пилона. Сейчас иногда беру ее с собой. Она уже знает, как делать растяжку. Хотела отдать ее на художественную гимнастику, потому что любому танцору нужна база. Но она еще тренера не слушает. Пока только мама авторитет. В любом случае ребенок уже в танцах, судьба, как говорится, предопределена", - добавила Екатерина.

В большом доме Екатерины обращают на себя внимание интересные детали. Например, в разных комнатах дома много необычной формы зеркал. Они и пространство расширяют, и уют создают.

В каждой комнате есть телевизор. "Телевизор мы смотрим редко, поэтому предпочитаем, чтобы у каждого был свой. Раз уж человек выкроил для него время, то пусть уж никто не мешает", - объяснила Катя.

А в кухне поселилась мамина все увеличивающаяся коллекция гномиков. Что-то покупают члены семьи, что-то дарят друзья и знакомые.

Другая кухонная стена украшена сувенирными тарелочками из разных уголков мира: от Казахстана до Таиланда, где живет Катина тетя и любит отдыхать вся семья.

А в зале почетное место отдано фотографиям родных и близких – тех, кто рядом, и тех, кто в силу обстоятельств сейчас далеко.

Кстати, кухня и зал в этом доме разделены условно. И хозяйничает на кухне в основном Катина мама. Самой Кате обычно не до этого. В феврале она открыла собственный центр красоты и здоровья. В нем и салон красоты, и танцевальные студии, где можно освоить буквально все направления. Шла к этому решению Катя долго. Конечно, было страшно. Мало кто решится начинать собственное дело в кризисный год! Но родственники не отговаривали. Папа сказал: "Хочешь? Делай!". Мама и того больше: "Конечно, давай! Я буду рядом!" И помогает, взяла на себя обязанности администратора.

"Еще одна моя мечта сбылась. Студия, где преподавала много лет, закрылась. Год я работала в другом месте. Большинству учеников ездить туда было неудобно. Говорили: "Катюш, мы тебя очень любим! К другому тренеру не хотим! Но нам так тяжело! Открывай уже свою студию!" Открыла. Конечно, пришлось многим пожертвовать. Но надо быть боевой. Есть люди, которым родители дают билет в будущее, а есть те, кто пробивается сам. Я из последних", - говорит Катя.

Не осталась без нашего внимания и комната Катиных родителей.

Здесь сразу бросаются в глаза необычные портреты. Как рассказала Катя, это шаржи московских карикатуристов. На них ее брат, мама и она сама. Как-то раз, гуляя по Арбату, семья решила сделать себе такой подарок. Папа тогда принимать участие в этой затее, увы, отказался.

По профессии Екатерина – менеджер. И по идее, работать должна была в сфере туризма.

"Я и работала три месяца в Госагентстве по туризму при правительстве Кыргызской Республики. Но поняла, что это не мое. По призванию я – танцор, в танцах с шести лет. Занималась бальными. Стала мастером спорта. Бальники - люди с базой и танцевать могут в принципе все. Лет семь назад очень популярен был pole-dance. Я была одной из тех, кто первыми открывал в Бишкеке это направление. Была стрип-пластика, сейчас набирает обороты твёрг. Опять же я одной из первых в прошлом году показала бишкекчанкам, что это такое", - вспомнила Катя.

Некоторое время назад Екатерина привезла с Открытого кубка Казахстана по стрип-пластике серебряную и бронзовую медали. Тогда Катя признавалась, что считает себя победительницей, так как первое место отдали участнице из страны - хозяйки соревнований. А бронзу в номинации high heels, что значит "высокие каблуки", она завоевала с порвавшимися в самый неподходящий момент туфлями, импровизируя на ходу. Трудности Катю не сломили. Она вновь поехала в Казахстан. И вновь ей дали лишь второе место, хотя по судейским протоколам она была первой.

"Мне сказали, что по правилам конкурса организаторы оставляют право выбора победителя за собой. Знаете, у меня уже, наверное, выработался иммунитет к подобного рода правилам. Вначале, конечно, было безумно обидно. Меня спрашивают: "Больше туда не поедешь?" Но я всегда отвечаю: "Поеду обязательно! Сцена – это болезнь", - призналась Екатерина Милованова.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами